Следующие шесть вкладок настраивают вид различных стежков на нашей схеме. Потолще потоньше пунктиром и т.д. Интересная вкладка примечания. Здесь мы можем создать комментарии для каждого цвета из палитры для каждого типа стежка. Эти комментарии потом будут видны на странице информации.
Следующая вкладка "преобразования" служит для перевода нашей схемы полностью или частично из нитей одного набора в другой. Прежде чем проводить преобразование схемы обязательно сохранитесь. Преобразование отменить нельзя!
Я тут упомянул "псевдобленды". Что за зверь такой? Может существует какой-то общепринятый термин, я называю это так.
Например. Возьмем красную нить в три сложения и зальем ей некую часть нашей схемы прямым полукрестом. А потом возьмем белую нить в одно сложение и зальем ей ту же самую часть схемы, но уже обратным полукрестом. Вот так это будет выглядеть в ПМ.
Идеальная схема для перенабора. Вся на одном листе, значки отлично видно, легенда (ключ) тут же присутствует. В общем - мечта. Открываем ПМ и запускаем мастер импорта изображений.
Следующие шесть вкладок настраивают вид различных стежков на нашей схеме. Потолще потоньше пунктиром и т.д.
Интересная вкладка примечания.
Здесь мы можем создать комментарии для каждого цвета из палитры для каждого типа стежка. Эти комментарии потом будут видны на странице информации.
Следующая вкладка "преобразования" служит для перевода нашей схемы полностью или частично из нитей одного набора в другой. Прежде чем проводить преобразование схемы обязательно сохранитесь. Преобразование отменить нельзя!
В общих чертах все. Кое-что недосказано. Завтра пару практических примеров, а пока вопросы....
Я тут упомянул "псевдобленды". Что за зверь такой? Может существует какой-то общепринятый термин, я называю это так.
Например. Возьмем красную нить в три сложения и зальем ей некую часть нашей схемы прямым полукрестом. А потом возьмем белую нить в одно сложение и зальем ей ту же самую часть схемы, но уже обратным полукрестом. Вот так это будет выглядеть в ПМ.
На вышивке будет эффект, как будто варенье сверху посыпано сахарной пудрой.
Как я перенабираю схемы.
Для примера я взял схему, выложенную в одной из тем форума "делимся схемами" точно уже не помню кем, по-моему Татьяна (2Gelya2009).
Идеальная схема для перенабора. Вся на одном листе, значки отлично видно, легенда (ключ) тут же присутствует. В общем - мечта.
Открываем ПМ и запускаем мастер импорта изображений.
На первом шаге указываю, где у меня лежит картинка с этой схемой.
На втором говорю "Вставить рисунок как основу для предпросмотра"
Третий шаг просто пропускаю (сразу "Далее").
На четвертом для начала увеличу нашу картинку.