Karata, Если вода для орхидеи (фаленопсис), то лучше слегка тепленькую и лучше кипяченую, чтобы не было лишних солей. Я тоже свои погружением в воду пою. Шансов, что семена шлюмбергеры прорастут минимум, хотя так их тоже размножают, хоть и редко. Но рискни! Вообще, эпифиты - это и орхидеи, и шлюмбергеры и эпифиллум - они любят добавку коры в почву. Декабристам не ленилась собирала в лесу полуперегнившие деревяшки. Тогда и почва легче, и растут они лучше, и питание им есть. Впрочем, декабристы настолько неприхотливы, что уже давно адаптировались и простой земле в российских условиях. Фаленопсисы сейчас у меня на отдыхе. Это прошлогодняя фотография. А гибриды орхидей из Минского ботанического сада еще молоденькие, пока жду, что подрастут и рацветут.
ElenElen, ооооо! У меня раньше жил кот, вот он тоже фиалки "любил". Выел все под корень! А потом и корни изжевал. Уж не знаю, чем они ему так понравились. А под огромным декабристом любил спать.
Karata, пушистика твоего не припомню - надо литературу посмотреть. Точно, что это из суккулентов или толстянок. Точнее уже завтра найду в книгах. Отдых для орхидей так же необходим - это период покоя когда они отдыхают после цветения, сил набирают. Собственно говоря, как и большинство растений.
Karata, неприхотливого "пушистика" определила. Только не падай от названия!))))) Аихризон (Aichryson) из семейства Толстянковых. За необычную форму листочков, напоминающую сердечки, к нему прикрепились два красивых народных названия - "Дерево любви" и "Дерево счастья". Вот не зря завела!
Gulnaz, это же букет антидепрессантов!!!!!)))) Летают, наверно, как шальные!)))
Karata, Если вода для орхидеи (фаленопсис), то лучше слегка тепленькую и лучше кипяченую, чтобы не было лишних солей. Я тоже свои погружением в воду пою.
Шансов, что семена шлюмбергеры прорастут минимум, хотя так их тоже размножают, хоть и редко. Но рискни!
Вообще, эпифиты - это и орхидеи, и шлюмбергеры и эпифиллум - они любят добавку коры в почву. Декабристам не ленилась собирала в лесу полуперегнившие деревяшки. Тогда и почва легче, и растут они лучше, и питание им есть. Впрочем, декабристы настолько неприхотливы, что уже давно адаптировались и простой земле в российских условиях.
Фаленопсисы сейчас у меня на отдыхе. Это прошлогодняя фотография. А гибриды орхидей из Минского ботанического сада еще молоденькие, пока жду, что подрастут и рацветут.
ElenElen, ооооо! У меня раньше жил кот, вот он тоже фиалки "любил". Выел все под корень! А потом и корни изжевал. Уж не знаю, чем они ему так понравились. А под огромным декабристом любил спать.
ElenElen, Лен, а бархатный мой цветочек не признала ты? Вот он-то кто такой? Мягонький и нежный такой. И неприхотливый совсем.
ElenElen, красота сказочная просто! А отдых у орхилей это что значит?
Моя гордость и редкость - хойя лизианта. Цвела несколько раз в этом сезоне.
На дальнем плане как раз белый декабрист и педилантус
Karata, пушистика твоего не припомню - надо литературу посмотреть. Точно, что это из суккулентов или толстянок. Точнее уже завтра найду в книгах.
Отдых для орхидей так же необходим - это период покоя когда они отдыхают после цветения, сил набирают.
Собственно говоря, как и большинство растений.
Karata, неприхотливого "пушистика" определила. Только не падай от названия!)))))
Аихризон (Aichryson) из семейства Толстянковых. За необычную форму листочков, напоминающую сердечки, к нему прикрепились два красивых народных названия - "Дерево любви" и "Дерево счастья".
Вот не зря завела!
Gulnaz, Какая прелесть в кубе
Karata, Простите а что такое дримстики?