Моя галерея

Страницы: 1 ... 11 12 13 14 15 Вперед Последняя (100)
nataliaschn
nataliaschn, 7 янв 2015 в 16:59.

Поймите меня правильно, никого из православных не хочу обидеть, и хоть я другой веры, неприязнь к этой работе не поэтому. Просто мне не нравится качество схемы, сама бы никогда на базаре непроверенный источник брать не стала. Но клиент всегда прав, поэтому надо заткнуться и терпеть, раз уж взялась.

Fernis
Fernis, 8 янв 2015 в 10:39.

Та я думаю вы никого не обидели, вышивать иконы это хорошо, это церковь одобряет и благословляет и не важно какой веры рукодельница. это у меня личный бзик, свои личные тараканы )

ОльгаВ
ОльгаВ, 8 янв 2015 в 12:38.

Присоединяюсь к Femis, тоже не могу вышивать иконы. Для меня это кощунство

nataliaschn
nataliaschn, 9 янв 2015 в 14:24.

У многих такое отношение.Я перед тем как начать проконсультировалась с раввином и попросила знакомую уточнить у православного батюшки. Раввин сказал, что я не имею права изготовлять изображение для молитвы, так как есть заповедь не сотворять рукотворных идолов, а просто картинку можно, так как я её для молитвы использовать не стану.Я не могу отвечать за то, как распорядится моей работой другой человек. Батюшка тоже сказал, что конечно лучше было бы, чтобы икону вышивала православная мастерица, сначала получив благословение, но строго говоря, до освящения это не икона, а просто картина с религиозным сюжетом. В общем, нормально всё

Elina
Elina, 9 янв 2015 в 17:04.

Я тоже иконы не вышиваю,хотя очень хочется... Но,чтобы вышивать икону нужно сначала исповедаться,причаститься,а потом взять благасловение. И вышивать,ну если совсем по-чесному практически - затворницей... А я в данный период своей жизни что-то ленюсь соблюсти весь этот чин.Наташе в этом плане проще - все своё уважение к этому процессу она соблюла... А уж клиентка потом осветит её и будет довольна! Красиво получается!

nataliaschn
nataliaschn, 10 янв 2015 в 08:07.

Клиентка вроде довольна процессом. Она от вышивки далека, ей наши профессиональные заморочки насчёт непроработанных схем непонятны, рассуждает по принципу нравится-не нравится. На этот раз вроде всё нравится, а то иной раз от клиентов столько капризов и претензий, что ой-ой! Люрекс решили не добавлять вообще, а вот бисер на венце обязательно. Заказчица хочет золотой, а я предлагаю жемчужный. Решили посмотреть, когда всё будет готово и тогда уже решить. А вообще она почти каждый день прибегает посмотреть, что получается, говорит, что наблюдать за процессом очень интересно.Фея доставляет только радостные эмоции. Восьмого января она выглядела вот так...

Моя галерея №64486
nataliaschn
nataliaschn, 10 янв 2015 в 08:08.

Мой фотоаппарат был занят, сняла на телефон, поэтому качество не ахти.

nataliaschn
nataliaschn, 12 янв 2015 в 12:33.

...а это результат от десятого . Непонятно, с одной стороны 6 крыльев, с другой 7. Ау, миссис Эллиот, куда крылышко дели?

Моя галерея №64772
nataliaschn
nataliaschn, 12 янв 2015 в 12:36.

...а это результат от десятого . Непонятно, с одной стороны 6 крылышек, с другой 7. Ау, миссис Эллиот, куда крылышко дели?

Моя галерея №64773
nataliaschn
nataliaschn, 12 янв 2015 в 12:36.

Готова половина иконы. Надо бы поторопиться. скоро её сдавать

Моя галерея №64775

Написать ответ

В избранном у Florinas, Ляля26, albina_dzava, musia081 и еще у 49 авторов.

Страницы: 1 ... 11 12 13 14 15 Вперед Последняя (100)