Ручей в лесу

Страницы: 1 ... 6 7 8 9 10 Вперед Последняя (23)
alehka
alehka, 8 янв 2014 в 15:52.

Все реалистичнее и реалистичнее становится работа)))

Solnce_Nika
Solnce_Nika, 8 янв 2014 в 19:07.

alehka, спасибо ... и это всего чуть больше трети работы ... ))

Орхи_Дея
Орхи_Дея, 9 янв 2014 в 01:35.

Люблю смотреть процессы вышивок, но ваш метод впечатляет - картина оживает) ^_^

Solnce_Nika
Solnce_Nika, 9 янв 2014 в 02:13.

Орхи_Дея, ... спасибо ... очень приятно)))

Solnce_Nika
Solnce_Nika, 12 янв 2014 в 16:31.

... работа временно приостановлена ...
... я на пару недель уехала к родителям ...
... но и тут вечерами балуюсь обережной вышивкой ...
... вот начала маленький обережек в машину крёстному ...

Ручей в лесу №30637
Галюня
Галюня, 12 янв 2014 в 16:37.

Ой! И кто это? а что означают символы? И я так подозреваю, что обережка та что на пяльцах, а не та, что в кресле?

Solnce_Nika
Solnce_Nika, 12 янв 2014 в 16:39.

Галюня, Это наша кошечка Ксана ... яро оберегает нас от плохого настроения ... ))))

Solnce_Nika
Solnce_Nika, 12 янв 2014 в 16:42.

... а про значение символов уже вот подробней ...
1
Чур - охраняет собственность, стережет границы, защищает целостность и бережет очаг. 
2
Стрибожич - Символ Бога, управляющего всеми Ветрами и Ураганами, — Стрибога. Данный символ помогал людям оберегать свои жилища и поля от непогоды. Морякам и рыбакам даровал спокойную водную гладь. Мельники строили ветряки, напоминающие знак Стрибога, дабы мельницы не стояли.
3
Путник - славянский символ, покровительствующий всем тем, кто находится в пути и дальней дороге. Изображается на транспорте, походных сумках и оберегает путника от бед и несчастий, способствует скорейшему достижению конечного пункта назначения. Если повесить этот оберег на зеркало в своей машине, то путь ваш будет лишен неприятностей связанных с дорогой. А обстоятельства нахождения в пути будут складываться удачным образом.
4
Стрибог - символ бога Стрибога. Родился Стрибог из дыхания Рода. Древние русы почитали бога ветров - Стрибога не менее иных Сварожичей . Русы в глубокой древности покорили морскую стихию. Русы придумали лодку, руль, якорь и парус. Будучи моряками, русы, конечно, почитали Стрибога, который, обратившись в птицу Стратим, может вызвать или укротить бурю. Стрибога молили мореплаватели, чтобы он дал «ветра в парус».

Ручей в лесу №30643
Галюня
Галюня, 12 янв 2014 в 16:49.

Ой, как интересно!!!! надо как-то на досуге изучить обережную символику

smsm11
smsm11, 12 янв 2014 в 16:53.

Мне кажется при такой технике только усложнять себе работу и затягивать процесс,подходит только для простых схем маленького размера.
Более сложную картину вышить таким образом..ну, не знаю, лет 5 вышивать или больше..

Написать ответ

В избранном у Tchibos, Yulia_92, Dina895, lenavasina_0505 и еще у 10 авторов.

Страницы: 1 ... 6 7 8 9 10 Вперед Последняя (23)