Живая палитра ниток

Вышивка крестомФорумМатериалы для работыЖивая палитра ниток
Страницы: 1 ... 8 9 10 11 12
smsm11
smsm11, 19 дек 2015 в 12:12.

Виктория,спасибо,я это уже поняла.
Вчера перечитала кучу информации по замене ниток,нет никакой точности в переводе,Гамма меняет цвета от партии к партии,только визуальным подбором,но...

Я визуально прикладывала и не нашла ни одного полностью совпадающего оттенка из порядка 150 штук, просмотренных ниток.

Пожалуй,я - дотошная вышивальщица.
Конечно,если шить простые сюжеты,замена,пожалуй,не играет большой роли.

Но вот,если брать ГК,заменять нельзя- это 100%, когда шьешь,мельчайшие переходы цветов, блендов,оттенков.

Вывод: замена на свой страх и риск и только для простых работ,где не особо важна плавность переходов и нет блендов.

lucifera
lucifera, 19 дек 2015 в 12:16.

smsm11, соглашусь, что на схемы ГК надо уж очень основательно подходить с подбором) поэтому я пока на ГК только смотрю, любуюсь но не рискну никак начать) но считаю что если не лица, кожа человека но поменять все равно можно, если листва дерева, трава и вообще что то рябенькое но не фоновое)удачи в поисках думаю подберете) кстати подбирая в магазине просто визуально сильно ругалась что их освещение никуда не годится)

smsm11
smsm11, 19 дек 2015 в 12:27.

Виктория, буду шить ДМС и дальше, эксперимент провела,посмотрела,выводы сделала.

Просто есть запасы Гаммы,хотела разобрать, думала,может что пригодится, совпадет,все равно просто лежат.
Не пригодились...

Алена010667
Алена010667, 19 дек 2015 в 14:19.

smsm11, даже Гамма 420 черный отличается в каждой партии. Я для розы на черном фоне покупала нитки в Крыму, когда была в отпуске, не хватило 1 мотка. Купила где только можно по одному моточку в разных магазинах у себя в Костроме, но так и не подобрала, отливает серо-стальным и все тут. До сих пор ищу. В Иваново в Леонардо купила моток, и тоже не подошел.

Валя444
Валя444, 19 дек 2015 в 14:52.

Пробую вставить свои 5 коп, поскольку постоянно заменяю нитки. Соглашусь, что при работе в 200 цветов, заменить очень сложно, потому что там и так цвета очень очень похожие и эти полутона играют роль. Но вот в других схемах, если закупать сразу на всю работу, даже большую, то очень успешно можно применять. Например в цветах, где в бутончике розовой цвет будет на пол тона отличаться от оригинала, в чем может быть проблема? И если все цвета гаммой не совпадут с дмс, но будут очень близки, то в итоге получится работа либо на пол тона светлее, либо как правило, темнее. Думаю это вообще не страшно. Никто даже не узнает, если не сказать. А вот если работа уже частично отшита, то менять конечно не стоит. Хотя и это практикуют. Все зависит и от сюжета. В одном точно соглашусь, что гамму подобрать один в один к дмс реально очень сложно. Для себя сделала выводы: переводить схему из дмс в гамму можно, менять нити во время работы лучше не стоит!

KrasnayaT
KrasnayaT, 24 фев 2016 в 11:18.

Здравствуйте девушки. Нечаянно наткнулась на вашу тему и затеплилась надежда что смогу все-таки собрать свою карту цветов. Я раньше вышивала исключительно ДМС и в свое время собрала полную карту этих ниток, но после изменения цен на них, стала активно пытаться заменить ДМС и Анкор Кирвскими нитками. С удовольствием бы поменялась ДМС, Анкор, Dim нитками в обмен на Анкор, Dim и возможно даже Мадейру.

Написать ответ

В избранном у Нелочка, Божена65, Натали99, natali58 и еще у 52 авторов.

Страницы: 1 ... 8 9 10 11 12