И я вам расскажу свою историю)) У меня в роду вышивала и бабушка и мама. При чем, я поняла какой это труд - вышивать на мешковине - когда сама на это дело подсела. Вышитые бабушкины картины висели, как и положено у нее в доме по углам под потолком, покрытые вышитыми рушныками. Когда бабушку забрали мы к себе, все ее картины перекочевали в ее же скрыню (сундук деревянный), стоявшую у нас на балконе. К слову сказать, спать на подушке, которая там пролежала одно удовольствие - сосной пахнет офигенно! Так вот. Бабушки уже давно нету с нами, но ее картины обрели вторую жизнь с маминой помощью. Она их просто перешила по верху. Мой рушнык свадебный тоже ее рук дело. И моей подружке на свадьбу тоже она вышивала)) Моей маме в данный момент 70 лет. Когда-то в детстве и юности она вышивала, потом семья, дети, а вот выйдя на пенсию опять окунулась в свое любимо дело. Видели бы вы ее.... Глаза горят, руки чешутся, говорит: "Боже, я же 50 лет ждала, что бы вернуться к этому!!!". Дело в том, что воспитывала она нас двоих с сестрой одна, мы росли без отца и сами понимаете, времени на вышивку у нее не было. И вот когда мне было 16-18-20 лет, она пыталась приобщить меня к этому делу, говорила, мол, сядь, попробуй что-то вышить... Но разве в этом возрасте вышивка на уме? Хотя, конечно же, есть девочки, которые с ранних лет вышивают. Но мне тогда было не до этого.... Пришло время, я вышла замуж, прошел год, полтора и я стала понимать, что мне становиться просто скучно вечера коротать перед ТВ. Так как я девушка "живая", быстрая и непосидючая, то периодически нагружала мужа тем, что мне скучно и т.д... А потом в какой-то момент увидела у родственницы небольшую картинку вышитую и тут меня как будто стукнуло! В ближайшие выходные муж был потянут на рынок, куплены схемы, нитки и т.д. и началось.... Не буду рассказывать какой я путь прошла от "чайника" до более или менее знающего человека, но маму я удивила первой вышитой картиной, как раз к ее дню рождения. Короче, теперь у меня есть напарник в этом деле, покупаем друг другу нитки, отвожу маме картинки, она их в багетку сдает (уже "свои" точки есть), покупаю ей журналы и т.д. И вот теперь думаю, какое же это счастье сейчас иметь возможность заниматься любимым делом, ведь если подумать о маме, у нее такой возможности не было в свое время... Девочки, наслаждайтесь такими моментами и не упускайте время зря!!!
Добрый день, дорогие форумчане. Вот и я решила немного оживить эту тему. Мне 44 года. Я НЕ опытная вышивальщица. Когда-то много лет назад, еще в школе я пробовала вышивать крестиком, но это было баловство. Все эти годы, после окончания школы, я просто любовалась на работы моих подруг или знакомых, которые вышивали панно крестиком или иконы бисером, рассматривала наборы в магазинах, но все как-то не решалась начать вышивать. Хотя мне очень нравились работы, которые я видела. Вообще я по жизни собачница. У меня живут сейчас 5 лабрадоров. И все что связано с темой «лабрадор» для меня как фетиш. У меня дома кружки с лабрадорами, гобеленовые подушки с лабрадорскими щенками, на стенах фото моих собак, на полках фигурки лабриков и еще много-много чего. Месяц назад я решила пройтись по магазинам, что бы купить себе что-нибудь новенькое к Новому году. Выбирать было особо не из чего и я уже совершенно без настроения, собралась ехать домой. И тут… набор для вышивания «Лабрадор ретривер». Да-да… это был лабрадор. Набор висел на входе в отдел с рукоделием и просто смотрел на меня. Это было судьба. Меня было уже не остановить. Я купила набор для вышивания и поехала домой. Первым делом я открыла инет и стала просматривать видеоуроки для начинающих вышивальщиц. Потом сбегала купила маркер по ткани, лупу для рукоделия, новые пяльца и понеслась… Я была в отпуске. Утро начиналось в 5.30 утра, прогулки с собаками, быстрый завтрак и вышивать, вышивать, вышивать... Приходилось отвлекаться на домашние дела, но у меня просто руки зудели, как мне хотелось снова взяться за работу. Новогодние праздники закончились, отпуск тоже. Теперь я могу посвятить вышиванию только пару часов перед сном, но я не лягу спать, пока не вышью хотя бы чуть-чуть. Да, у меня есть ошибки… да, мне кажется, что работа с изнанки «грязновата» - протяжки (я стараюсь делать их не большими), закрепление нити, кое-где я делаю узелки. И мне кажется, что у опытных вышивальщиц все наверное выглядит, аккуратней и чище. И вы не поверите – мне раза три снился сон, что я вышиваю подсолнухи. И я поняла, что на лабрадоре не остановлюсь, хотя знаю точно, что это не последний лабрадор, которого я вышиваю. Я уже скачала несколько схем с лабрадорами и без них. Я не уверена, смогу ли я сделать их все, но буду стараться однозначно.
