Shad666, "перелом" образуется потому, что при вышивании фрагмента с четкой прямой границей, Вы непроизвольно перетягиваете нить в крайних крестиках. Это присуще многим вышивальщицам, и мне в том числе. Тут либо избегать четких границ, либо шить "зубчиками" - где-то не дошивая ряд или делая пару-тройку стежков далее намеченной границы фрагмента. Либо строго контролировать натяжение нити в крайних стежках. Но у меня, например, это не получается - я забываюсь и снова начинаю довольно сильно тянуть нить и тоже, бывает, получаю такие вот переломы. На пестрых фрагментах это не так заметно, а вот на малоцветных - катастрофа, практически.
Ogoy, Ogoy, Да вот в том то и дело, что я по максимуму старалась вообще ничего не перетягивать, хотя бы потому, что что пяльца и так создают достаточное натяжение, чтобы еще слишком утягивать нитки. Тем более \я этой проблемы больше всего боюсь( И на самом деле мне наоборот казалось, что это быстрее появится из-за количества разных цветов с изнанки намешанных. И потом, да, вышиваю по листам, но на остальных фрагментах этой же проблемы нет. Поэтому и недоумеваю насчёт этого участка, как так то... Кстати, насчет заборчика - это как? Мне при вышивке большой работы рекомендовали технику некоего "заборчика", но так и не ответили, что это и как. А сама я так ничего и не нашла. Может это действительно стало бы решением проблемы... Конечно, наверняка, будь у меня станок, то и вовсе никаких проблем этого характера не было бы изначально, но у меня совершенно, абсолютно нет места для него никак...
Я и на станке ухитряюсь "переломы" сотворить. Это не зависит - на пяльцах шьете или на станке. Что касается т.н."заборчика" - шьете один ряд, например, в 30 стежков. Следующий ряд в этом фрагменте шьете на несколько стежков короче или длиннее. Третий ряд - снова в 30. Так и продолжаете. Тогда не будет заметной границы между рядом расположенными фрагментами.
Ogoy, а насчет станка. Не помню кто утверждал, что проще вообще вышивать такие работы на нем, и не будет затруднений. Поэтому такие выводы и сделала. Но что поделать видимо((
Shad666, шью по схемам с сайта, никогда не замарачивалась с заборчиками ( хотя если бы шила парковкой, наверно использовала), и тоже делаю чёткий край между листами схемы, можете глянуть у меня в процессах. С заломами борюсь следующим образом: начиная нитку прячу хвостик под вышитый участок, всегда завожу его сверху вниз, стараясь подцепить и ниточки канвы (на равномерке так наверно не получилось бы, не пробовала). Закончив вышивать цвет, прячу хвостик с изнанки, завожу его так же под вышитый участок, всегда справа налево.Важно: использую острые иголки, вышивать специальными тупыми совершенно не могу. Вышивку я начинаю с верхнего левого угла, поэтому и выбрала такой способ. То есть начиная следующий лист схемы, этими манипуляциями я как бы связываю их между собой, немного "рыхлю" канву на стыке. Не знаю насколько понятно описала, но такая техника прятать ниточки меня ещё не подводила, стыком между листами не видно не на одной работе.
Shad666, "перелом" образуется потому, что при вышивании фрагмента с четкой прямой границей, Вы непроизвольно перетягиваете нить в крайних крестиках. Это присуще многим вышивальщицам, и мне в том числе. Тут либо избегать четких границ, либо шить "зубчиками" - где-то не дошивая ряд или делая пару-тройку стежков далее намеченной границы фрагмента. Либо строго контролировать натяжение нити в крайних стежках. Но у меня, например, это не получается - я забываюсь и снова начинаю довольно сильно тянуть нить и тоже, бывает, получаю такие вот переломы. На пестрых фрагментах это не так заметно, а вот на малоцветных - катастрофа, практически.
Ogoy, Ogoy, Да вот в том то и дело, что я по максимуму старалась вообще ничего не перетягивать, хотя бы потому, что что пяльца и так создают достаточное натяжение, чтобы еще слишком утягивать нитки. Тем более \я этой проблемы больше всего боюсь(
И на самом деле мне наоборот казалось, что это быстрее появится из-за количества разных цветов с изнанки намешанных. И потом, да, вышиваю по листам, но на остальных фрагментах этой же проблемы нет. Поэтому и недоумеваю насчёт этого участка, как так то...
Кстати, насчет заборчика - это как? Мне при вышивке большой работы рекомендовали технику некоего "заборчика", но так и не ответили, что это и как. А сама я так ничего и не нашла. Может это действительно стало бы решением проблемы...
Конечно, наверняка, будь у меня станок, то и вовсе никаких проблем этого характера не было бы изначально, но у меня совершенно, абсолютно нет места для него никак...
Я и на станке ухитряюсь "переломы" сотворить. Это не зависит - на пяльцах шьете или на станке. Что касается т.н."заборчика" - шьете один ряд, например, в 30 стежков. Следующий ряд в этом фрагменте шьете на несколько стежков короче или длиннее. Третий ряд - снова в 30. Так и продолжаете. Тогда не будет заметной границы между рядом расположенными фрагментами.
Ogoy, Примерно поняла. А потом дошивать оставшееся, позже?
Ogoy, а насчет станка. Не помню кто утверждал, что проще вообще вышивать такие работы на нем, и не будет затруднений. Поэтому такие выводы и сделала. Но что поделать видимо((
Конечно, не дошитые стежки дошьете, когда будете шить соседний фрагмент
Shad666, я после станка на пяльца даже не смотрю. Там тоже есть свои нюансы по натяжке, но они решаемы довольно просто
Shad666, шью по схемам с сайта, никогда не замарачивалась с заборчиками ( хотя если бы шила парковкой, наверно использовала), и тоже делаю чёткий край между листами схемы, можете глянуть у меня в процессах. С заломами борюсь следующим образом: начиная нитку прячу хвостик под вышитый участок, всегда завожу его сверху вниз, стараясь подцепить и ниточки канвы (на равномерке так наверно не получилось бы, не пробовала). Закончив вышивать цвет, прячу хвостик с изнанки, завожу его так же под вышитый участок, всегда справа налево.Важно: использую острые иголки, вышивать специальными тупыми совершенно не могу. Вышивку я начинаю с верхнего левого угла, поэтому и выбрала такой способ. То есть начиная следующий лист схемы, этими манипуляциями я как бы связываю их между собой, немного "рыхлю" канву на стыке. Не знаю насколько понятно описала, но такая техника прятать ниточки меня ещё не подводила, стыком между листами не видно не на одной работе.
Ogoy, Поняла, спасибо большое за помощь)
Катюша1986, Спасибо большое) Возьму на вооружения, постараюсь так же сделать)