СтрекозаЗЗ, спасибки,вышивка движется,на днях выложу фотографии. Приближаюсь к концу,к счастью..) Уже надоело,новая работа выбрана,хочется поскорее приступить к ней.
По Домику. В таких схемах,чем мельче канва, тем лучше,а Вы же на равномерке вышиваете,как я помню,все будет ок.
По одиночкам,они не так сильно раздражают,когда в работе много игл,прочтите мою запись выше по этому поводу,на 16 странице.
smsm11, у меня в работе 27 игл, часть из них на вышивке часть с нитками на органайзере, но все равно приходиться часто иглы из ниток переставлять (много времени на это уходит) Вот мой процесс https://crosti.ru/forum/view/2710/1
СтрекозаЗЗ, купите еще иглы,чтоб их было больше,чем цветов в вышивке,тогда не нужно будет ничего переставлять. Перед работой сели,спокойно заправили в иглы,все недостающие оттенки,а часто встречающиеся сразу 2,3 и более игл и спокойно вышиваете,не отвлекаясь на это занятие какое-то время. Иглы на рабочем поле (канве) лучше не оставляйте, снимайте,пусть свисают только нитки, будет удобнее вышивать ,они не будут путаться, их можно собрать в кучку и отодвинуть в сторону,чтоб не мешали. Еще думаю,Вам стоит задуматься над приобретением рамы и станка к ней. Будет равномерная натяжка,без заломов от пялец и возможность быстро вышивать двумя руками.
smsm11, Наташа, у меня вопрос по поводу: "Иглы на рабочем поле (канве) лучше не оставляйте, снимайте,пусть свисают только нитки, будет удобнее вышивать ,они не будут путаться, их можно собрать в кучку и отодвинуть в сторону,чтоб не мешали."
Если иглы убирать и оставлять свисать только нити, тогда какой смысл в большом количестве игл, всё равно ведь постоянно придётся ниточки вдевать?
Я почему спрашиваю, сама мучаюсь с такой проблемой, мало игл - плохо, медленно работа идёт из-за постоянного вдевания. Много игл - тоже плохо, они мешаются в работе и колят руки.
Я прям уже замучила себя эти вопросом: что делать? Как прийти к идеальной формуле?))
alehka, Елена,все зависит от техники вышивки,рабочих участков (по всему полю,в определенной зоне,парковка или еще как-то). Но в любом из этих способов удобно,когда игл больше,чем цветов. Один раз вдела в иглу и все,пока не закончится,так и будет,кроме случаев с парковкой,тогда игла снимается и придется еще раз вдеть,но вдеть нить на рабочем поле куда быстрее,чем куда-то убирать ненужную нить,брать новый оттенок,отшивать ,например одиночку,снова снимать с иглы,куда-то убирать нить,брать новую. Получается не вышивка,а бесконечное вдевание ниток в иглы. А так,села перед работой,все оттенки недостающие ( без игл) заправила и вышиваешь себе,отвлекаться не нужно. Например,в парковке,цветовой участок закончен,нитки эти дальше не идут и что с ними делать? А так,каждую обрезала с иглой на конце и убрала в органайзер до следующего участка с этим цветом, пусть лежат.
Если оставлять иглы на рабочем поле,конечно не удобно,руки колят,нитки путают и мешают. Я всегда снимаю иглы,если оставляю нитки на рабочем поле канвы.
В этой работе использую примерно 230-240 игл и чувствую,что мне мало,впритык, свободных часто не хватает. Нужно еще штук 30.
СтрекозаЗЗ, спасибки,вышивка движется,на днях выложу фотографии. Приближаюсь к концу,к счастью..)
Уже надоело,новая работа выбрана,хочется поскорее приступить к ней.
По Домику. В таких схемах,чем мельче канва, тем лучше,а Вы же на равномерке вышиваете,как я помню,все будет ок.
По одиночкам,они не так сильно раздражают,когда в работе много игл,прочтите мою запись выше по этому поводу,на 16 странице.
smsm11, у меня в работе 27 игл, часть из них на вышивке часть с нитками на органайзере, но все равно приходиться часто иглы из ниток переставлять (много времени на это уходит) Вот мой процесс https://crosti.ru/forum/view/2710/1
СтрекозаЗЗ, купите еще иглы,чтоб их было больше,чем цветов в вышивке,тогда не нужно будет ничего переставлять. Перед работой сели,спокойно заправили в иглы,все недостающие оттенки,а часто встречающиеся сразу 2,3 и более игл и спокойно вышиваете,не отвлекаясь на это занятие какое-то время.
Иглы на рабочем поле (канве) лучше не оставляйте, снимайте,пусть свисают только нитки, будет удобнее вышивать ,они не будут путаться, их можно собрать в кучку и отодвинуть в сторону,чтоб не мешали.
Еще думаю,Вам стоит задуматься над приобретением рамы и станка к ней. Будет равномерная натяжка,без заломов от пялец и возможность быстро вышивать двумя руками.
smsm11, Наташа, у меня вопрос по поводу: "Иглы на рабочем поле (канве) лучше не оставляйте, снимайте,пусть свисают только нитки, будет удобнее вышивать ,они не будут путаться, их можно собрать в кучку и отодвинуть в сторону,чтоб не мешали."
Если иглы убирать и оставлять свисать только нити, тогда какой смысл в большом количестве игл, всё равно ведь постоянно придётся ниточки вдевать?
Я почему спрашиваю, сама мучаюсь с такой проблемой, мало игл - плохо, медленно работа идёт из-за постоянного вдевания. Много игл - тоже плохо, они мешаются в работе и колят руки.
Я прям уже замучила себя эти вопросом: что делать? Как прийти к идеальной формуле?))
alehka, Елена,все зависит от техники вышивки,рабочих участков (по всему полю,в определенной зоне,парковка или еще как-то). Но в любом из этих способов удобно,когда игл больше,чем цветов. Один раз вдела в иглу и все,пока не закончится,так и будет,кроме случаев с парковкой,тогда игла снимается и придется еще раз вдеть,но вдеть нить на рабочем поле куда быстрее,чем куда-то убирать ненужную нить,брать новый оттенок,отшивать ,например одиночку,снова снимать с иглы,куда-то убирать нить,брать новую. Получается не вышивка,а бесконечное вдевание ниток в иглы.
А так,села перед работой,все оттенки недостающие ( без игл) заправила и вышиваешь себе,отвлекаться не нужно.
Например,в парковке,цветовой участок закончен,нитки эти дальше не идут и что с ними делать? А так,каждую обрезала с иглой на конце и убрала в органайзер до следующего участка с этим цветом, пусть лежат.
Если оставлять иглы на рабочем поле,конечно не удобно,руки колят,нитки путают и мешают. Я всегда снимаю иглы,если оставляю нитки на рабочем поле канвы.
В этой работе использую примерно 230-240 игл и чувствую,что мне мало,впритык, свободных часто не хватает. Нужно еще штук 30.
Чтобы вышивать быстро,игл нужно много..)
Сняла с рамы.
...
...
Наташа, какая Вы молодец!!!! Выражаю своё восхищение!!! Все Ваши картины прекрасны и эта не будет исключением!
Не устаю удивлялся скорости и сложности каждой Вашей работы. Результат, как всегда, превосходен!