Да нет , правда работа закончена очень давно в 2014г. просто поглядела я эту тему и посчитала её не законченной - нет готовой работы, вот и решила показать результат....
И снова здравствуйте! Решила продолжить эту тему уже другой, не мене замечательной картиной А. К. САВРАСОВА "ПРОСЕКА В СОСНОВОМ ЛЕСУ" написанной в 1883Г. Сюжет понравится на всем, знаю точно, проверяла на коллегах по работе, показывала картинку, многие кривились, удивлялись, и т.д. Однако меня это не остановило. А причина настолько банальна.... Репродукция этой картины довольно долго живёт в нашей семье, (1970г.) И хочется почувствовать себя Саврасовым (шутка, мне до него как до солнца)...Вот сотворила схему https://crosti.ru/patterns/view/1665180
Иван Есаулков Саврасов был совсем больной В то время, испытал проблемы Со зрением, ещё запой Стал у него входить в систему. И в мастерстве он потерял, На ремесло его направил, Хоть иногда и воспарял... Как исключение из правил, Для нас вот это полотно. Ну, разве скажешь об упадке Таланта?! Смелое оно И живописно. Всё в порядке! Мотив холста опять простой - Художник, как и прежде, точен, Изображая лес густой, Стволы могучих, стройных сосен. Травой пространство заросло, И просеку здесь прорубили, А слева от неё светло – Там лес немного проредили. Образовались от дождей На просеке большие лужи, А, очевидно, для людей Проход на этом месте нужен. И, чтоб объезда избегать, На этот чрезвычайный случай, В низинах положили гать Из мелких брёвнышек и сучьев. Вот так дорогу и торят, Ведя сквозь просеку лесную... А сосны стройные стоят, К дороге подойдя вплотную
А это будущая вышивка Размер: 255x400 крестов Марка нитей: Гамма, 90 цветов
тема про ручьи и лужи ))))) Мне нравится эта картина. Природа красивая. Свежесть, Мне это близко, так как дача находится недалеко от соснового леса. Побольше вам вдохновения! На вышетом кусочке пока ничего не понятно, по этому про него сказать мне нечего. А вот станок вижу у вас изменился?
Да, Инна, Вы угадали про лужи.... коллеги так и сказали - "Зачем тебе эта лужа?!"....))))))))) И станок действительно обзавёлся прищепками для бокового крепления канвы. Честно подсмотрела тут (у кого не помню), ну естественно мужу - ХОЧУ, а он - ДА ЛЕГКО!!! и вот....
Очень приятно и успокоительно будет смотреть на эту картину. Просто отдых для глаз
вот закончен
Может я чего-то не поняла,но Вы эту работу закончили в 2014г?Не могу понять.Работа замечательная.
Галюня, картина замечательная! А дата на фотоаппарате может быть не настроена?
Да нет , правда работа закончена очень давно в 2014г. просто поглядела я эту тему и посчитала её не законченной - нет готовой работы, вот и решила показать результат....
И снова здравствуйте!
Решила продолжить эту тему уже другой, не мене замечательной картиной А. К. САВРАСОВА "ПРОСЕКА В СОСНОВОМ ЛЕСУ" написанной в 1883Г. Сюжет понравится на всем, знаю точно, проверяла на коллегах по работе, показывала картинку, многие кривились, удивлялись, и т.д. Однако меня это не остановило. А причина настолько банальна.... Репродукция этой картины довольно долго живёт в нашей семье, (1970г.) И хочется почувствовать себя Саврасовым (шутка, мне до него как до солнца)...Вот сотворила схему https://crosti.ru/patterns/view/1665180
Вот собственно и картина.
Иван Есаулков
Саврасов был совсем больной
В то время, испытал проблемы
Со зрением, ещё запой
Стал у него входить в систему.
И в мастерстве он потерял,
На ремесло его направил,
Хоть иногда и воспарял...
Как исключение из правил,
Для нас вот это полотно.
Ну, разве скажешь об упадке
Таланта?! Смелое оно
И живописно. Всё в порядке!
Мотив холста опять простой -
Художник, как и прежде, точен,
Изображая лес густой,
Стволы могучих, стройных сосен.
Травой пространство заросло,
И просеку здесь прорубили,
А слева от неё светло –
Там лес немного проредили.
Образовались от дождей
На просеке большие лужи,
А, очевидно, для людей
Проход на этом месте нужен.
И, чтоб объезда избегать,
На этот чрезвычайный случай,
В низинах положили гать
Из мелких брёвнышек и сучьев.
Вот так дорогу и торят,
Ведя сквозь просеку лесную...
А сосны стройные стоят,
К дороге подойдя вплотную
А это будущая вышивка Размер: 255x400 крестов
Марка нитей: Гамма, 90 цветов
И вот что успела вышить... начала с нижнего края, как мне показалось с самого сложного места в работе
тема про ручьи и лужи )))))
Мне нравится эта картина. Природа красивая. Свежесть, Мне это близко, так как дача находится недалеко от соснового леса. Побольше вам вдохновения!
На вышетом кусочке пока ничего не понятно, по этому про него сказать мне нечего.
А вот станок вижу у вас изменился?
Да, Инна, Вы угадали про лужи.... коллеги так и сказали - "Зачем тебе эта лужа?!"....))))))))) И станок действительно обзавёлся прищепками для бокового крепления канвы. Честно подсмотрела тут (у кого не помню), ну естественно мужу - ХОЧУ, а он - ДА ЛЕГКО!!! и вот....