Reychel_44, и вы еще спрашиваете не против ли мы? )) та я лично после такого рассказа уже в нетерпении увидеть что у вас выходит ) Лабрадоры классные собаки ) они большие, но такие добродушные ) у нас во дворе живет лабрадор Кора, так я ее даже боюсь )) она когда радостно несется приветствовать то кажется сейчас мне настанет капец ) она меня заиграет насмерть ))
Fernis, спасибо огромное за добрые слова. Я обязательно покажу свою работу, когда закончу. Вообще огромный стимул - это закончить работу, оформить ее, повесить на стену и сказать "Я это смогла. У меня получилось". И понять, что в моем доме стало на одного лабрадора больше. А лабрадоры... мое сердце навсегда отдано этой солнечной собаке, которая действительно может заиграть и зализать насмерть. Не собака, а сплошной позитивчик.
Вышивала немного и несерьёзно, когда ребёнка родила. А вот через несколько лет увлеклась. Мама подарила набор небольшой с маками. Я его старательно вышила. И началось. Сейчас вышиваю нормально. Легко ориентируюсь в схемах, не размечаю канву, могу не закрашивать вышитые участки, мне и так понятно что и где. Насчёт изнанки- она пугает меня. Могу аккуратнее, но... Первую вышивку- с маками золовка рекомендует спрятать и ни кому не показывать. Она ужасна. А она мне очень дорога. И те времена тоже. И мой "профессиональный" рост налицо, я смогла!!!! Психолог говорит что мелкие однотипные движения успокаивают. Что таки-ДА!!! Но я не хочу увлекаться сильно, посматриваю на вязание. Пока получился носок для монстра.
И я вам расскажу свою историю))
У меня в роду вышивала и бабушка и мама.
При чем, я поняла какой это труд - вышивать на мешковине - когда сама на это дело подсела. Вышитые бабушкины картины висели, как и положено у нее в доме по углам под потолком, покрытые вышитыми рушныками. Когда бабушку забрали мы к себе, все ее картины перекочевали в ее же скрыню (сундук деревянный), стоявшую у нас на балконе. К слову сказать, спать на подушке, которая там пролежала одно удовольствие - сосной пахнет офигенно!
Так вот. Бабушки уже давно нету с нами, но ее картины обрели вторую жизнь с маминой помощью. Она их просто перешила по верху. Мой рушнык свадебный тоже ее рук дело. И моей подружке на свадьбу тоже она вышивала)) Моей маме в данный момент 70 лет. Когда-то в детстве и юности она вышивала, потом семья, дети, а вот выйдя на пенсию опять окунулась в свое любимо дело. Видели бы вы ее.... Глаза горят, руки чешутся, говорит: "Боже, я же 50 лет ждала, что бы вернуться к этому!!!". Дело в том, что воспитывала она нас двоих с сестрой одна, мы росли без отца и сами понимаете, времени на вышивку у нее не было.
И вот когда мне было 16-18-20 лет, она пыталась приобщить меня к этому делу, говорила, мол, сядь, попробуй что-то вышить... Но разве в этом возрасте вышивка на уме? Хотя, конечно же, есть девочки, которые с ранних лет вышивают. Но мне тогда было не до этого....
Пришло время, я вышла замуж, прошел год, полтора и я стала понимать, что мне становиться просто скучно вечера коротать перед ТВ. Так как я девушка "живая", быстрая и непосидючая, то периодически нагружала мужа тем, что мне скучно и т.д... А потом в какой-то момент увидела у родственницы небольшую картинку вышитую и тут меня как будто стукнуло! В ближайшие выходные муж был потянут на рынок, куплены схемы, нитки и т.д. и началось.... Не буду рассказывать какой я путь прошла от "чайника" до более или менее знающего человека, но маму я удивила первой вышитой картиной, как раз к ее дню рождения. Короче, теперь у меня есть напарник в этом деле, покупаем друг другу нитки, отвожу маме картинки, она их в багетку сдает (уже "свои" точки есть), покупаю ей журналы и т.д. И вот теперь думаю, какое же это счастье сейчас иметь возможность заниматься любимым делом, ведь если подумать о маме, у нее такой возможности не было в свое время... Девочки, наслаждайтесь такими моментами и не упускайте время зря!!!
Еще до школы, мама купила мне набор, я научилась вышивать + на уроках труда у меня так набилась рука, что вышиваю, очень аккуратно и быстро
С удовольствием почитала тему. Я просто зашла в магазин ниток купить- пуговка отпоролась)))) там и поймалась на вышивку, лет 10-13 назад))))
Добрый день, дорогие форумчане.
