NinaU, доброго дня Вам! Убедительно прошу Вас не ТРЕНИРОВАТЬСЯ на моих схемах. Все Ваши вышивки выполнены в бисере. Красиво - не спорю! Но в вышивке нитками немного другие правила. Что-то Вы в нашем диалоге никак не поймете... Я совсем не претендую на пальму первенства и знатока создания схем. Я высказала только лишь свое мнение никого не критикуя. Под схемами, которые Вы сегодня выложили, используя сюжеты моих схем, я написала свое мнение и видение того, что получиться на вышивке. Думаю, имея за плечами хоть и не большой, но все же опыт вышивки по собственным схемам с сайта - имею представление что может получиться. Да и еще - под схемами, которые Вы использовали из моих "залежей", я минус не ставила. Удачи в творчестве!
Меня минусы не трогают, я хотела диалога, вы мне его дали, за что я Вам очень благодарна. В свою очередь голосовать за схему предпочитаю оставляя у себя в избранном. Почему просмотрела Ваши "залежи" так только чисто для своих творческих намерений. Почему переложила - потому, что не все схемы для ниток ДМС. По этим ниткам есть каталоги соответствий с бисером. И второе -это наличие большого "лишнего" поля, оно участвует в раскладке схемы. На мой взгляд это влияет на качество сюжета, хотя и появляются как вы называете "спамы"......
NinaU, лишнее поле использую для уменьшения схемы, но и в этом есть предел - т.е. сильно уменьшить нельзя. А вышивать картину на 400 крестиков на небольшой сюжет - не вариант. Если сюжет объемный, имеет много мелких деталей, изображения людей, лиц - лучше на полный формат - 400 крестиков. Опять же - это только мое мнение и мой опыт. "Кот" - схема 400*380 крестиков, вышивка 310*330 крестиков, "Ирисы"" - схема 400*360, готовая работа - 310*270 крестиков. И если бы не поле, то на 20-й канве "Кот" получился бы 51*49 см без припусков, а так его размер 40*42 см - это существенно. А если учесть, что не все вышивают на 20-ке? На 16,18,14-й - он бы был еще больше. Поэтому и уменьшаю картинку.
Понятно.... я шью на 14, бисер 10.... картины получаются конечно большие, поэтому стремление уменьшить за счет лишнего поля... У меня есть вышивка "Павлин в цветах". Сразу скажу не моя раскладка и не мой подбор..... Вначале покупала, но это дорого, много остается остатков. Вот с этих остатков и пришло желание находить небольшие, но выразительные схемы.... Но, это я отвлеклась.... Этот "Павлин в цветах" больше 1 метра в высоту. Картина тяжелая из-за веса бисера, его там больше 2 кг.
NinaU, Повторюсь - работы красивые! Павлин - замечательный! Но размер... - не каждый может позволить себе повесить на стену такой размерчик, тем более, что за одной работой следует другая и хочется еще и еще!
А я вообще думала, что "+" и "-" под схемами это нравится или не нравится. А плюсы в комментариях под схемами это сообщение что скачала. Как на фейсбуке: просят распространить сообщение или поделиться ставлю плюс в комментариях, что поделюсь, распространю или воспользуюсь как-нибудь данной информацией.
NinaU, доброго дня Вам!
Убедительно прошу Вас не ТРЕНИРОВАТЬСЯ на моих схемах.
Все Ваши вышивки выполнены в бисере. Красиво - не спорю! Но в вышивке нитками немного другие правила.
Что-то Вы в нашем диалоге никак не поймете...
Я совсем не претендую на пальму первенства и знатока создания схем. Я высказала только лишь свое мнение никого не критикуя.
Под схемами, которые Вы сегодня выложили, используя сюжеты моих схем, я написала свое мнение и видение того, что получиться на вышивке. Думаю, имея за плечами хоть и не большой, но все же опыт вышивки по собственным схемам с сайта - имею представление что может получиться.
Да и еще - под схемами, которые Вы использовали из моих "залежей", я минус не ставила.
Удачи в творчестве!
Меня минусы не трогают, я хотела диалога, вы мне его дали, за что я Вам очень благодарна. В свою очередь голосовать за схему предпочитаю оставляя у себя в избранном. Почему просмотрела Ваши "залежи" так только чисто для своих творческих намерений. Почему переложила - потому, что не все схемы для ниток ДМС. По этим ниткам есть каталоги соответствий с бисером. И второе -это наличие большого "лишнего" поля, оно участвует в раскладке схемы. На мой взгляд это влияет на качество сюжета, хотя и появляются как вы называете "спамы"......
NinaU, лишнее поле использую для уменьшения схемы, но и в этом есть предел - т.е. сильно уменьшить нельзя. А вышивать картину на 400 крестиков на небольшой сюжет - не вариант. Если сюжет объемный, имеет много мелких деталей, изображения людей, лиц - лучше на полный формат - 400 крестиков.
Опять же - это только мое мнение и мой опыт. "Кот" - схема 400*380 крестиков, вышивка 310*330 крестиков, "Ирисы"" - схема 400*360, готовая работа - 310*270 крестиков.
И если бы не поле, то на 20-й канве "Кот" получился бы 51*49 см без припусков, а так его размер 40*42 см - это существенно. А если учесть, что не все вышивают на 20-ке? На 16,18,14-й - он бы был еще больше. Поэтому и уменьшаю картинку.
Понятно.... я шью на 14, бисер 10.... картины получаются конечно большие, поэтому стремление уменьшить за счет лишнего поля... У меня есть вышивка "Павлин в цветах". Сразу скажу не моя раскладка и не мой подбор..... Вначале покупала, но это дорого, много остается остатков. Вот с этих остатков и пришло желание находить небольшие, но выразительные схемы.... Но, это я отвлеклась.... Этот "Павлин в цветах" больше 1 метра в высоту. Картина тяжелая из-за веса бисера, его там больше 2 кг.
NinaU, Повторюсь - работы красивые! Павлин - замечательный! Но размер... - не каждый может позволить себе повесить на стену такой размерчик, тем более, что за одной работой следует другая и хочется еще и еще!
А я вообще думала, что "+" и "-" под схемами это нравится или не нравится. А плюсы в комментариях под схемами это сообщение что скачала. Как на фейсбуке: просят распространить сообщение или поделиться ставлю плюс в комментариях, что поделюсь, распространю или воспользуюсь как-нибудь данной информацией.