ГК 2103 Still Life Flowers

Страницы: 1 ... 13 14 15 16 17 Вперед Последняя (24)
mara28
mara28, 18 мар 2016 в 17:01.

Наталья,снимаю шляпу. Ваши работы выше всяких похвал. Хотелось бы узнать, Вашу технику вышивки полукрестом. Первый ряд, понятно, шьем слева на право,а второй ряд Вы шьете с право на лево или с лево на право? Я где-то читала, что при вышивке полукрестом ряды чередуют, один ряд-полукрест, а второй - гобеленовый шов. Делают это, чтобы не было заломов. Хотелось бы услышать мнение практика)))),т.к. Ваши работы-это что-то потрясающее.

marsvetlana
marsvetlana, 24 мар 2016 в 11:01.

Наталья, вдохновилась Вашим отшивом -- такая красота!!
Хочу на 25-й попробовать, схему нашла, канву заказала, осталось нитки заказать.. и тут возник вопрос - в схеме указано количество метров для различных видов канвы, как по-Вашему, учтено там то, что на 25-й шьем не крестом, а полукрестом или петитом? Может ниток поменьше уйдет?

smsm11
smsm11, 24 мар 2016 в 12:03.

mara28, Марина,я вышиваю по-разному и на одной работе чаще всего несколькими способами,т.к. надоедает.
Сейчас вышиваю горизонтальными зубчиками по цветам с частичной парковкой.Метод описала здесь https://crosti.ru/forum/view/2689/1
Петит или полукрест не задумываюсь об этом,вышиваю хаотично,нет системы никакой,для меня главное-чтоб на лицевой все ровно было.

.

smsm11
smsm11, 24 мар 2016 в 12:08.

marsvetlana, Светлана,думаю,что при вышивке крестом в 1 нить и петитом в 2,расход примерно одинаковый.На расход ниток сильно влияет способ закрепок и метод вышивки ( длина протяжек и парковка).
Я не закупаю точное количество ниток,как правило,частями. В схеме данные по метражу без учета протяжек и закрепок,прибавить нужно еще 30-50%.

mara28
mara28, 24 мар 2016 в 12:48.

Наталья,спасибо. что ответили. Хочу поблагодарить Вас за то, что Вы делитесь с нами своими навыками. Благодаря Вам я сейчас осваиваю вышивку с монитора. Так же задумываюсь вышить ГК, раньше меня останавливало и размеры и одиночки, но видя Ваши работы, поняла, что полукрестом вышитый ГК смотрится не хуже, а времени экономится вагон)))

marsvetlana
marsvetlana, 24 мар 2016 в 15:25.

smsm11, спасибо за Ваш ответ! протяжки я не учла)

smsm11
smsm11, 24 мар 2016 в 16:08.

Марина,Вам спасибо за теплые слова,очень приятно.

Да,время экономится,это точно,по себе заметила,что пропал интерес к полному кресту,очень уж понравилось полукрестом вышивать..)
Планируете взяться за ГК,уже подобрали схему?

mara28
mara28, 24 мар 2016 в 17:56.

да, подобрала, но в магазине не оказалось равномерки необходимого размера. Пока жду. Да и с нитками - засада. Я шью исключительно Гаммой, а для ГК нужен DMC,на который цена, мягко говоря, кусается. Кстати, какую равномерку посоветуете? Я остановилась на Лугане и Линде, аккаунт 25 и 27. Что из этого выбрать? А ГК планирую вот этот

ГК 2103 Still Life Flowers №116208
smsm11
smsm11, 25 мар 2016 в 04:09.

Марина,прекрасный выбор.Я видела процесс отшива на одном из форумов,качество схемы отменное. Эта работа надолго,поэтому советую не заменять нитки. За несколько месяцев вышивания,а может и пару лет, докупите. Получится шедевр - не портьте его нитками гамма.

По равномерке,у меня такая ситуация:купила Линды достаточно большой отрез,уже несколько работ вышила и еще на одну хватит. Для этой работы хотела взять Лугану,в магазинах не нашла. Вот так,не складывается у меня с луганой пока,не вышивала на ней еще.
Саму ткань видела,трогала,приятная,более плотная..
Линда-100% хлопок,мягкая очень, Лугана с добавлением синтетики,лучше держит форму,ну и немного покрупнее,10 клеток - 1см.

ElenElen
ElenElen, 25 мар 2016 в 05:21.

mara28, Посмотрите готовую отшитую здесь: https://crosti.ru/artworks/view/52532
Думаю, что michele ответит на вопросы по этой схеме.
Там рядом еще фото изнанки - от которой все просто в восторге.

Написать ответ

В избранном у scopa, lisa44, ГаЛи17, Marlen и еще у 60 авторов.

Страницы: 1 ... 13 14 15 16 17 Вперед Последняя (24)