snow7909, и как дальше их вышиваешь до конца или постепенно, урывками? Или отдаешь? Я просто за них берусь сначала неохотно, потом нормально идет но больше чем на крестиков 400 меня не хватает и они опять забрасываются
И такой же вопрос ко всем форумчанам, пожалуйста поделитесь своим опытом, что делаете если перегорели к картине (вышивке)? И как сделать так что бы не перегореть к картине в процессе вышивки?
А у меня другая проблема - вышить я хочу много, а у себя оставить - почти ничего... Мне сам процесс нравится, как появляется работа крестик за крестиком. Не забрасывать, наверное, помогает склад характера, пока ни одной отложенной работы нет. Просто день за днем вышиваю и вышиваю (бывают одну отложу на пару недель/месяц, если решу, что надо другую закончить к определенной дате).
А я вообще до того как попасть на этот сайт и не знала, что можно себе делать отдыхалочки! Просто вышивала и вышивала, пока не закончу. И вроде бы мне и не хотелось отдыхать на другой небольшой работе. А как только прочла, что многие устают от одних цветов, переключаются на другую палитру или вообще на бисер... ...так сразу и мне это понадобилось))))). Но основные работы потом все равно заканчиваю. Это сейчас вышиваю хаед очень большой, и уже мучаю его полтора года. А за это время столько всяких хотелок накопилось))))
Чтобы не перегореть к картине, для начала надо ее оценить с точки зрения того для какой стенки она предназначена и осилите вы эту работу. В основной своей массе схемы сейчас очень хорошие примитива совсем мало, и маленькие работы бывают очень интересные, поэтому еще одна позиция действительно я хочу именно это, или есть что-то лучше. Перерыв все свои залежи наборов и схем я определила для себя на перспективу 2 работы, которые я действительно хочу, а остальное как придется я про них даже уже и не думаю. Учитывая солидный багаж начатого, придется сначала все это закончить и только потом приступить к этим работам. А отдыхалочки советую брать если вы вышивание не только дома. Так сказать походный вариант отдыхалочки. И еще надо помнить о том, что котенок шерстью от риолис размером 10х15 из 5 цветов не очень будет смотреться рядом с салонными советами гк....
я для себя, чтобы не перегорало желание выбрала метод смены рукоделий ) установила четкий график от которого не отступаю ) неделю я вышиваю крестиком, а другую неделю бисером. если не будет бисера, то буду что-то другое делать. благо у меня очень много желаний что-то опробовать (вязание, вышивка гладью, плетение бисером, валяние, паперкрафт и т.д ) на крайний слчай буду менять понедельно разные вышивки крестиком. для меня такой метод идеальный. за неделю я не успеваю устать от сюжета, а за следующую неделю успеваю соскучится ) и так за обеими работами ) постоянно поддерживается желание вышивать и то и то ) для себя четко определила. пришл понедельник, даже если сильно хочется вышивать дальше то что было на этой неделе, я вес равно меняю на другое ) таким образом у меня уже поддерживается непереходящее вдохновение 2 года ) Кстати и читаю я тоже по схеме ) час-полтора перед сном. и какая бы не была интересная книга я от графика не отступаю никогда не читаю днями. раньше я было возьму книг и читаю во все свободное время пока не дочитаю. так обычно у меня желание читать пропадало сразу после прочтения книги и могло и по полгода не возвращать. а когда стала читать перед сном и не долго, то читаю уже лет 5 без потери желания )
Девочки, сколько всего интересного посоветовали, большое спасибо =) Для себя решила, что если перегорела к работе, буду ее откладывать но не дольше чем на пару месяцев, потом ставить себе норму в количестве крестиков сколько обязательно вышить именно на этой работе. И пока эту норму не вышью другие работы не трогаю. а вот смена рукоделий не помогает, поскольку они мне стали все неинтересны после вышивки ))
snow7909, наверное, просто раньше очень хотелось их закончить, а теперь понимаю что уже не особо и хочу видеть их у себя на стене.
