ГК 2103 Still Life Flowers

Страницы: 1 ... 11 12 13 14 15 Вперед Последняя (24)
123gav
123gav, 2 фев 2016 в 04:54.

А это мой набор ниток для шоколадной ночи. В жестяной коробке лежат все мотки мулине, которые закуплены под эту работу. Еще я в excel написала маленькую программку типа складской. Она считает сколько и каких надо ниток для конкретной работы, сколько израсходовано, сколько остается именно от этой работы в метрах и в мотках. И вносит итоговую информацию в общую таблицу наличия у меня вообще всех остатков. Мне нужна эта итоговая таблица для того, чтобы начиная новую работу, я с точностью до 10 см знала сколько какого номера мулине у меня есть в наличии и сколько мне нужно докупить. Рассчет идет по кол-ву крестиков, ну и потом добавляю на глазок для закрепок и протяжек, если буду их делать. Вообще не люблю протяжки. Но иногда без них не получается. Программка еще сырая. Сейчас как раз ее тестирую на шоколадной ночи. Походу что-то в ней меняю, если не удобно в работе или нахожу ошибки.

ГК 2103 Still Life Flowers №110795
123gav
123gav, 2 фев 2016 в 04:58.

Крейник в жестяной коробке не для этой вышивки, просто тут хранится.

geleznova9
geleznova9, 2 фев 2016 в 08:45.

Наталья, а такие планшеты продаются или это из наборов сохранилось?

smsm11
smsm11, 2 фев 2016 в 08:56.

123gav, спасибо за фото!
мне совмещенные органайзеры не очень,больше тратится времени (нужно брать в руки каждый раз,чтоб вытащить нить или иголку) ... не удобно когда вместе иглы и нитки.
У меня рама с креплением к столу.
Слева рядами лежат органайзеры для иголок. Отшила-воткнула обратно.
Когда в вышивке попадаются символы на которые нет готовых иголок с нитками,отвлекаюсь от вышивания,беру бумажные планшеты и вдеваю сразу много иголок (эти и те,что дальше идут по схеме ). Вдела сколько нужно (5- 10-30 ниток в иголки) и дальше вышиваю..

smsm11
smsm11, 2 фев 2016 в 09:02.

123gav, а как Вы измеряете остатки ниток? с новыми пасмами мне понятно.
Расскажу свой опыт. Смотрю описание схемы. В тетрадь выписываю номера и сколько нужно мотков. Потом достаю свои запасы,оцениваю на глаз ( 1/2 пасмы,почти целая или совсем мало) И в тетрадке отмечаю сколько еще нужно купить. Покупаю частями,прихожу домой, отмечаю купленное,галочки ставлю. Таким образом примерно знаю,сколько еще нужно купить ниток и каких.

smsm11
smsm11, 2 фев 2016 в 09:06.

geleznova9, Лариса,планшеты покупаю в магазине рукоделия. Картон достаточно плотный,долго " не режется нитками".
И удобно очень вытягивать нитку иглой.

smsm11
smsm11, 2 фев 2016 в 09:13.

123gav, если Вам нравится вести учет есть такая вот программка.
http://www.sunstitch.in.ua/programs/89-floss-organizer-4-0.html
И по расчету канвы/ мотков.
http://www.sunstitch.in.ua/programs/80-stitch-calc-3-0.html

123gav
123gav, 2 фев 2016 в 13:44.

Спасибо за ссылки. Интересные программки. Сколько всего интересного придумано. Век живи - век учись.

123gav
123gav, 2 фев 2016 в 17:56.

smsm11, остатки программка моя считает. Я как и вы нарезаю пасмы и готовлю их заранее, и заправляю в иглы так же как и вы. Когда заготавливаю "партию", вношу информацию в свою табличку какие номера мулине и сколько пасм заготовила. программка сама считает и выдает остаток. Я нитки закупаю сразу на несколько проектов. Бывает, что один моток какого-либо цвета идет сразу на 3 проекта. Я вношу информацию по ниткам на каждый проект и расчет идет по каждому проекту. Но потом все сливается в итоговую таблицу и суммируется, учитывается то, что у меня вообще есть сейчас в наличии из целых мотков и сколько из остатков по метражу.. В итоге я вижу, что и сколько мне надо купить. в конце проекта смотрю сколько пасм осталось на органайзере. А то, что осталось намотано на бобинке я вижу в метрах в своей программке, и мне не надо разматывать бобинку и измерять сантиметром. Когда закончу Шоколадную ночь, а она у меня первая просчитана по программке, то и проверю остатки. Размотаю, измерю сантиметром и сравню результаты. Самой интересно. правильно ли я написала прогу. Когда как и вы делаю заготовки пасм мне, конечно, приходится тратить дополнительное время на внесение информации в таблицу. Но зато я экономлю время в конце процесса на подсчете остатков. Оставшиеся пасмы наматываю назад на бобинки и перекладываю их в общую коробку для хранения мулине в соответствии с их номерами. И все. И не надо разматывать, измерять или прикидывать на глаз. И у меня потери в нитках сведены к минимуму. Я пробежалась глазами по программе из вашей ссылки, сильно в ней не разбиралась. Поэтому не могу сказать считает ли она еще и расход мулине. Лично мне было важно знать размеры моих остатков. Мулине ДМС только дорожает. У меня простой экселевский файл. А программа по ссылке. Она более красочная, наглядная что ли и стороннему пользователю будет более удобна. У меня же если сторонний человек что-то не так скопирует или случайно изменит/удалит формулу, ему будет трудно все восстановить, вообще все расчеты могут съехать. И в этом плане моя программка уступает однозначно. В той программе мне понравились фильтры. Я в своей их не делала. Но эта идея мне очень понравилась. Когда будет время и у себя обязательно сделаю фильтры. Вообще мне нравиться самой во всем этом ковыряться. Но если бы я раньше знала о уже готовой программе, наверное, не стала бы сочинять свою и потраченное время использовала бы на вышивальный процесс. Это я к тому, как ВАЖНО делиться с другими приобретенными знаниями. Понятно, что это нужно начинающим. Но, казалось бы вышиваешь уже давно, есть приличный опыт, и все таки существует еще множество знаний тебе не ведомых. Как говорил товарищ Ленин "Учиться, учиться и еще раз учиться!"

alehka
alehka, 28 фев 2016 в 09:06.

Наташа, как продвигается работа?
Что-то давно нас не радовала... очень хочется увидеть продолжение твоей красоты))

Написать ответ

В избранном у scopa, lisa44, ГаЛи17, Marlen и еще у 60 авторов.

Страницы: 1 ... 11 12 13 14 15 Вперед Последняя (24)