Святогор

Страницы: 1 2 3 4 5 6 Вперед Последняя (20)
Ogoy
Ogoy, 8 май 2017 в 15:58.

LidaZZZ, крестик в одну нитку. Все же 27 каунт - это слишком мелко для двух ниток.

Уютная
Уютная, 9 май 2017 в 09:44.

900 крестиков...для меня это немыслима скорость, может, тоже осилила бы такой темп, если бы одним цветом).

Ogoy
Ogoy, 9 май 2017 в 11:00.

Уютная, не поверите, но те же 900 крестиков в моем 27-цветном "Славянине" даются мне с бОльшим трудом, чем в 100-цветном "Святогоре". Учитывая, что канва на "Славянине" крупнее, чем у "Святогора".

Ogoy
Ogoy, 18 май 2017 в 20:41.

Пытаясь быть законопослушной гражданкой, обратилась за разрешением на вышивку этой работы к художнику - Игорю Савченко. И получила его! Приятно, что художники - и Ожиганов, и Савченко - не проигнорировали мои просьбы. Хотя обе просьбы были озвучены немного "постфактум")))

Уютная
Уютная, 18 май 2017 в 22:55.

Ogoy, ну вы прямо-таки удивили).

Ogoy
Ogoy, 18 май 2017 в 23:40.

Уютная, Удивила обращением к авторам или еще чем-то? :-)

Уютная
Уютная, 19 май 2017 в 00:24.

Ogoy, ну да...не думала, что использование в творчестве чьих-то сюжетов требует разрешения).

saninskayaolga
saninskayaolga, 19 май 2017 в 12:50.

Ogoy, Вы большая молодец - такой труд!Думаю автору-художнику очень приятно было узнать, что по его работе создали схему вышивки и вышивают.

Ogoy
Ogoy, 19 май 2017 в 14:14.

Уютная, меня просто на одном почтенном тематическом ресурсе запутали совсем с авторским правом. Я, конечно, не запрашивала разрешение на отшив своего "Темного мага" (где два всадника на белых конях) и Индейца с волком - это исходники авторов заокеанского зарубежья))) И вряд ли они на российском ресурсе увидят мои "шедеврики". А российские авторы поближе будут))) Не знаю, как на самом деле выглядят авторские права в данном случае, возможно, автор "Святогора" объяснил мне СВОЮ позицию по этому поводу, которая заключается в следующем - можно не спрашивать разрешение на использование картины, если она только для ЛИЧНОГО пользования, без коммерческого интереса и без "вмешательства в композицию" т.е. когда картина "составлена" из фрагментов картин разных авторов или просто разных картин и выдана за свою. Во всяком случае - могу быть спокойна.

Уютная
Уютная, 19 май 2017 в 16:56.

Ogoy, логично..т.е., если потом работу продаешь - подпадаешь под закон об авторском праве. Но вот, например, ситуация: покупаешь, скажем, набор по Афремову от Золотого Руна. Вышиваешь, хочешь продать. Кому и за что ты должна? Руну заплатила. А Руно Афремову заплатило за продажу схем по его картинам? И важно ли это для тебя, если хочешь продать готовую работу? Темный лес).

Написать ответ

В избранном у petrowi4, Olikla, SeleneLight, Mari1303 и еще у 23 авторов.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 Вперед Последняя (20)