Изменение цветов в ходе вышивки

Вышивка крестомФорумВопросы от новичковИзменение цветов в ходе вышивки
Страницы: 1 2 Вперед Последняя (2)
lorienna
lorienna, 27 авг 2016 в 20:59.

у меня вечная проблема в том, что в схемах много светлых а то и белых тонов, а вышивать приходится месяцами. в итоге вместо 50 оттенков белого получается один серый, а вместо 50 желтых - один грязно чуть ли не зеленый. как с этим можно бороться?

lucifera
lucifera, 27 авг 2016 в 21:35.

не понятно ..проблема что в хранении вышивки ?

lorienna
lorienna, 27 авг 2016 в 22:18.

lucifera, проблема в том, что она вымазывается пока я ее вышиваю

nataliaschn
nataliaschn, 28 авг 2016 в 07:07.

У всех вымазывается. Постирайте. когда закончите.

lorienna
lorienna, 28 авг 2016 в 22:25.

nataliaschn, подскажите, как правильно стирать вышивки.
и есть ли смысл начинать вышивать с темных цветов, а светлые оставлять напоследок, чтоб светлые не так сильно загрязнялись? или порядок вышивания цветов проблему не решит?

Жанна_а
Жанна_а, 28 авг 2016 в 23:02.

Я всегда накрываю простынкой вышивку, когда не вышиваю. Так намного меньше марается.

Катюша1986
Катюша1986, 29 авг 2016 в 08:23.

Про стирку https://crosti.ru/forum/view/46/1

nataliaschn
nataliaschn, 29 авг 2016 в 09:28.

lorienna, я обычно ышиваю парковкой, поэтому там все цвета вперемешку идут. Да, я пару раз пробовала вышивать , начиная с тёмных тонов. Но вышивка всё равно грязнится, начинает од конец, пардон, вонять пылью, я же её всюду с собой таскаю Когда закончу. в прохладной воде замачиваю, натерев с двух сторон хозмылом. Через 10-15 минут вытаскиваю, особо загрязненные места немного потру, и ещё минут на 5 замачиваю в свежей мыльной водичке. Потом вручную тщательно прополаскиваю в прохладной воде, сворачиваю в трубочку, слегка(не выкручивая)отжимаю и раскладываю на полотенце сушить. Важно хорошо при этом расправить. Когда будет чуть чуть сырая, отпариваю на толстой махровой простыне до идеально гладкого состояния.

lorienna
lorienna, 30 авг 2016 в 10:32.

мне со стирками никогда не везло. на одну вышивку просто капнула водой и на этом месте появилось пятно цвета ближайших ниток. другую мокнула в холодный мыльный раствор на 1 минуту - она вся расплылась. третью не мокала, а купала, натирая "галой" и сразу смывала. на этот раз ничего не расплылось, но и мало что отстиралось

Elena57
Elena57, 30 авг 2016 в 11:01.

lorienna, какими нитками вы вышиваете? ДМС и Гамма сейчас просто от воды не расплываются. и вообще не линяют. но если нитки ручного крашения, то да, они могут полинять. производитель таких ниток всегда предупреждает. многие красят сами, и чаще всего такие нитки линяют. если вышивка на раме, то ее достаточно накрывать. и никакой пыли и тем более грязи не будет. а вот с пяльцами, которые все время в руках и в разных местах используются, могут быть проблемы. некоторые пользуются пищевой пленкой, чтобы предотвратить загрязнение.

Написать ответ

В избранном у Ирина20734, tan1969, lucha28, Respekt.

Страницы: 1 2 Вперед Последняя (2)