дарина у меня тоже есть такой складик я периодически его перебираю что нибудь да достаю
snow7909, и как дальше их вышиваешь до конца или постепенно, урывками? Или отдаешь?
Я просто за них берусь сначала неохотно, потом нормально идет но больше чем на крестиков 400 меня не хватает и они опять забрасываются
И такой же вопрос ко всем форумчанам, пожалуйста поделитесь своим опытом, что делаете если перегорели к картине (вышивке)? И как сделать так что бы не перегореть к картине в процессе вышивки?
нет вышиваю до конца
А у меня другая проблема - вышить я хочу много, а у себя оставить - почти ничего... Мне сам процесс нравится, как появляется работа крестик за крестиком. Не забрасывать, наверное, помогает склад характера, пока ни одной отложенной работы нет. Просто день за днем вышиваю и вышиваю (бывают одну отложу на пару недель/месяц, если решу, что надо другую закончить к определенной дате).
А я вообще до того как попасть на этот сайт и не знала, что можно себе делать отдыхалочки! Просто вышивала и вышивала, пока не закончу. И вроде бы мне и не хотелось отдыхать на другой небольшой работе. А как только прочла, что многие устают от одних цветов, переключаются на другую палитру или вообще на бисер... ...так сразу и мне это понадобилось))))). Но основные работы потом все равно заканчиваю. Это сейчас вышиваю хаед очень большой, и уже мучаю его полтора года. А за это время столько всяких хотелок накопилось))))
Чтобы не перегореть к картине, для начала надо ее оценить с точки зрения того для какой стенки она предназначена и осилите вы эту работу. В основной своей массе схемы сейчас очень хорошие примитива совсем мало, и маленькие работы бывают очень интересные, поэтому еще одна позиция действительно я хочу именно это, или есть что-то лучше. Перерыв все свои залежи наборов и схем я определила для себя на перспективу 2 работы, которые я действительно хочу, а остальное как придется я про них даже уже и не думаю. Учитывая солидный багаж начатого, придется сначала все это закончить и только потом приступить к этим работам. А отдыхалочки советую брать если вы вышивание не только дома. Так сказать походный вариант отдыхалочки. И еще надо помнить о том, что котенок шерстью от риолис размером 10х15 из 5 цветов не очень будет смотреться рядом с салонными советами гк....
я для себя, чтобы не перегорало желание выбрала метод смены рукоделий ) установила четкий график от которого не отступаю ) неделю я вышиваю крестиком, а другую неделю бисером. если не будет бисера, то буду что-то другое делать. благо у меня очень много желаний что-то опробовать (вязание, вышивка гладью, плетение бисером, валяние, паперкрафт и т.д ) на крайний слчай буду менять понедельно разные вышивки крестиком. для меня такой метод идеальный. за неделю я не успеваю устать от сюжета, а за следующую неделю успеваю соскучится ) и так за обеими работами ) постоянно поддерживается желание вышивать и то и то ) для себя четко определила. пришл понедельник, даже если сильно хочется вышивать дальше то что было на этой неделе, я вес равно меняю на другое ) таким образом у меня уже поддерживается непереходящее вдохновение 2 года )
Кстати и читаю я тоже по схеме ) час-полтора перед сном. и какая бы не была интересная книга я от графика не отступаю никогда не читаю днями. раньше я было возьму книг и читаю во все свободное время пока не дочитаю. так обычно у меня желание читать пропадало сразу после прочтения книги и могло и по полгода не возвращать. а когда стала читать перед сном и не долго, то читаю уже лет 5 без потери желания )
Девочки, сколько всего интересного посоветовали, большое спасибо =) Для себя решила, что если перегорела к работе, буду ее откладывать но не дольше чем на пару месяцев, потом ставить себе норму в количестве крестиков сколько обязательно вышить именно на этой работе. И пока эту норму не вышью другие работы не трогаю. а вот смена рукоделий не помогает, поскольку они мне стали все неинтересны после вышивки ))