Ох, осторожнее с разметкой простым карандашом! бывает и не отстирывается, а сквозь светлые нитки еще и просвечивает. Сколько разговоров на эту тему на форуме. У меня для разметки водорастворимые маркеры с Алихи. Для черной канвы - меловой карандаш.
AngieV, Интересно. Я одним цветом только близлежащую область вышиваю. Я чётко веду 30 строчек от левого края вышивки к правому- какие бы цвета там ни были.
Интересный опыт. Я тоже шью без пялец и станка. Держать пяльцы тяжело. На станок, - статичная поза. опять неудобно. Я их накупила , когда начинала вышивать. И забросила. Подкладываю подушку, скручиваю канву и сижу, как хочу. Про лак очень интересно, жаль, не знала раньше. А как Вы крепите нитку, когда надо шить другой цвет? Или они у Вас коротенькие? Но всё равно, бывает, один крестик в квадрате. 30 строчек--это 30 рядов схемы? Ого. И за какое время ?
А размечаю мононитью. Легко выдёргивается, бывает, и на другую вышивку использую. Про маркеры слыхала, что , бывает, с годами вдруг проявляется. Особенно, если солнце попадает на картину. Не хочу рисковать. А края канвы обвожу лаком для ногтей. Железно.
ТатаИ, Шью слева направо. 30 строчек схемы (3 блока 10/10) вниз загибаю, т.е вижу только эти 30 строчек схемы. И пошла направо до конца. Начинаю с первой нитки, шью ею все, что поблизости, закрепляю и отрезаю. Следующую нитку так же, вплоть до одиночных крестиков. Постепенно зашиваю эти 30 строчек. Брызгаю лаком следующие 30 строчек, даю высохнуть хорошенько. Далее схему загибаю с обеих сторон на следующие 30 строчек. И так до конца схемы. Вот я так приспособилась. Лак не портит ничего. Он незаметен вообще. Зато канва становится твёрже и крестики получаются ровными.
Я тоже вышиваю без пяльцев, без станка. И без разлиновки. По цветам. Ткань скручиваю. Мне так очень комфортно работать.
AngieV, как это- по цветам? Вначале ВСЁ одного цвета, потом ВСЁ другого цвета и т.д.?
Ох, осторожнее с разметкой простым карандашом! бывает и не отстирывается, а сквозь светлые нитки еще и просвечивает. Сколько разговоров на эту тему на форуме. У меня для разметки водорастворимые маркеры с Алихи. Для черной канвы - меловой карандаш.
вот такие пяльцы использую отличная натяжка
Марфуша555, да вышиваю полностью один цвет, потом следующий и т.д. Начинаю с тёмных и к светлым.
AngieV, Интересно. Я одним цветом только близлежащую область вышиваю. Я чётко веду 30 строчек от левого края вышивки к правому- какие бы цвета там ни были.
Интересный опыт. Я тоже шью без пялец и станка. Держать пяльцы тяжело. На станок, - статичная поза. опять неудобно.
Я их накупила , когда начинала вышивать. И забросила. Подкладываю подушку, скручиваю канву и сижу, как хочу. Про лак очень интересно, жаль, не знала раньше. А как Вы крепите нитку, когда надо шить другой цвет? Или они у Вас коротенькие? Но всё равно, бывает, один крестик в квадрате. 30 строчек--это 30 рядов схемы? Ого. И за какое время ?
А размечаю мононитью. Легко выдёргивается, бывает, и на другую вышивку использую. Про маркеры слыхала, что , бывает, с годами вдруг проявляется. Особенно, если солнце попадает на картину. Не хочу рисковать. А края канвы обвожу лаком для ногтей. Железно.
ТатаИ, Шью слева направо. 30 строчек схемы (3 блока 10/10) вниз загибаю, т.е вижу только эти 30 строчек схемы. И пошла направо до конца. Начинаю с первой нитки, шью ею все, что поблизости, закрепляю и отрезаю. Следующую нитку так же, вплоть до одиночных крестиков. Постепенно зашиваю эти 30 строчек. Брызгаю лаком следующие 30 строчек, даю высохнуть хорошенько. Далее схему загибаю с обеих сторон на следующие 30 строчек. И так до конца схемы. Вот я так приспособилась. Лак не портит ничего. Он незаметен вообще. Зато канва становится твёрже и крестики получаются ровными.