Икра кабачковая. Готовлю много лет, так что рецепт проверенный.
Кабачки (снять шкурку картофелечисткой, вынуть семена и крупно нарезать, 5 на 5 не меньше) - 1,5 кг. Морковь (очистить, натереть на крупной терке) - 0,5 кг. Лук (очистить и нарезать крупно) - 300 гр. Томатная паста - 3 - 4 столовые ложки. Растительное масло - 0,5 стакана. Сахар - 3 столовые ложки. Соль - 1 столовая ложка. Вода - 0,5 литра. Эссенция - 1 - 2 чайные ложки.
В кастрюлю (7 - 10 литров) влить воду, добавить кабачки, морковь, лук и тушить под крышкой на медленном огне 40 - 50 минут. Откидываем на дуршлаг, пусть стечет вода, измельчаем блендером (можно толкушкой, но будут комочки), добавляем растительное масло, томатную пасту, соль, сахар, перемешиваем и на медленный огонь, постоянно помешивая - 15 минут. Осторожно стреляет, поэтому нужна большая кастрюля с высокими бортами. Вливаем эссенцию и еще минуту варим, выключаем, Раскладываем по банкам, под плотную капроновую крышку и даем остыть. Храним в холодильнике, в погребе !!!
будем ждать
позволю себе выложить еще пару фоток, которые считаю прямым отношением к данной теме!
это я вырастила у себя на балконе. кому интересен сорт, скажу...
и помидорки
Просто и вкусно! Приятного аппетита!
а в банке наверно березовый сок
это по-нашему, по-русски! водочка (ой, простите, сок березовый), селедочка, огурчик))). слюнки потекли)))
ну так что ж, под такую закуску только березовый сок и пить.
Это, девчонки, святая вода..........
Икра кабачковая. Готовлю много лет, так что рецепт проверенный.
Кабачки (снять шкурку картофелечисткой, вынуть семена и крупно нарезать, 5 на 5 не меньше) - 1,5 кг.
Морковь (очистить, натереть на крупной терке) - 0,5 кг.
Лук (очистить и нарезать крупно) - 300 гр.
Томатная паста - 3 - 4 столовые ложки.
Растительное масло - 0,5 стакана.
Сахар - 3 столовые ложки.
Соль - 1 столовая ложка.
Вода - 0,5 литра.
Эссенция - 1 - 2 чайные ложки.
В кастрюлю (7 - 10 литров) влить воду, добавить кабачки, морковь, лук и тушить под крышкой на медленном огне 40 - 50 минут.
Откидываем на дуршлаг, пусть стечет вода, измельчаем блендером (можно толкушкой, но будут комочки), добавляем растительное масло, томатную пасту, соль, сахар, перемешиваем и на медленный огонь, постоянно помешивая - 15 минут. Осторожно стреляет, поэтому нужна большая кастрюля с высокими бортами. Вливаем эссенцию и еще минуту варим, выключаем, Раскладываем по банкам, под плотную капроновую крышку и даем остыть. Храним в холодильнике, в погребе !!!