Наши домашние вдохновители и просто невозможные любимки!

Вышивка крестомФорумВсе остальноеНаши домашние вдохновители и просто невозможные любимки!
Страницы: 1 ... 8 9 10 11 12 Вперед Последняя (100)
Матильда177
Матильда177, 29 окт 2016 в 20:06.

Karata, все просто как рупьдвадцать: я наливаю воду в ковшик, погружаю туда горшок цветка и оставляю на 10-15 минут, вынимаю, вода стекает через нижнее отверстия, а корни уже взяли сколько им нужно, приобрели темно-зеленый цвет, ставлю в обычное блюдце.
грунта в фалинопсисах нет вообще, там кусочки коры вперемешку с корнями, посмотри в магазинах, все видно.
главное правило - не перепоить.
http://elektro-sadovnik.ru/index.php/komnatnie-rasteniya/375-falenopsis
а с эпифиллумом подумай, ему холод (не мороз, конечно) не почем, даже наоборот, может охлажденный отросток потом быстрее расти будет и цвести.

ElenElen
ElenElen, 29 окт 2016 в 20:43.

Karata, Там где рядом с трехцветной кошкой - это называется Педилантус. Его еще зовут лестница Якова или лестница дьявола за такие зигзагообразные стебли. Очень легко размножается укоренением черенков в воде. Только на сквозняки и пересушивание реагирует - листья сбрасывает.
У меня один уже дорос до верха подоконника, второй уже на полу - выше меня ростом. Завтра днем если интересно сфоткаю.
Говорят, что он еще и цветет (ага, красными!) цветочками. Но это редко, т.к. ему нужен длинный световой день. У меня короче не цвел, хотя летом на солнушке листья становились слегка розовыми.

Gulnaz
Gulnaz, 29 окт 2016 в 20:45.

Вот такие пушистые комочки живут у меня. Кошечки и комнатные цветы - несовместимы... :)

Наши домашние вдохновители и просто невозможные любимки! №129198
ElenElen
ElenElen, 29 окт 2016 в 20:50.

Karata, Пальма - это Юкка слоновая. У тебя от недостатка света сильно вверх росла, поэтому и смотрится такой изогнутой. Если света достаточно, то она толстый ствол отращивает.
Очень неприхотливая.

ElenElen
ElenElen, 29 окт 2016 в 20:52.

Gulnaz, Еще как совместимы!
Впрочем, никто же на заставляет цветы срочно заводить.
Моя мама кошек совсем не любит, никаких...
А в моем доме их ажно четыре.
Симпатичное у Вас пушистое прибавление семейства!

Gulnaz
Gulnaz, 29 окт 2016 в 20:57.

ElenElen, они у меня никаким цветам покоя не дают. Поэтому все цветы я поместила в один подоконник, а комнату закрыла. И вот эту комнату они день и ночь стерегут :)

Karata
Karata, 29 окт 2016 в 21:01.

Девочки, вы так много знаете о цветочках!!! Нет слов! Не представляю, как можно столько слов научных на латыни и не только в голове удерживать. Но зато, благодяря вам, хорошие, я хоть узнала, с кем делю квартиру и магазин.)))

ElenElen
ElenElen, 29 окт 2016 в 21:01.

Gulnaz, ааа... Шкодники просто! Своих с детства приучала к цветам не лезть. Но колючий кактус пришлось все же в хорошие руки отдать - Зайка его регулярно пыталась сожрать, приходилось колючки из пасти пинцетом доставать. Кактус оказалось проще пристроить...)))))
А у моей соседки Кот категорически не выносил фиалок. Другие цветы не трогал, а эти регулярно выкапывал из горшка.

Karata
Karata, 29 окт 2016 в 21:03.

Матильда177, Я пару дней порыщу у нас в городе, может сама найду такую веточку себе. А вот если ничего не выйдет, то обязательно обращусь. Потому что цветок очень красивый.
И я хотела спросить, а вода какая должна быть? И какой температуры?

Karata
Karata, 29 окт 2016 в 21:04.

ElenElen, конечно, интересно! Хвастайся сокровищами!

Написать ответ

В избранном у Алена010667, viktoriaromanova1963, Tchibos, rfnfhbyf и еще у 4 авторов.

Страницы: 1 ... 8 9 10 11 12 Вперед Последняя (100)