Бэк, бленды
Страницы: 1
В избранном у галчонок_михалыч, KseniJaRostov, nadeya, oleandr2879 и еще у 4 авторов.
Страницы: 1
В избранном у галчонок_михалыч, KseniJaRostov, nadeya, oleandr2879 и еще у 4 авторов.
Подскажите, что такое бленды и бэк в вышивке???
Бэк - обратный шов, бэкстич, backstitch. Стежки для прорисовки деталей.
Бэкститч выполняется после того, как будут вышиты все крестики и полукрестики. Количество нитей, используемых для обратного шва, указано в ключе к работе. Очень часто бэкстич вышивается в одну нить. Способы закрепления нити такие же, как для обычных крестиков. Бэкстич можно шить слева направо, справа налево, снизу вверх, сверху вниз и по диагонали.
Бленд - смешение цветов. Т.е. крестик состоит из нитей разного цвета.
Бленды - вышивка одновременно нитями разных тонов.
Спасибо огромное!!!
а правила отшива Бэка есть какие нибудь?
Девочки подскажите пожалуйста,бэк вышивают до или после стирки и глажки. Я в этом новичок.
По правилам, бэк вышивается после стирки, тк канва может сесть и тогда бэк провисает. Но многие вышивают его по ходу процесса, просто потом, после стирки и глажки, если ниточки все же провиснут, их аккуратно подтягивают. Я для этого оставляю хвостики на изнанке, чтобы, подтянув нить на "лице", образовавшиеся излишки можно было вытянуть на изнаночной стороне. Некоторые рукодельницы, длинные стежки, которые и имеют свойство провисать, закрепляют другой ниточкой (по принципу выкладной нити).
Anya_80, спасибо большое. Я лучше сделаю после стирки.