Оформление вышивок в Багетной Мастерской «Антураж», Екатеринбург

Вышивка крестомФорумОформление готовых работОформление вышивок в Багетной Мастерской «Антураж», Екатеринбург
Страницы: 1 ... 3 4 5 6 7 Вперед Последняя (100)
Анна_Антураж
Анна_Антураж, 14 июл 2016 в 13:20.

а вот такую милую вышитую собачку оформили! Поскольку у собачки ошейник с объемными колокольчиками, решили использовать двойной деревянный багет, стекло расположено на узкой внутренней раме.

Оформление вышивок в Багетной Мастерской «Антураж», Екатеринбург №123362
Анна_Антураж
Анна_Антураж, 10 авг 2016 в 10:35.

Хочется рассказать об оформлении одной замечательной вышивки. Называется она «Лесной ресторан». Эта красота была вышита Александрой, чьи работы всегда радуют глаз и дают повод для полета фантазий. Исходный размер, указанный производителем, 170Х290мм, но мы немного его уменьшили, чтобы не оставлять большое пустое поле и не «подвешивать» сюжет в воздухе. Чтобы оформление было действительно подарочным с одной стороны (а эта красота должна была стать и, надеюсь, стала подарком), но не ярким и пафосным (так как сам сюжет этой работы не предполагает всяческих рюш и вензелей), мы использовали «состаренный» деревянный итальянский багет (с «потертостями» по всей поверхности – как будто рама сделана из найденных в лесу веток), слип из этой же коллекции (полностью повторяющий цвет и фактуру багета) и тканевое паспарту.

Оформление вышивок в Багетной Мастерской «Антураж», Екатеринбург №124655
Квазимордочка
Квазимордочка, 10 авг 2016 в 10:42.

Ресторан замечательный! Мне очень понравился! Оформление достойное! Спасибо Вам за такую важную для нас, мастериц, работу!

У меня в Вам вопрос - я столкнулась с вот какой проблемой - блики на стекле. Аж бесят (извините) наболело просто. Услышала что в багетках есть антибликовые стекла... Есть ли такие у Вас? Имеют ли они какие либо оттенки и на сколько это удорожает оформление. Я ценю свой труд и работы свои тоже, поэтому оформляю их всегда и все. Хочу на всех полотнах поменять стекла на антибликовые.

Анна_Антураж
Анна_Антураж, 10 авг 2016 в 10:49.

Квазимордочка, все правильно, есть стекло антибликовое, которое, с одной стороны убирает блики, но с другой стороны "скрадывает" цвет работы. Кроме того, антибликовое стекло нежелательно использовать на расстоянии от работы (особенно, через двойное паспарту или через паспарту и слип), оно выполняет свою функцию только когда лежит непосредственно на изображении. Такое стекло несколько дороже обычного, но несущественно. И есть еще музейное стекло, которое сочетает в себе плюсы обычного (не скрадывает краски, не делает работу мутной) и антибликового (убирает все блики) стекла. Вот оно действительно очень дорогое (порядка 10-20 тысяч рублей за 1 м2)

Квазимордочка
Квазимордочка, 10 авг 2016 в 10:55.

Анна_Антураж, музейное, конечно, круто! Но, круто во всем и в цене тоже!(( Особенность антибликового стекла поняла, спасибо! мне видимо не подходит этот вариант, потому что я люблю паспарту и активно его использую, двойные тоже - мне кажется картина сиротеет без него, не открываются какие то особенности ее.

А что Вы можете сказать по поводу оформления работ вообще без стекла? Может мне их убрать? Понимаю что пыль... но что делать?

Анна_Антураж
Анна_Антураж, 10 авг 2016 в 11:01.

Квазимордочка, ну мне лично кажется, что вышивки, особенно с паспарту, выглядят незаконченными без стекла. но это - мое частное мнение. у меня есть заказчицы, которые любят оформлять вышивки без стекла, но при этом они, как правило, без паспарту

Квазимордочка
Квазимордочка, 10 авг 2016 в 11:30.

Анна_Антураж, согласна с Вами. Спасибо!

Анна_Антураж
Анна_Антураж, 22 авг 2016 в 13:16.

Оформилась в нашей мастерской замечательная вышивка "Бриллиант души моей". Помимо крестиков, в картине фигурирует и бисер, и камни, и декоративные монетки. Подобрали к этой красоте классический английский резной багет, а чтобы стекло не прилегало вплотную к объемным элементам вышивки, внутрь поставили тонкий лаконичный багет в цвет основного

Оформление вышивок в Багетной Мастерской «Антураж», Екатеринбург №125260
Анна_Антураж
Анна_Антураж, 12 сен 2016 в 19:26.

а вот еще такую красоту недавно оформили (на самом деле, наша мастерица вышила диптих - вторую работу прикреплю следующим постом) - вышитая миниатюрка называется "Закат", вышита крестом на очень мелкой канве. Для такой яркой и позитивной красоты захотелось какого-то яркого насыщенного оформления. Поскольку на одной из работ есть синяя стрекоза, а на другой - зеленый кузнечик, к ним и подобрали багет в тон. Чтобы немного увеличить размер работ, паспарту сделали в тон фона (но использовали не стандартный матовый картон, а с небольшим металлизированным напылением - все-таки солнце оставляет свои блики), а цветы оттеняет тонкий желтый деревянный слип.

Оформление вышивок в Багетной Мастерской «Антураж», Екатеринбург №126172
Анна_Антураж
Анна_Антураж, 12 сен 2016 в 19:27.

а вот и замечательный "Рассвет"

Оформление вышивок в Багетной Мастерской «Антураж», Екатеринбург №126173

Написать ответ

В избранном у admiral58, olgaznet, Niklaos, Божена65 и еще у 29 авторов.

Страницы: 1 ... 3 4 5 6 7 Вперед Последняя (100)