Наталья, живут с нами в двушке, правда большой с лоджией. Летом любят нежиться на лоджии на солнышке, наблюдать в окошко. Четыре кохи - это конечно слишком много. Но так уж исторически сложилось... Парочки хватило бы... Запаха нет, если убирать горшки вовремя. Их четыре стоят в туалете с опилковым наполнителем. Пробовала разные, но практичнее всего именно - древесный сосновый наполнитель. Он и запах поглощает, и смывать в унитаз удобно, и не дает на горшках появляться солевым отложениям. Это одна из самых дешевых статей бюджета по расходам на кошек. А вот расходы на корма - это конечно накладно при таком количестве. Нуууу.... стараюсь брать по акциям. Исключительно Проплан, т.к. с него и проблем со здоровьем меньше. И стараюсь деликат. Хотя и для взрослых кошек неплохо едят. Валяшка - которую взяли из приюта та еще любит и яйца, и немного мясца выпросить. Могут немножко молочком побаловаться изредка все четверо. Кузя - тот сладкоежка, но прячем от него сладости, иначе сразу глаза слезятся, да и вредно это для кошек. Кроме Зайки все стерилизованы, поэтому запах не такой интенсивный как от метящих территорию котов. Ну вот как-то так.
saninskayaolga, Кузя не был вовремя приручен к пуходерке, не очень-то дается чесаться. Но когда их много главная задача - это пухошерстинки вовремя пылесосить и с мебели собирать. Ну и когда вышиваю приходится держать под руками липкий валик, чтобы в вышивки шерстинки не вплетались)))))))) А так - многовато... да что уж там поделаешь! Белый Кузя за мной по пятам ходит, во всех делах участвует, вылизывает меня по утрам. В глаза заглядывает и "разговаривает" со мной, чтобы не выставили из этого дома.
ElenElen, Я по поводу вышивки всегда смеюсь: у меня картины с натуральным пухом, согревают, лечат, значит стоят дороже. Муж смеется: "я и смотрю у тебя ничего не болит...
saninskayaolga, рада слышать, что мои работы понравились, но никто здесь не примитив. Просто все видят мир по своему. Кто-то любит переводить в ниточки известные полотна до идеального совпадения, кто-то миниатюрки, кто-то отшивает только наборы, но сложные, а кому-то достаточно простых немудренных работ. Кто-то, вот как я, ищет исключительно индивидуальные интерьерные вещи и смелые решения. Думаю, если Вам нравится вишивка, сможете найти свой путь в этом творчестве. Я этого искренне Вам желаю.)))))
ElenElen, я тоже кошкин выгул на древесном грануляте содержу, именно по том же причинам, что и у тебя. Но кушать мой рыцарь любит только вискас сухой и телятинку мелко-мелко порезанную. Другую еду не воспринимает никак.)))))
Наталья, живут с нами в двушке, правда большой с лоджией. Летом любят нежиться на лоджии на солнышке, наблюдать в окошко. Четыре кохи - это конечно слишком много. Но так уж исторически сложилось... Парочки хватило бы...
Запаха нет, если убирать горшки вовремя. Их четыре стоят в туалете с опилковым наполнителем. Пробовала разные, но практичнее всего именно - древесный сосновый наполнитель. Он и запах поглощает, и смывать в унитаз удобно, и не дает на горшках появляться солевым отложениям. Это одна из самых дешевых статей бюджета по расходам на кошек.
А вот расходы на корма - это конечно накладно при таком количестве. Нуууу.... стараюсь брать по акциям. Исключительно Проплан, т.к. с него и проблем со здоровьем меньше. И стараюсь деликат. Хотя и для взрослых кошек неплохо едят.
Валяшка - которую взяли из приюта та еще любит и яйца, и немного мясца выпросить. Могут немножко молочком побаловаться изредка все четверо.
Кузя - тот сладкоежка, но прячем от него сладости, иначе сразу глаза слезятся, да и вредно это для кошек.
Кроме Зайки все стерилизованы, поэтому запах не такой интенсивный как от метящих территорию котов.
Ну вот как-то так.
saninskayaolga, Кузя не был вовремя приручен к пуходерке, не очень-то дается чесаться.
Но когда их много главная задача - это пухошерстинки вовремя пылесосить и с мебели собирать. Ну и когда вышиваю приходится держать под руками липкий валик, чтобы в вышивки шерстинки не вплетались))))))))
А так - многовато... да что уж там поделаешь!
Белый Кузя за мной по пятам ходит, во всех делах участвует, вылизывает меня по утрам. В глаза заглядывает и "разговаривает" со мной, чтобы не выставили из этого дома.
ElenElen, Я по поводу вышивки всегда смеюсь: у меня картины с натуральным пухом, согревают, лечат, значит стоят дороже. Муж смеется: "я и смотрю у тебя ничего не болит...
saninskayaolga, рада слышать, что мои работы понравились, но никто здесь не примитив. Просто все видят мир по своему. Кто-то любит переводить в ниточки известные полотна до идеального совпадения, кто-то миниатюрки, кто-то отшивает только наборы, но сложные, а кому-то достаточно простых немудренных работ. Кто-то, вот как я, ищет исключительно индивидуальные интерьерные вещи и смелые решения. Думаю, если Вам нравится вишивка, сможете найти свой путь в этом творчестве. Я этого искренне Вам желаю.)))))
ElenElen, я тоже кошкин выгул на древесном грануляте содержу, именно по том же причинам, что и у тебя. Но кушать мой рыцарь любит только вискас сухой и телятинку мелко-мелко порезанную. Другую еду не воспринимает никак.)))))
Нам срочно надо создать тему "Наши помошники/любимчки" или что то в этом роде :D
Skarli, нужная тема!)))
Я б сказала - важная >.<
Skarli, уже создана, милости прошу!))))
Пару минут. Надо с телефона на комп перебраться ))