Я тоже все нитки во все иголки сразу вдеваю. У меня два органайзера pako на 50 игл каждый. Так что хватает на 100 цветов. Бленды тоже сразу собираю. И все на органайзер креплю. Вообще, когда стала не просто вышивать раз в 5 лет, а как я это называю "заболела вышивкой", то обнаружила столько полезных мелочей, облегчающих процесс вышивания. Еще помню, что в начале читала на форумах, как девочки жаловались на "страшную" болезнь - хомячизм/хомячество. Удивлялась тогда, плечами пожимала и хмыкала про себя "мол, странные какие". И не прошло полгода как я поймала себя на этом же самом. Вот тогда то я поняла, какая это страаашшшная зараза!!! Приходит незаметно, быстро поражает весь организм полностью! И ведь лечению не поддается!!
123gav, полностью согласна,я когда стала читать форумы,увидела какую красоту можно творить и сколько всего: методики вышивки,органайзеры,способы хранения,разметка,ПМ-"заболела" вышивкой. Поделюсь как у меня. Совмещенными органайзерами (иголки+нитки) не пользуюсь,мне удобнее все отдельно. Для иголок 4 органайзера PAKO ( как раз на 200 цветов). Нитки для работы висят на картонных планшетах по номерам,так мне удобно составлять бленды и брать нитки для вышивки ( вытягиваю иголкой по 1 шт). Нитки висят по номерам, а в органайзерах для игл распределение по символам.
У меня на органайзере кроме иголки с ниткой висит только одна пасма нужной мне длины. Остальные нитки все лежат на бобинах в отдельном пластиковом органайзере по номерам. Если на вышивку надо несколько мотков одного цвета, то сразу все на бобинку не перематываю. Я пока укладывалась в 100 цветов. Но на примете есть уже несколько картин, где цветов вместе с блендами около 200 шт. Придется докупать органайзеры pako и, возможно, буду менять организацию хранения ниток. То как нитки хранятся у вас очень удобно при большом кол-ве цветов. Но надо и место найти где все это пристроить. У вас картонные органайзеры с нитками крепятся, наверное, не на станок, а как-то отдельно, но рядышком? Я в инете видела фотки как у других вышивальщиц. Там отдельное сооружение для хранения ниток.
123gav,нитки храню на бобинках в пластиковых коробках . Для выбранной работы,достаю из запасов бобинки или новые купленные нитки,нарезаю по 80 см и вешаю петлей на картинные планшеты (покупаю дмсовские,мне они удобны).На одном планшете помещается 15 оттенков. Висят нитки по номерам в порядке возрастания. Сразу все нужные для работы не вешаю,от 1 до 10 штук (из 6 ниточек). В конце работы остатки снимаю,наматываю на бобинки и в коробочку. Кладу планшеты стопочкой.Обычно пододвигаю сушку для белья и на край кладу, нити свисают вниз. Когда нужно беру эту кучку,кладу перед собой,вытаскиваю нужные мне нитки и убираю.
Заново фотографировать не стала. Взяла ранее опубликованные мной на этом сайте. Чтоб наглядно показать. ... в таких коробках хранятся все мои нитки на бобинках,и в отдельной такой же те,что используются в процессе.
У меня другие органайзеры pako. На них можно хранить не только иголки с вдетыми нитками, но и несколько отрезов пасмы. Как только перешла на них, то картонными органайзерами вообще перестала пользоваться. Пастиковых боксов у меня тоже несколько штук. Отдельно хранятся нитки ДМС, отдельно СХС, отдельно гамма. Лампа у меня светодиодная. Яркая, гнется во все стороны, не греется и электричество мало жрет.
Я тоже все нитки во все иголки сразу вдеваю. У меня два органайзера pako на 50 игл каждый. Так что хватает на 100 цветов. Бленды тоже сразу собираю. И все на органайзер креплю. Вообще, когда стала не просто вышивать раз в 5 лет, а как я это называю "заболела вышивкой", то обнаружила столько полезных мелочей, облегчающих процесс вышивания. Еще помню, что в начале читала на форумах, как девочки жаловались на "страшную" болезнь - хомячизм/хомячество. Удивлялась тогда, плечами пожимала и хмыкала про себя "мол, странные какие". И не прошло полгода как я поймала себя на этом же самом. Вот тогда то я поняла, какая это страаашшшная зараза!!! Приходит незаметно, быстро поражает весь организм полностью! И ведь лечению не поддается!!
123gav, полностью согласна,я когда стала читать форумы,увидела какую красоту можно творить и сколько всего: методики вышивки,органайзеры,способы хранения,разметка,ПМ-"заболела" вышивкой.
Поделюсь как у меня. Совмещенными органайзерами (иголки+нитки) не пользуюсь,мне удобнее все отдельно.
Для иголок 4 органайзера PAKO ( как раз на 200 цветов). Нитки для работы висят на картонных планшетах по номерам,так мне удобно составлять бленды и брать нитки для вышивки ( вытягиваю иголкой по 1 шт).
Нитки висят по номерам, а в органайзерах для игл распределение по символам.
Прелестные цветы получаются!!! Класс.
У меня на органайзере кроме иголки с ниткой висит только одна пасма нужной мне длины. Остальные нитки все лежат на бобинах в отдельном пластиковом органайзере по номерам. Если на вышивку надо несколько мотков одного цвета, то сразу все на бобинку не перематываю. Я пока укладывалась в 100 цветов. Но на примете есть уже несколько картин, где цветов вместе с блендами около 200 шт. Придется докупать органайзеры pako и, возможно, буду менять организацию хранения ниток. То как нитки хранятся у вас очень удобно при большом кол-ве цветов. Но надо и место найти где все это пристроить. У вас картонные органайзеры с нитками крепятся, наверное, не на станок, а как-то отдельно, но рядышком? Я в инете видела фотки как у других вышивальщиц. Там отдельное сооружение для хранения ниток.
123gav,нитки храню на бобинках в пластиковых коробках . Для выбранной работы,достаю из запасов бобинки или новые купленные нитки,нарезаю по 80 см и вешаю петлей на картинные планшеты (покупаю дмсовские,мне они удобны).На одном планшете помещается 15 оттенков. Висят нитки по номерам в порядке возрастания. Сразу все нужные для работы не вешаю,от 1 до 10 штук (из 6 ниточек).
В конце работы остатки снимаю,наматываю на бобинки и в коробочку.
Кладу планшеты стопочкой.Обычно пододвигаю сушку для белья и на край кладу, нити свисают вниз. Когда нужно беру эту кучку,кладу перед собой,вытаскиваю нужные мне нитки и убираю.
Заново фотографировать не стала.
Взяла ранее опубликованные мной на этом сайте.
Чтоб наглядно показать.
... в таких коробках хранятся все мои нитки на бобинках,и в отдельной такой же те,что используются в процессе.
...часть ниток для работы остается на бобинках,часть нарезаю по 80 см и вешаю по номерам на планшеты (рабочие нитки для работы).
Органайзеры для иголок.
Здесь уже символьная система.
Использую PAKO,но есть и деревянный самодельный (на этом фото видно).
Вот такая картина того же художника есть у Леврона.
У меня другие органайзеры pako. На них можно хранить не только иголки с вдетыми нитками, но и несколько отрезов пасмы. Как только перешла на них, то картонными органайзерами вообще перестала пользоваться. Пастиковых боксов у меня тоже несколько штук. Отдельно хранятся нитки ДМС, отдельно СХС, отдельно гамма. Лампа у меня светодиодная. Яркая, гнется во все стороны, не греется и электричество мало жрет.