Флайка -- летим со мной?

Вышивка крестомФорумДомашний очагФлайка -- летим со мной?
Страницы: 1 ... 5 6 7 8 9 Вперед Последняя (25)
nataliaschn
nataliaschn, 13 сен 2015 в 12:07.

Точно! Я карательный орган, а жена брата мужа (она у нас вместо няни, когда у меня форс-мажор) типичная жертва беспредела. Иногда жертвой становится муж, когда мне вожжа под мантию попадает, но с годами это всё реже и реже происходит. Я всё чаще думаю, что если моих гавриков напустить, ну скажем на Бен Ладена, или там на Гитлера, то они бы минут через 5 застрелились.

Дарина_Бетанова
Дарина_Бетанова, 13 сен 2015 в 12:15.

У меня пока только кошка, и я вот согласна что она диверсант, сегодня утром меня ждал замечательный сюрприз и виде рассыпанного сухого корма по всей квартире, так что утро начинается не с кофе...
Флайка в свое время мне очень помогла, т к я была студентка и жила в другом городе, по приезду домой никто понятное дело уборку не отменял. Можете себе представить сколько грязи копится за 2 недели? Вот как их убрать быстро невозможно, а тратить на это все выходные тоже не хотелось, так вот и мылось все потихонечку, сначала шкаф с обовью на другой день шкаф с одеждой. На след выходных кухонные шкафы. Если бы все это делала в "один присест" думаю к уборке отвращение выработалось бы точно.

Валя444
Валя444, 13 сен 2015 в 12:24.

Марина, очень похоже) ! И если честно, то ребенок сам и не наведет после этого порядок. Я могу один день убрать, еще один, а потом просто закрываю глаза, а если приедут гости, то закрываю дверь в детскую) . Здесь не флайка нужна, а бригада уборщиц!)))

nataliaschn
nataliaschn, 13 сен 2015 в 12:50.

Давайте разберёмся с понятиями "слон" и "горящая точка". Слон--это большая работа, которую надо разбить на этапы, но потом она будет сделана и всё. Горящая точка-это место, которое, несмотря на регулярную чистку, снова захламляется. У меня проще в этом плане, потому что сразу была проявлена жёсткость. Творческий беспорядок я понимаю и принимаю, но в отведённом для этого месте, а не по всей комнате. и тем более квартире. Всё, что будет валяться на полу независимо от цены и важности в глазах ребёнка, будет немедленно выброшено. Оправдания и уговоры не принимаются. Любая вещь, лежащая к концу дня не на своём месте, будет сброшена на пол и через 10 минут по таймеру выброшена. Обычно хватает одного раза. Можете считать меня конченной стервой, но зато у меня нет горящей точки в детской для старших. Когда Рахильке исполнится 3 года, её ждёт такая же дрессировка.

nataliaschn
nataliaschn, 13 сен 2015 в 13:16.

Занятие 4
ОСНОВЫ ПЛАНИРОВАНИЯ,
Написать список незаконченных дел. В первую очередь дела, которые нужно сделать во что бы то ни стало, а потом то, что можно сделать позже или даже не делать вообще. Выбрать самое лёгкое дело и сделать его сегодня, прямо сейчас. Это называется-съесть лягушку. Завтра вы выберите из оставшегося списка самое лёгкое дело и съедите его. И так до конца списка. Больших лягушек рубим на котлеты.
План на день лучше составлять накануне вечером.
Составить план на месяц, затем на неделю, и наконец на день. По ходу будете вносить новые дела и вычёркивать потерявшие актуальность.
Расставить приоритеты.Выделить самые важные и необходимые дела и пометить их литерой А, расставив в порядке важности. Блок В-это тоже важные дела, но они не требуют немедленного исполнения.. И блок С это дела, которые можно делегировать другим членам семьи.
С утра начинаете выполнять дела только их списка А. Когда разберётесь с ними, рассортируйте список В, выделите из него самое важное дело и выполните его. Если успеете, сделаете ещё одно. Не забудьте внести в список А время для себя, и для общения с семьёй и друзьями.
На прошлом занятии я задала задание выяснить, сколько времени вам требуется для выполнения различных дел. Планируя, отводите на каждое занятие требуемое время + 10 минут на всякий случай.
Все большие задачи, например, уборку квартиры, разбить на этапы. Не пытаться всё сделать за 1 раз. Практика по уборке начнётся с понедельника и каждый день я буду вывешивать задачу на день. Я могу гарантировать, что через 2-3 месяца ваш дом заблестит, а вы будете тратить на уборку гораздо меньше времени, чем сейчас. Закупку продуктов на неделю лучше делать по субботам, предварительно составив меню на неделю. Составьте план красоты, то есть маникюр, посещение парикмахера, уход за собой. План оплаты коммунальных услуг, что когда и в каком порядке удобнее платить. Медицинский план, куда входят прививки, диспансеризации, осмотры у стоматолога, гинеколога и т д .
Кайросы, то есть удобные моменты, для исполнения того или иного дела. Например, пойти за ребёнком в школу такой дорогой, чтобы по пути купить газеты, забрать туфли у сапожника и отправить посылку. Просто выйти на 10 минут раньше, а потом не придётся выходить специально. То есть , составлять свои передвижения таким образом, чтобы охватить как можно больше точек за 1 проход. Также пользоваться случаем. Например, зашли в магазин канцтоваров за тетрадями для ребёнка, по ходу приобрели подарочный комплект ручек подруге на новый год. И самое главное, в вашем плане непременно должно быть запланировано время для отдыха и время для форс-мажора. Запомните, ничего не делаем за счёт времени для отдыха. Оно свято и неприкосновенно!

