Изменение цветов в ходе вышивки

Вышивка крестомФорумВопросы от новичковИзменение цветов в ходе вышивки
Страницы: 1 2
lorienna
lorienna, 30 авг 2016 в 23:00.

Elena57, это были нитки Кирова, но покупала я их не в магазине, так что вполне вероятно, что среди них были какие-то "паленые" мотки. с тех пор перешла на китайские аналоги ДМС. эти в холодной мыльной воде пока еще не потекли.
а можно подробней о том как тут пищевой пленкой пользоваться?

Elena57
Elena57, 31 авг 2016 в 09:54.

lorienna, ну я сама не пользовалась: у меня с этим проблемы нет. но в инете видела, что свободную от работы часть вышивки просто закрывают пищевой тоненькой (упаковочной) пленкой. и вышивка не загрязняется. видела это на рамах, но наверное можно и с пяльцами такое сотворить.

Катюша1986
Катюша1986, 31 авг 2016 в 13:40.

Я вышиваю гаммой, ПНК, металиком. Все работы стираю в стиральной машинке на бережном режиме со стиральным порошком. Ещё ни одна работа не испортилась. Конечно когда долго вышиваешь работа загрязняется. Я во время процесса оставляю открытой только ту часть канвы,на которой непосредственно вышиваю. Всю остальную канву сматываю,подворачиваю так,чтобы канва была изнанкой наружу и закрепляю концелярскими зажимами. Получается я не касаюсь лицевой стороны канвы руками. Если вы вышиваете на станке,то во время простоя накрывайте вышивку тканью. Обязательно перед вышивкой тщательно мыть руки с мылом и не пользоваться кремом, иначе засаленные нитки вам обеспечены. Если вы вышивает долго,во время процесса несколько раз мойте руки. Я обычно делаю это каждый час вышивания. Во время процесса я не трогаю лицо и волосы. Свою акварель вышиваю уже почти 3 года,шью на руках,и если бы не использовала такие простые мелочи,то работа моя была бы уже похожа бог знает на что.

lorienna
lorienna, 31 авг 2016 в 15:56.

Катюша1986, аккуратность на высшем уровне. мне, видимо, этого и не хватало. вот только у меня в руках постоянно вся вышивка. потому что я наношу маркеры одного цвета сразу по всей вышивке, потом все это зашиваю ниткой. потому наношу маркеры следующего цвета по всей вышивке и снова зашиваю соответствующим цветом. я в этом деле самоучка, так что не знаю "цивилизованных" методов вышивания.

Катюша1986
Катюша1986, 31 авг 2016 в 18:26.

lorienna, Удобнее вышивать секторами,например по листам или в пределе пялец.

ElenElen
ElenElen, 25 сен 2016 в 06:57.

Про линяющие нитки слышу впервые. Впрочем, допускаю судя по Вашим комментариям.
Сама так же как девочки стараюсь либо сворачивать изнанкой наружу, а свободные от вышивки места, в том числе на пяльцах прикрываю вискозными салфетками для кухни (в рулоне). Их запросто можно и поменять на чистые. Так же можно подкладывать под ладонь эти же салфетки. Идея с пищевой пленкой мне тоже понравилась.
Теперь из личного опыта по порядку вышивания. Вначале оставляла белые и светлые нитки на последние стежки. Но тогда обратила внимание на вышивке шерстью, что светлые нитки смотрятся немного грязноватыми, и даже после бережной стирки средством для деликатной стирки.
А потом прочитала на сайте производителя ниток, что оказывается надо светлые нитки вышивать в первую очередь, т.к. тогда ворсинки с соседних более темных ниток не цепляются за ниточки, "протискиваясь" в светлый крестик. Это распространенная ошибка молодых вышивальщиц.
Теперь сама и вышиваю именно так - сначала светлые, затем темные. Результат (убедилась!) действительно гораздо лучше.
Легких Вам крестиков!

Aphra
Aphra, 26 окт 2016 в 17:24.

Такая же проблема была раньше) Теперь тоже сначала светлыми вышиваю. И всегда беру нитки одного производителя ( заказываю в интернет-магазине HTR http://shop.hackthereality.com/vyshivka ). Когда начинала, мало уделяла этому внимания. Все нитки, вроде, одного цвета. Но при вышивке становится заметно, что одни на полтона могут быть светлее или темнее. Теперь так не делаю) На своих ошибках...)

lucha28
lucha28, 26 окт 2016 в 21:19.

Девушки, будьте осторожны, нитки им. Кирова линяют, даже при правильной стирке - мой опыт был с красными нитками, остальные выстояли.

elesha
elesha, 20 ноя 2016 в 17:56.

Вышиваю только на пяльцах, после того как закончила вышивку, сразу стираю хоз мылом и отпариваю утюгом. Нитки СХС и Гамма не линяют, а вот с нитками им.Кирова надо быть осторожным, особенно с красными тонами.

Глоксиния
Глоксиния, 22 ноя 2016 в 10:49.

Я обычно ложу в коробку когда не вышиваю, а потом, просто стираю.

Написать ответ

В избранном у Ирина20734, tan1969, lucha28, Respekt.

Страницы: 1 2