Fernis, можно создать тему, в которую выложить свои параллельные процессы. А то, что долго шьете-ничего страшного. Я свою первую картину шила 2 года (где-то 1 год перерыва был). Все равно будет интересно наблюдать за процессом. А у Вас готовый набор, схема с интернета или с этого сайта? Насчет гобеленового шва, то он отличается от обычного полукреста тем, что шьется таким образом, что с изнаночной стороны получаются косые стежки и за счет них получается очень плотное полотно. А полукрест с изнаночной стороны отображается как короткий прямой стежок, либо вертикальный, либо горизонтальный. На картинке показана разница между этими швами
mila285_2014, тот что огромный где осень я брала просто схему на сайте иголки нет, а нитки уже докупала. параллельно вышиваю "ночной проспект" это наборчик готовый от фирмы "Чарівна мить" плюс еще вышиваю бисером. заказывала через Интернет ткань и комплектацию бисером. создам тему все покажу, сейчас для фото снимать с пяльц не хочется. дошью кусочек и все сделаю )
А мне приходится отвлекаться ) свои березы я могу вышивать только со схемы на компьютере. без фотошопа я боюсь просто сломать глаза. там весь рисунок состоит из отдельно стоящих одиночных крестиков. а компьютер включен у меня только утром. вечера приходится занимать другой вышивкой )
Огромное спасибо за пояснение по поводу швов. наконец я поняла в чем разница ) спасибо теперь не буду боятся если попадется вдруг гобеленовый шов. а то мне часто наборы дарят ) а я все время пугаюсь, вдруг попадется гобеленовый шов )
Не за что))Его еще проще шить и в 2 раза быстрее, только у меня канву немного перекосило, а так вполне довольна) А я привыкла вышивать с бумажной черно-белой символьной схемы
Домик получился сказочно красивым, и сам сюжет напоминает зимнюю сказку! Очень красиво получается! Людмила, скорейшего завершения, не так уж много и осталось. Удачи.
Fernis, можно создать тему, в которую выложить свои параллельные процессы. А то, что долго шьете-ничего страшного. Я свою первую картину шила 2 года (где-то 1 год перерыва был). Все равно будет интересно наблюдать за процессом. А у Вас готовый набор, схема с интернета или с этого сайта?
Насчет гобеленового шва, то он отличается от обычного полукреста тем, что шьется таким образом, что с изнаночной стороны получаются косые стежки и за счет них получается очень плотное полотно. А полукрест с изнаночной стороны отображается как короткий прямой стежок, либо вертикальный, либо горизонтальный. На картинке показана разница между этими швами
mila285_2014, тот что огромный где осень я брала просто схему на сайте иголки нет, а нитки уже докупала. параллельно вышиваю "ночной проспект" это наборчик готовый от фирмы "Чарівна мить" плюс еще вышиваю бисером. заказывала через Интернет ткань и комплектацию бисером. создам тему все покажу, сейчас для фото снимать с пяльц не хочется. дошью кусочек и все сделаю )
Ок. Буду ждать )Я стараюсь пока ни на что другое не отвлекаться. Больно уж хочется поскорее эту долгожданную картину закончить!
А мне приходится отвлекаться ) свои березы я могу вышивать только со схемы на компьютере. без фотошопа я боюсь просто сломать глаза. там весь рисунок состоит из отдельно стоящих одиночных крестиков. а компьютер включен у меня только утром. вечера приходится занимать другой вышивкой )
Огромное спасибо за пояснение по поводу швов. наконец я поняла в чем разница ) спасибо теперь не буду боятся если попадется вдруг гобеленовый шов. а то мне часто наборы дарят ) а я все время пугаюсь, вдруг попадется гобеленовый шов )
Не за что))Его еще проще шить и в 2 раза быстрее, только у меня канву немного перекосило, а так вполне довольна)
А я привыкла вышивать с бумажной черно-белой символьной схемы
Вот еще немножко. 3,5 месяца работы
Домик получился сказочно красивым, и сам сюжет напоминает зимнюю сказку! Очень красиво получается! Людмила, скорейшего завершения, не так уж много и осталось. Удачи.
Замечательно получается...и главное довольно быстро)...как раз к наступлению зимы...
Какой потрясающий домик)))) легких крестиков вам))