Закрепки не переворачивая станок и пяльца

Вышивка крестомФорумТехника и методы вышиванияЗакрепки не переворачивая станок и пяльца
Страницы: 1 ... 4 5 6 7 8 Вперед Последняя (8)
alionka_m
alionka_m, 14 май 2014 в 00:13.

Спасибо за идею. Попробовала, и удобно, и быстрее)

ufktxrf
ufktxrf, 16 май 2014 в 11:18.

попробовала...не вышло((канва мелкая и при закреплении в середине теряется форма креста;часто приходится обрезать нитку (по схеме) и нитка с каждым разом укорачивается вдвое (чтобы петельку сделать).Подстроила способ под себя:завязываю маленький узелок чтобы протащить на изнанку,а закрепляю в соседний свободный крестик который потом зашивается сверху своим цветом.

Aniyta
Aniyta, 16 май 2014 в 15:59.

Я тоже пробовала. Сначала всё красиво выглядит, но потом в процессе дальнейшей вышивки некоторые закрепки развязывались и пришлось переделывать уже как умею я. Наверное что-то не так делаю. Свой метод с узлами у меня надёжней

smsm11
smsm11, 16 май 2014 в 19:13.

ufktxrf,можно и без петельки..
Я вот шью, у меня куча блендов, и часто нужно сделать всего 1-6 крест.Понятно дело, речи о петельках нет.
Делаю закрепки как описала e_6ew4enko. Петлю делать необязательно, тыкаете иголку в центр крестика вниз,протягиваете, выводите иглу на поверхность в нужный угол и создаете крест,не видно никакого хвостика, если делать аккуратно.Все нормально даже с одиночками, только конец нужно закрепить как описано вначале, а иглу вывести для обрезки на другой участок, во избежание роспуска, на всякий случай.

e_6ew4enko
e_6ew4enko, 29 май 2014 в 13:05.

smsm11, вы обсалютно правы,для начала как и для конца шитья петелька не обязательна, главное аккуратно все делать! Такой способ закрепки нити я использую даже на равномерке (что практически для большинства вышивальщиц невозможно)!

Natalia03
Natalia03, 29 май 2014 в 15:23.

smsm11 я не в угол крестика вытягиваю, а в середину крестика, завожу нить потом в угол крестика, нитка затягивается, потом делаю крестик. Даже если край выскочит на изнанку нить будет закреплена.

ledy0037
ledy0037, 29 июл 2014 в 11:51.

Девочки, может я чего-то не понимаю, объясните мне пожалуйста: в самом начале где закрепление нитки, откуда там петелька? У меня там узелок. Может я нитку не правильно нитку складываю?

e_6ew4enko
e_6ew4enko, 29 июл 2014 в 12:15.

ledi0037 никаих узелков не нужно завязывать! Если вышиваете в 2 нити (складываете нитку наполовину и вдеваете в иголку) получаеться с одного края петелька а с другого кончики ниток, в этом случае закрепляете нитку так как описано на фото!

Тория
Тория, 29 июл 2014 в 18:12.

Девочки. а это вообще - принципиально? Я о креплении нити петлей. Я вышиваю, отрезая от мотка сразу две нити, их и вставляю в иглу. Петля тут просто не получится. Я просто оставляю на изнанке хвостик длиной в полмизинца, который у меня в последующем процессе вышивки надежно прихватывается стежками. Такой способ имеет место быть?

Florisis
Florisis, 19 дек 2014 в 08:01.

и я не очень понимаю откуда вы берете эту петельку)

Написать ответ

В избранном у 9maja, oksanaarh, De_Vizu, ulitochka78 и еще у 204 авторов.

Страницы: 1 ... 4 5 6 7 8 Вперед Последняя (8)