sveta_smail, спасибо за ссылку! На будущее пригодится, только я, как и советует Галина, воспользовалась помощью Ани и докупила Гамму 812 цвета. Тем более перевод с вашего сайта показал точно такой же результат =) Думаю, если и будет разница в оттенках, то при всей картине этот недостаток затеряется на общем фоне.
по поводу перевода ниток я уж, как говориться, собаку съела =) . Подбираю нитки к самостоятельно разработанным схемам в Pattern Maker. А там основная гамма ДМС. А схемы большие, по 150 цветов. Разницу в цене между ДМС и ПНК Кирова объяснять, я думаю, не нужно. Пользую вот этой самой таблицей перевода. А нитки заказываю по почте у Ивана Цыбина, уже больше двух лет. У него вообще можно Кирова по 8 рублей купить, и всегда быстро и точно с доставкой.
По поводу точности перевода цветов, то если это вода, небо или трава-лес, то тут уж точно не так важна разница в оттенках. Ну а если это лицо, то тут уж лучше заказать оригинальные ДМС, тогда и сомнений не будет никаких.
Немного отвлеклась от главного проекта. Пришёл недавно заказанный набор с Али. Понравился как-то большой проект, но нитки там шёлковые, я такими ещё не работала, поэтому решила заказать маленький наборчик для пробы. Вот такой:
Оказалось, что вышивать шёлковыми нитками сложнее, но не намного. Во всяком случае, я справилась с "бамбуком" примерно за неделю. Нитки сыпучие, но такие гладкие и блестящие, с ними приятно работать.
И в итоге получилась небольшая картина, но куда её теперь... даже не представляю. Жаль, не могу передать весь блеск готовой работы. По фото этого не видно:
sveta_smail, спасибо за ссылку! На будущее пригодится, только я, как и советует Галина, воспользовалась помощью Ани и докупила Гамму 812 цвета. Тем более перевод с вашего сайта показал точно такой же результат =) Думаю, если и будет разница в оттенках, то при всей картине этот недостаток затеряется на общем фоне.
красивая работа, быстрых вам крестиков =)
по поводу перевода ниток я уж, как говориться, собаку съела =) .
Подбираю нитки к самостоятельно разработанным схемам в Pattern Maker. А там основная гамма ДМС. А схемы большие, по 150 цветов. Разницу в цене между ДМС и ПНК Кирова объяснять, я думаю, не нужно. Пользую вот этой самой таблицей перевода. А нитки заказываю по почте у Ивана Цыбина, уже больше двух лет. У него вообще можно Кирова по 8 рублей купить, и всегда быстро и точно с доставкой.
По поводу точности перевода цветов, то если это вода, небо или трава-лес, то тут уж точно не так важна разница в оттенках. Ну а если это лицо, то тут уж лучше заказать оригинальные ДМС, тогда и сомнений не будет никаких.
sveta_smail, ещё раз спасибо за совет!
Немного отвлеклась от главного проекта. Пришёл недавно заказанный набор с Али. Понравился как-то большой проект, но нитки там шёлковые, я такими ещё не работала, поэтому решила заказать маленький наборчик для пробы. Вот такой:
Оказалось, что вышивать шёлковыми нитками сложнее, но не намного. Во всяком случае, я справилась с "бамбуком" примерно за неделю.
Нитки сыпучие, но такие гладкие и блестящие, с ними приятно работать.
И в итоге получилась небольшая картина, но куда её теперь... даже не представляю. Жаль, не могу передать весь блеск готовой работы. По фото этого не видно:
Dzichiko, А шёлком то гораздо красивее ! Только сложнее вышивать И вот животных я бы наверное не хотела шёлком Люблю ближе к натуральному
vera58, вы правы, красивее =)
Заказала я не животных, а павлинов. Вот этих:
Dzichiko, Красота сногсшибательная ! Это полная зашивка или частичная ?