Karata, все просто как рупьдвадцать: я наливаю воду в ковшик, погружаю туда горшок цветка и оставляю на 10-15 минут, вынимаю, вода стекает через нижнее отверстия, а корни уже взяли сколько им нужно, приобрели темно-зеленый цвет, ставлю в обычное блюдце. грунта в фалинопсисах нет вообще, там кусочки коры вперемешку с корнями, посмотри в магазинах, все видно. главное правило - не перепоить. http://elektro-sadovnik.ru/index.php/komnatnie-rasteniya/375-falenopsis а с эпифиллумом подумай, ему холод (не мороз, конечно) не почем, даже наоборот, может охлажденный отросток потом быстрее расти будет и цвести.
Karata, Там где рядом с трехцветной кошкой - это называется Педилантус. Его еще зовут лестница Якова или лестница дьявола за такие зигзагообразные стебли. Очень легко размножается укоренением черенков в воде. Только на сквозняки и пересушивание реагирует - листья сбрасывает. У меня один уже дорос до верха подоконника, второй уже на полу - выше меня ростом. Завтра днем если интересно сфоткаю. Говорят, что он еще и цветет (ага, красными!) цветочками. Но это редко, т.к. ему нужен длинный световой день. У меня короче не цвел, хотя летом на солнушке листья становились слегка розовыми.
Karata, Пальма - это Юкка слоновая. У тебя от недостатка света сильно вверх росла, поэтому и смотрится такой изогнутой. Если света достаточно, то она толстый ствол отращивает. Очень неприхотливая.
Gulnaz, Еще как совместимы! Впрочем, никто же на заставляет цветы срочно заводить. Моя мама кошек совсем не любит, никаких... А в моем доме их ажно четыре. Симпатичное у Вас пушистое прибавление семейства!
ElenElen, они у меня никаким цветам покоя не дают. Поэтому все цветы я поместила в один подоконник, а комнату закрыла. И вот эту комнату они день и ночь стерегут :)
Девочки, вы так много знаете о цветочках!!! Нет слов! Не представляю, как можно столько слов научных на латыни и не только в голове удерживать. Но зато, благодяря вам, хорошие, я хоть узнала, с кем делю квартиру и магазин.)))
Gulnaz, ааа... Шкодники просто! Своих с детства приучала к цветам не лезть. Но колючий кактус пришлось все же в хорошие руки отдать - Зайка его регулярно пыталась сожрать, приходилось колючки из пасти пинцетом доставать. Кактус оказалось проще пристроить...))))) А у моей соседки Кот категорически не выносил фиалок. Другие цветы не трогал, а эти регулярно выкапывал из горшка.
Матильда177, Я пару дней порыщу у нас в городе, может сама найду такую веточку себе. А вот если ничего не выйдет, то обязательно обращусь. Потому что цветок очень красивый. И я хотела спросить, а вода какая должна быть? И какой температуры?
Karata, все просто как рупьдвадцать: я наливаю воду в ковшик, погружаю туда горшок цветка и оставляю на 10-15 минут, вынимаю, вода стекает через нижнее отверстия, а корни уже взяли сколько им нужно, приобрели темно-зеленый цвет, ставлю в обычное блюдце.
грунта в фалинопсисах нет вообще, там кусочки коры вперемешку с корнями, посмотри в магазинах, все видно.
главное правило - не перепоить.
http://elektro-sadovnik.ru/index.php/komnatnie-rasteniya/375-falenopsis
а с эпифиллумом подумай, ему холод (не мороз, конечно) не почем, даже наоборот, может охлажденный отросток потом быстрее расти будет и цвести.
Karata, Там где рядом с трехцветной кошкой - это называется Педилантус. Его еще зовут лестница Якова или лестница дьявола за такие зигзагообразные стебли. Очень легко размножается укоренением черенков в воде. Только на сквозняки и пересушивание реагирует - листья сбрасывает.
У меня один уже дорос до верха подоконника, второй уже на полу - выше меня ростом. Завтра днем если интересно сфоткаю.
Говорят, что он еще и цветет (ага, красными!) цветочками. Но это редко, т.к. ему нужен длинный световой день. У меня короче не цвел, хотя летом на солнушке листья становились слегка розовыми.
Вот такие пушистые комочки живут у меня. Кошечки и комнатные цветы - несовместимы... :)
Karata, Пальма - это Юкка слоновая. У тебя от недостатка света сильно вверх росла, поэтому и смотрится такой изогнутой. Если света достаточно, то она толстый ствол отращивает.
Очень неприхотливая.
Gulnaz, Еще как совместимы!
Впрочем, никто же на заставляет цветы срочно заводить.
Моя мама кошек совсем не любит, никаких...
А в моем доме их ажно четыре.
Симпатичное у Вас пушистое прибавление семейства!
ElenElen, они у меня никаким цветам покоя не дают. Поэтому все цветы я поместила в один подоконник, а комнату закрыла. И вот эту комнату они день и ночь стерегут :)
Девочки, вы так много знаете о цветочках!!! Нет слов! Не представляю, как можно столько слов научных на латыни и не только в голове удерживать. Но зато, благодяря вам, хорошие, я хоть узнала, с кем делю квартиру и магазин.)))
Gulnaz, ааа... Шкодники просто! Своих с детства приучала к цветам не лезть. Но колючий кактус пришлось все же в хорошие руки отдать - Зайка его регулярно пыталась сожрать, приходилось колючки из пасти пинцетом доставать. Кактус оказалось проще пристроить...)))))
А у моей соседки Кот категорически не выносил фиалок. Другие цветы не трогал, а эти регулярно выкапывал из горшка.
Матильда177, Я пару дней порыщу у нас в городе, может сама найду такую веточку себе. А вот если ничего не выйдет, то обязательно обращусь. Потому что цветок очень красивый.
И я хотела спросить, а вода какая должна быть? И какой температуры?
ElenElen, конечно, интересно! Хвастайся сокровищами!