В принципе от первого кусочка нам теперь нужна только палитра, которую мы будем в дальнейшем использовать и дополнять. Можно очистить схему с фрагментом, оставив палитру, и сохранить её (схему), а в дальнейшем импортировать наши последующие кусочки сюда же. Я же сохраняю саму палитру в отдельный файл. Меню "Палитра" - "Сохранить палитру как..."
Дальше сохраняем там, где сможем без труда её найти. ВАЖНО! Сохраняем палитру не из конечной большой схемы, а из нашего первого маленького фрагмента. Потому как при вставке в новую схему первого куска ПМ наверняка поменяет все символы. Дальше снова идем в PDF, копируем следующий кусок, импортируем его как подложку в новую схему. И теперь через меню "Палитра" - "Открыть палитру" достаем нашу сохраненную палитру. Набираем второй кусок, попутно дополняя палитру по необходимости.
На перенабор вот этой вазы 238х300 100 цветов, правда с попутной редактурой (после редактуры цветов осталось 82, но добавилось десяток блендов) я потратил три дня.
Теперь о выводе на печать и в графический файл. Первое - на печать и в графический файл будет выводиться именно так, как вы выбрали в просмотре схемы. Выбрали "крестики" - будут выводиться крестики, выбрали символьную схему - выведется символьная схема (если выбрали с подсветкой цветом за символами, выведется символьная схема с цветом). Дополнительные настройки вывода на печать доступны через меню "Файл" - "Настройки страницы"
В окне 1 наша конечная схема. В окне 2 только что набраный мной фрагмент.
перехожу в окно 2. Меню "Правка" - "Выделить все". Копирую (Ctrl C, кнопка "копировать" на панели инструментов, меню "правка" - "копировать"). Перехожу в окно 1 и вставляю (Ctrl V, кнопка "вставить" на панели инструментов, меню "правка" - "вставить"). Наш фрагментик вставится в левый верхний угол. Сохраняем нашу схему (новую большую).
В принципе от первого кусочка нам теперь нужна только палитра, которую мы будем в дальнейшем использовать и дополнять. Можно очистить схему с фрагментом, оставив палитру, и сохранить её (схему), а в дальнейшем импортировать наши последующие кусочки сюда же. Я же сохраняю саму палитру в отдельный файл. Меню "Палитра" - "Сохранить палитру как..."
Дальше сохраняем там, где сможем без труда её найти.
ВАЖНО! Сохраняем палитру не из конечной большой схемы, а из нашего первого маленького фрагмента. Потому как при вставке в новую схему первого куска ПМ наверняка поменяет все символы.
Дальше снова идем в PDF, копируем следующий кусок, импортируем его как подложку в новую схему. И теперь через меню "Палитра" - "Открыть палитру" достаем нашу сохраненную палитру. Набираем второй кусок, попутно дополняя палитру по необходимости.
Снова в окошке с маленьким фрагментом выделяем все, копируем переходим в окошко с полной схемой и вставляем.
О ужас!!! она вставилась поверх уже имеющегося.
Без паники. Цепляем мышью вставленный кусок и тащим в нужное место.
Кликнем мышью и вот наши оба кусочка уже на месте.
И так повторяем до победного конца.
И НЕ ЗАБЫВАЕМ СОХРАНЯТЬ!!!!
На перенабор вот этой вазы 238х300 100 цветов, правда с попутной редактурой (после редактуры цветов осталось 82, но добавилось десяток блендов) я потратил три дня.
Дерзайте!
Теперь о выводе на печать и в графический файл.
Первое - на печать и в графический файл будет выводиться именно так, как вы выбрали в просмотре схемы. Выбрали "крестики" - будут выводиться крестики, выбрали символьную схему - выведется символьная схема (если выбрали с подсветкой цветом за символами, выведется символьная схема с цветом).
Дополнительные настройки вывода на печать доступны через меню "Файл" - "Настройки страницы"
Что тут зачем...