Теперь о том как я перевожу схемы, полученные с этого сайта к себе на комп. Для этого понадобится две программы. ПМ у нас уже есть. Нужен еще PDF-reader. Я пользуюсь Adobe Reader XI. Открываем с помощью PDF-reader скачаную схему. Страница с предпросмотром нас не интересует. Страница с легендой - я её до начала процесса распечатываю и немножко с ней работаю. Вылавливаю "одиночки" и рядом с ними рисую символ цвета, на который буду их заменять. Переходим к третьей странице, где уже собственно начинается схема. На панели инструментов ридера выбираю кнопку с фотоаппаратом
В других программах может быть по другому... Наша цель скопировать кусок схемы в буфер обмена (клипборд). Выделяю нужный фрагмент (обычно я беру по пол страницы за раз)
На стадии выбора источника указываю "Рисунок из буфера обмена", жму вставить. Выскочит окошко... Может и есть какая-то разница между опциями этого окна, я не заметил. Главное не выбирать метафайл. Жмем ОК и получаем...
Третий шаг вновь успешно проскакиваем не задерживаясь. На четвертом шаге ровнять ничего не нужно (если конечно мы аккуратно отрезали) тут и так все ровно. На пятом шаге указываем размер вырезанного нами куска
Существенное отличие заключается в том, что наша конечная схема будет состоять из большого количества кусочков. Можно сохранять каждый кусочек, а потом все их соединить в одной схеме. Я делаю немножко по-другому. Сохраняю только палитру, чтобы не перенабирать её каждый раз. Предположим я завершил первый кусок.
Естественно по ходу процесса я сохранялся, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно потраченное время... Теперь я создам новую схему с пустой палитрой и размером с конечную схему (целиком). В моем случае это 238х300.
Теперь о том как я перевожу схемы, полученные с этого сайта к себе на комп.
Для этого понадобится две программы. ПМ у нас уже есть. Нужен еще PDF-reader. Я пользуюсь Adobe Reader XI.
Открываем с помощью PDF-reader скачаную схему. Страница с предпросмотром нас не интересует. Страница с легендой - я её до начала процесса распечатываю и немножко с ней работаю. Вылавливаю "одиночки" и рядом с ними рисую символ цвета, на который буду их заменять.
Переходим к третьей странице, где уже собственно начинается схема.
На панели инструментов ридера выбираю кнопку с фотоаппаратом
В других программах может быть по другому... Наша цель скопировать кусок схемы в буфер обмена (клипборд).
Выделяю нужный фрагмент (обычно я беру по пол страницы за раз)
Ридер услужливо мне сообщает, что выделенный фрагмент скопирован в память...
Далее иду в ПМ и запускаю мастер импорта рисунка.
На стадии выбора источника указываю "Рисунок из буфера обмена", жму вставить.
Выскочит окошко... Может и есть какая-то разница между опциями этого окна, я не заметил. Главное не выбирать метафайл. Жмем ОК и получаем...
На следующем шаге опять-таки выбираем "Вставить рисунок для просмотра"
Третий шаг вновь успешно проскакиваем не задерживаясь.
На четвертом шаге ровнять ничего не нужно (если конечно мы аккуратно отрезали) тут и так все ровно.
На пятом шаге указываем размер вырезанного нами куска
В нашем примере я отхватил кусок 40х50.
Жмем далее, на следующем шагу Импорт, и закрываем мастер.
В результате имеем
Ну а дальше по известной нам уже схеме, добавляем цвет на палитру, устанавливаем нужный значок и ляпаем поверх подложки.
Существенное отличие заключается в том, что наша конечная схема будет состоять из большого количества кусочков.
Можно сохранять каждый кусочек, а потом все их соединить в одной схеме.
Я делаю немножко по-другому. Сохраняю только палитру, чтобы не перенабирать её каждый раз.
Предположим я завершил первый кусок.
Естественно по ходу процесса я сохранялся, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно потраченное время...
Теперь я создам новую схему с пустой палитрой и размером с конечную схему (целиком). В моем случае это 238х300.