Karata, Дык, и педилантус тоже ядовитым считается. Все, что выделяет млечный сок - для людЁв ядовито. Но еще более удивительное, что для кошек всякие там диффенбахии, пуансеттии, кротоны - они безвредны. Это в статьях из серии "комнатные цветы" написано.
ElenElen, кстати, написано, что крестовник роули - это не церопегия, а какая-то на сенергия или что-то в этому роде, не запомнила. А церопегия вроде как вуду.
Karata, Наташ, не бойся! Они не столько ядовитые, сколько их сок обладает разражающим на кожу действием. Ну а есть же ты их не будешь! Совсем кардинально ядовитых - их из комнатных мало.
ElenElen, неее...! Ну, кто же постояльцев жрет!!!)))) Мы же не варвары! Нашла на али хойу. Пишут что орхидея. И видов ее много. Красиво соцветия сфотканы. Очень интересный цветок.
Karata, Ой Наташ, про крестовник ты абсолютно права! Церопегия тоже на ниточках, но маленькими листочками. У тебя точно крестовник или по латыни Сенецио. Видимо мне уже спать пора (глубокая ночь уже). До завтра! Фото днем сделаю, покажу. Вдогонку: хойя - это плющ восковой, семейство лавстониевые. Хоть их за цветы и называют орхидеями. Еще вдогонку - у меня кротонов и родных сестер диффенбахии (аглаонем) есть несколько сортов. Покажу. Доброй ночи!
Я тоже решилась показать свой зоопарк) Это свинка Дуся осталась в наследство от старшей дочери(Аленка завела её перед отъездом в Москву, поступила учиться на журналиста)
ElenElen, сижу и думаю. А много из моих цветочков ядовитые?...
Karata, Дык, и педилантус тоже ядовитым считается. Все, что выделяет млечный сок - для людЁв ядовито. Но еще более удивительное, что для кошек всякие там диффенбахии, пуансеттии, кротоны - они безвредны. Это в статьях из серии "комнатные цветы" написано.
ElenElen, кстати, написано, что крестовник роули - это не церопегия, а какая-то на сенергия или что-то в этому роде, не запомнила. А церопегия вроде как вуду.
ElenElen, а ну тогда порядок. Дефинбахии мне не нравятся в доме. Им место в офисе.
Karata, Наташ, не бойся! Они не столько ядовитые, сколько их сок обладает разражающим на кожу действием. Ну а есть же ты их не будешь!
Совсем кардинально ядовитых - их из комнатных мало.
ElenElen, неее...! Ну, кто же постояльцев жрет!!!)))) Мы же не варвары!
Нашла на али хойу. Пишут что орхидея. И видов ее много. Красиво соцветия сфотканы. Очень интересный цветок.
Karata, Ой Наташ, про крестовник ты абсолютно права! Церопегия тоже на ниточках, но маленькими листочками.
У тебя точно крестовник или по латыни Сенецио.
Видимо мне уже спать пора (глубокая ночь уже).
До завтра! Фото днем сделаю, покажу.
Вдогонку: хойя - это плющ восковой, семейство лавстониевые. Хоть их за цветы и называют орхидеями.
Еще вдогонку - у меня кротонов и родных сестер диффенбахии (аглаонем) есть несколько сортов. Покажу.
Доброй ночи!
ElenElen, так вот я тоже собралась! Доброй ночи!
Я тоже решилась показать свой зоопарк) Это свинка Дуся осталась в наследство от старшей дочери(Аленка завела её перед отъездом в Москву, поступила учиться на журналиста)
Это кот Томас и малютка сфинкс Серафима, Она кстати очень любит сидеть под станком)))