Девочки, спасибо за интерес к работе, это всегда приятно. Вика, разметила прошивкой мононитью, стежки стараюсь делать по 8-15 клеточек, размечаю на 1 лист + еще одна клеточка (10 знаков) для парковки. Шить стараюсь так, чтобы разметка осталась сверху Сейчас как раз перешла на новый ряд, так иголочкой стежки поддеваю и вытягиваю, когда остается чуть-чуть нитку перетягиваю и прошиваю ей же дальше
Юля, в этом наверное и есть отличие мононити от обычной? я просто и не слышала про такую раньше)она как леска? Просто на будущую работу планирую меленькую канву, или равномерку или еще какую (даже не определилась сама ) но так понимаю маркер там уже не спасет)
Отлично получается,с удовольствием наблюдаю.. Техника интересная у тебя,мне лень,столько ниток выводить на парковке,ты выводишь вообще все по запланированному участку (10/50) Я обычно,те,что нижними рядами заканчиваются прошиваю и на др ряд переношу. Не сохраняю четкий край..
Грандиозная работа! Очень много оттенков зеленого, наверное тяжело работать с таким количеством близких по цвету ниток. Даже не в том плане, что запутаешься, а просто глаза начинают уставать. Хочется красненького или еще какого-нибудь цвета отличного от зеленого. Работа конечно очень масштабная! Восхищаюсь вашей целеустремленностью! У меня к вам вопрос. Это у вас не первая работа по схемам ГК. Подскажите пожалуйста расход ниток который там приведен по номерам канвы соответствует реальному ? Или может быть завышен, или наоборот занижен?
juliy2802, а подскажите пожалуйста как вы закрепляете в конце мононить, когда дошли до края размеченной области? У меня просто она распускается. В начале то все нормально, закреплено петелькой...
Что сказать?Остается только наблюдать ,радоваться за успехи и ждать появления очередного шедевра.Я уже писала-на сайте есть рукодельницы,у которых надо учиться.Удачи!
Девочки, спасибо за интерес к работе, это всегда приятно.
Вика, разметила прошивкой мононитью, стежки стараюсь делать по 8-15 клеточек, размечаю на 1 лист + еще одна клеточка (10 знаков) для парковки. Шить стараюсь так, чтобы разметка осталась сверху
Сейчас как раз перешла на новый ряд, так иголочкой стежки поддеваю и вытягиваю, когда остается чуть-чуть нитку перетягиваю и прошиваю ей же дальше
Юля, в этом наверное и есть отличие мононити от обычной? я просто и не слышала про такую раньше)она как леска? Просто на будущую работу планирую меленькую канву, или равномерку или еще какую (даже не определилась сама ) но так понимаю маркер там уже не спасет)
Да как леска, гладенькая тоненькая и вытягивается хорошо. а с простыми нитками я раньше тоже мучилась.
Отлично получается,с удовольствием наблюдаю..
Техника интересная у тебя,мне лень,столько ниток выводить на парковке,ты выводишь вообще все по запланированному участку (10/50)
Я обычно,те,что нижними рядами заканчиваются прошиваю и на др ряд переношу. Не сохраняю четкий край..
Спасибо, Юля, теперь я знаю что мне надо ее купить))
Грандиозная работа! Очень много оттенков зеленого, наверное тяжело работать с таким количеством близких по цвету ниток. Даже не в том плане, что запутаешься, а просто глаза начинают уставать. Хочется красненького или еще какого-нибудь цвета отличного от зеленого. Работа конечно очень масштабная! Восхищаюсь вашей целеустремленностью!
У меня к вам вопрос. Это у вас не первая работа по схемам ГК. Подскажите пожалуйста расход ниток который там приведен по номерам канвы соответствует реальному ? Или может быть завышен, или наоборот занижен?
juliy2802, а подскажите пожалуйста как вы закрепляете в конце мононить, когда дошли до края размеченной области? У меня просто она распускается. В начале то все нормально, закреплено петелькой...
А никак не закрепляю, прошиваю чуть дальше и хвостик подлиннее оставляю если распустится, то дошиваю
Очень здорово, как в сказке. Дубы просто шикарны.
Что сказать?Остается только наблюдать ,радоваться за успехи и ждать появления очередного шедевра.Я уже писала-на сайте есть рукодельницы,у которых надо учиться.Удачи!