Вот и я решила немного оживить эту тему.
Мне 44 года. Я НЕ опытная вышивальщица. Когда-то много лет назад, еще в школе я пробовала вышивать крестиком, но это было баловство. Все эти годы, после окончания школы, я просто любовалась на работы моих подруг или знакомых, которые вышивали панно крестиком или иконы бисером, рассматривала наборы в магазинах, но все как-то не решалась начать вышивать. Хотя мне очень нравились работы, которые я видела.
Вообще я по жизни собачница. У меня живут сейчас 5 лабрадоров. И все что связано с темой «лабрадор» для меня как фетиш. У меня дома кружки с лабрадорами, гобеленовые подушки с лабрадорскими щенками, на стенах фото моих собак, на полках фигурки лабриков и еще много-много чего.
Месяц назад я решила пройтись по магазинам, что бы купить себе что-нибудь новенькое к Новому году. Выбирать было особо не из чего и я уже совершенно без настроения, собралась ехать домой.
И тут… набор для вышивания «Лабрадор ретривер». Да-да… это был лабрадор. Набор висел на входе в отдел с рукоделием и просто смотрел на меня. Это было судьба. Меня было уже не остановить. Я купила набор для вышивания и поехала домой. Первым делом я открыла инет и стала просматривать видеоуроки для начинающих вышивальщиц. Потом сбегала купила маркер по ткани, лупу для рукоделия, новые пяльца и понеслась… Я была в отпуске. Утро начиналось в 5.30 утра, прогулки с собаками, быстрый завтрак и вышивать, вышивать, вышивать... Приходилось отвлекаться на домашние дела, но у меня просто руки зудели, как мне хотелось снова взяться за работу.
Новогодние праздники закончились, отпуск тоже. Теперь я могу посвятить вышиванию только пару часов перед сном, но я не лягу спать, пока не вышью хотя бы чуть-чуть.
Да, у меня есть ошибки… да, мне кажется, что работа с изнанки «грязновата» - протяжки (я стараюсь делать их не большими), закрепление нити, кое-где я делаю узелки. И мне кажется, что у опытных вышивальщиц все наверное выглядит, аккуратней и чище. И вы не поверите – мне раза три снился сон, что я вышиваю подсолнухи. И я поняла, что на лабрадоре не остановлюсь, хотя знаю точно, что это не последний лабрадор, которого я вышиваю. Я уже скачала несколько схем с лабрадорами и без них. Я не уверена, смогу ли я сделать их все, но буду стараться однозначно.
Это то, что я сейчас вышиваю. Работа сделана только на половину. Если вы не против, я потом покажу, что и как у меня получилось.
Reychel_44, и вы еще спрашиваете не против ли мы? )) та я лично после такого рассказа уже в нетерпении увидеть что у вас выходит ) Лабрадоры классные собаки ) они большие, но такие добродушные ) у нас во дворе живет лабрадор Кора, так я ее даже боюсь )) она когда радостно несется приветствовать то кажется сейчас мне настанет капец ) она меня заиграет насмерть ))
Fernis, спасибо огромное за добрые слова. Я обязательно покажу свою работу, когда закончу. Вообще огромный стимул - это закончить работу, оформить ее, повесить на стену и сказать "Я это смогла. У меня получилось". И понять, что в моем доме стало на одного лабрадора больше.
А лабрадоры... мое сердце навсегда отдано этой солнечной собаке, которая действительно может заиграть и зализать насмерть. Не собака, а сплошной позитивчик.
Reychel_44, а зачем ждать пока довышиваете? создавайте тему в отделе "вышивка в процессе" и мы будем вместе с вами радоваться вашим продвижениями ))
Fernis, пожалуй я так и сделаю. Тем более, что в процессе работы я уже сделала пару-тройку фотографий. Показывала подруге из Киева, как идет процесс.
Вышивала немного и несерьёзно, когда ребёнка родила. А вот через несколько лет увлеклась. Мама подарила набор небольшой с маками. Я его старательно вышила. И началось. Сейчас вышиваю нормально. Легко ориентируюсь в схемах, не размечаю канву, могу не закрашивать вышитые участки, мне и так понятно что и где. Насчёт изнанки- она пугает меня. Могу аккуратнее, но... Первую вышивку- с маками золовка рекомендует спрятать и ни кому не показывать. Она ужасна. А она мне очень дорога. И те времена тоже. И мой "профессиональный" рост налицо, я смогла!!!! Психолог говорит что мелкие однотипные движения успокаивают. Что таки-ДА!!! Но я не хочу увлекаться сильно, посматриваю на вязание. Пока получился носок для монстра.