У меня та-же беда. Полиняла очень сложная многоцветная вышивка на вишневой канве. А ванишем как? Просто замо- чить и прополоскать? У меня жидкий для цветного.
Я тут поразмыслила немного... Надо стирать в холодной воде руками с порошками для цветных и деликатных тканей,а полоскать с добавлением такого же кондиционера или в воде с раствором 9-ти% уксуса... ещё моя бабушка, когда жива была, цветные вещи полоскала в воде с добавлением уксуса, вот только я не помню сколько уксуса на 10-ти литровый тазик воды (( ДЕВЧОНКИ !!! Кто помнит или знает ???
Девочки, а при какой температуре воды вы стираете вышивку. Стирать нужно в чуть теплой воде руками, слегка поглаживая ткань. А в этом случае канва не должна линять. И еще один момент - для стирки нужно брать очень нежный порошок, а еще лучше шампунь, но все должно быть нейтральным (не едким).
Лейлочка, а вы руками стирали или в машинке? канва какого производителя?
У меня та-же беда. Полиняла очень сложная многоцветная
вышивка на вишневой канве. А ванишем как? Просто замо-
чить и прополоскать? У меня жидкий для цветного.
Девочки!
ванишем не всё отстирываеться,перед началом простирните канву,и краска сойдёт и посмотрите линяет она вообще или нет.
Я тут поразмыслила немного... Надо стирать в холодной воде руками с порошками для цветных и деликатных тканей,а полоскать с добавлением такого же кондиционера или в воде с раствором 9-ти% уксуса... ещё моя бабушка, когда жива была, цветные вещи полоскала в воде с добавлением уксуса, вот только я не помню сколько уксуса на 10-ти литровый тазик воды (( ДЕВЧОНКИ !!! Кто помнит или знает ???
Насколько я знаю, уксус наоборот для закрепления цвета. Если нужно отстирать, то не думаю, что эта самая удачная идея.
А зачем на 10 литровый? на пару литров одна столовая 6%-9% сильно устойчивый,и запах останеться и едкий.
Я думаю:
6%,достаточно будет.
Lenanid, это на будущее,чтобы не возникало таких ситуаций, когда цвет линяет...
lola2000, я же говорю, когда бабушка стирала... белья-то много...сарафанчики, халатики, постельное там всякое...
Девочки, а при какой температуре воды вы стираете вышивку. Стирать нужно в чуть теплой воде руками, слегка поглаживая ткань. А в этом случае канва не должна линять. И еще один момент - для стирки нужно брать очень нежный порошок, а еще лучше шампунь, но все должно быть нейтральным (не едким).
Абсолютно точно! Я стираю почти в еле тёплой воде,и с шампунем.
еле жмакая руками,и хорошо выполаскиваю.