Валя444
Валя444, 13 сен 2015 в 13:39.

nataliaschn, если честно, у меня двоякое отношение к такой системе, как у Вас. С одной стороны, ребенок, который подвергается такому жесткому давлению ( шаг влево, шаг вправо.. .), не приучается к порядку, а живет с постоянным страхом. Страх что мама рассердится, страх, что мама выбросит его игрушку и т. д. Это не может не отразится на психике. В дальнейшем, когда люди обращаются к психологу, часто выясняется, что причина зарыта и преследует именно с детства. Отсюда нервозность, комплексы и куча других неприятностей. С другой стороны, в семье, где много людей (как в прочем и в организации или государстве), без строгости и жесткости нельзя. Лояльность и мягкость ведет к бардаку. Однако надо всегда помнить, что дети очень слабы. Их психика отличается от взрослой. И самое главное- детства больше не будет! Уверена, что моя дочь еще намоется посуды, полов и окон. Просто надо найти ту тонкую грань, чтоб было всем хорошо. А это, действительно, сложно!

vera58
vera58, 13 сен 2015 в 15:54.

Типичный пример или наоборот не типичный это мой муж Человек хороший но в детстве в их доме была идеальная чистота Хотя у моей свекрови пятеро детей и жили они в деревне Когда мы поженились я поняла что такое помешанность на порядке Это когда чашка на столе не тем боком повёрнутая стоит или тряпка которой посуду мою в раковине осталась ворчания хватало на полчаса С годами правда его отпустило Легче стал реагировать на всякий беспорядок Чистота и порядок это отлично и здорово когда не переходит в фобию

mara28
mara28, 13 сен 2015 в 16:23.

Валя444, я с Вами солидарна по поводу поиска грани. К сожалению у меня детей нет, но мама родила второго ребенка, моего брата, когда мне было 16,5 лет, и мне пришлось принимать участие в воспитании этого бандита. Когла воспитывали меня, мама оберегала меня от работы по дому, говорила как Вы, что успею намыть посуду, настираться (тогда машинок-автоматов еще не было) и т.д. Я вышла замуж, порядок в доме поддерживаю, проблем нет, т. к . мы с мужем вдвоем и беспорядок учинять не кому. А вот моего брата воспитывали как меня, тут ужас, пыль не допросишься
вытереть. Может все же девочек и мальчиков поразному надо приучать к порядку? Все же у нас уют в доме заложен внутри нас.

vera58
vera58, 13 сен 2015 в 16:28.

Ещё один пример хочу написать У моего мужа сестра разрешала своей дочери всё Я обалдела когда увидела как её пятилетняя дочь носится в деревне в беленьких колготках прямо по земле без сандаликов То-есть ребёнку разрешалось буквально всё Сейчас этой девочке уже 38 лет Я редко в жизни встречала таких чистюль как она

Anya_80
Anya_80, 13 сен 2015 в 16:57.

Мои хвостатые однозначно диверсанты, муж время от времени становится жертвой, когда я отсутствую, себя я карательным органом не считаю, но и жертвой не являюсь. Конечно, у меня не так жестко, как у Наталины, с такой оравой ))) контроль и должен быть строгий, все-таки дочь у меня одна, больше детей нет, но единожды, после обещания выбросить, если не уберет, я таки выбросила пару игрушек (деточка же не знала. что их необходимо было удалить), теперь верит мне безоговорочно, если предупредила, что выброшу, значит так и будет. Кстати, это касается любого моего обещания. Зато доверяет, идет ко мне со всеми проблемами ))). Вообще, в моем семействе обращение по имени отчеству или на Вы ставит на место любого, даже кот под диван сваливает, а я ведь не ору и не ругаюсь, тем более никогда не применяю любого рода рукоприкладство, просто спокойно объясняю, кто и в чем не прав, кратко, всегда действует, максимальное наказание у нас это "суровый взгляд из-под бровей". Дочь, если к ней так обратится бывает пищит: "А чё я сразу?"-, но выполняет указания ))). В своей комнате порядок она сама поддерживает, не без ментального пинка, правда. А вот с остальными домашними делами я ее особо не напрягаю, главное, чтобы за собой убирала. У нее тут паника была - мама окна моет, доберется и до ее комнаты ))), надо прибраться, а то ведь выбросит все к чертям собачачим!
Марина, как-то не подумала про альтернативные и пассивные источники ))).

Написать ответ

В избранном у Оляяло, musia081, kse1111, Ляля26 и еще у 59 авторов.

Страницы: 1 ... 5 6 7 8 9 Вперед Последняя (25)