После стирки полиняли нитки

Вышивка крестомФорумВопросы от новичковПосле стирки полиняли нитки
Страницы: 1 2 3
Korytina
Korytina, 11 ноя 2013 в 23:34.

А я стираю так,замачиваю минут на 15 в теплой воде потом в отдельном тазике взбиваю либо шампунь либо гель для душа до пены,потом эту пену вхлопываю в работу,полоскаю и так несколько раз,казусов пока не было)))чистенько и пахнет приятно

Лейлочка
Лейлочка, 12 ноя 2013 в 00:47.

nessi13, вышивку стираю всегда руками в тёплой воде. Стираю шампунем для волос. Для этой цели купила самый дешёвый. Иногда туалетным мылом. Порошком пока не пользовалась. И в мокром виде глажу с изнанки. И сушу и выравниваю одновременно. Чья канва, не знаю. Покупала отрезанный кусок.

nessi13
nessi13, 13 ноя 2013 в 15:14.

Лейлочка, очень жаль, что при таком бережном отношении к вышивке, получилась такая неприятность (( Я очень бережно и с уважением отношусь к чужому труду, т.к. на собственной шкуре знаю каких сил это стоит... Горько осознавать, что некоторые недобросовестные производители, в погоне за монетой, выпускают такую гадость... Лейлочка, могу вам только искренне посочувствовать... А нам всем - горький урок!!! Значит, надо ещё более внимательно подходить к выбору канвы - это ведь основа (!) для вышивки!!! Лейлочка, в любом случае, не расстраивайтесь, всё будет не просто хорошо, а замечательно !!!

Лейлочка
Лейлочка, 14 ноя 2013 в 22:12.

nessi13, спасибо. Я уже начала вышивать заново. На следующей неделе выложу. Вдвойне обидно, что так получилось из-за того, что это моя собственная схема по графике мужа.
Ну что ж, впредь наука будет. Купил цветную канву, постирай.

Vikohka
Vikohka, 26 ноя 2013 в 22:33.

Опытным, так сказать, путем пришла к результату,
что замачивание в Ванише. а потом в солевом растворе
действительно дают результат. Жаль. не сфотала испорченную работу, но поверте она вся была тошнотно
буро-розовая. А получилось вполне пристойно. Смотрите
сами.

После стирки полиняли нитки №26235
2Podushka
2Podushka, 27 ноя 2013 в 00:23.

Devu6ki, a ya toje zadumalas... i do6la do vivoda, 4to Лейлочка obmanuli. Ya vi6ivala neskolko raz na 4ernoi kanvu (aida DMC) i nikogda takoi ujas ne polu4ilsya.
Lu46e na DRY CLEAN (himi4eskaya 4istka) poprobuet... no pravda... ne znayu!

Лейлочка
Лейлочка, 28 ноя 2013 в 19:00.

Девочки, всем спасибо за советы и сочувствие. Начала вышивать заново, скоро закончу. Обязательно выложу.

йода
йода, 27 апр 2014 в 20:39.

Помогает пятновыводитель Удаликс,немного развести в холодной воде и замочить на пару часов,если сразу не уйдет,то повторить,заменить воду и еще на пару часов.Удалось восстановить вышивку,которая валялась испорченная больше года.Удачи.

lucha
lucha, 27 апр 2014 в 23:22.

Сегодня постирала свою готовую работу- нитки DMC, канва стандартная белая и вода теплая, но красный цвет ниток полинял и на канву, и на работу - успела хоз.мылом застирать заново и во всяком случае с вышивки ушла краснота, а вот на канве слегка осталась (закрыла паспорту). Девочки, ни производитель, ни марка гарантий никаких не дают. Так что будем верить в свою удачу и стирать в прохладной воде, по идее точно не должно ничего линять.

Daniskas
Daniskas, 27 апр 2019 в 17:38.

Есть несколько секретов, что делать, если вещи линяют:
соль; уксус; стиральный порошок для ручной стирки.

Если вы уверенны, что ткань красится несильно, то можно попробовать избавиться от лишней краски. Это делается так: Замочите в теплой воде вещь. Прополощите проточной водой. Замочите повторно на 40 минут. Если красителя меньше, прополощите под краном. Замачивайте, пока не смоется лишняя краска. Постирайте с порошком в машинке.
источник https://serviceyard.net/kak-stirat/chto-sdelat-chtobyi-veshhi-ne-krasilis.html вещи перестают красится, инфа 100%!

После стирки полиняли нитки №163881

Написать ответ

В избранном у Vitaliiya, Zhanchita, lucha28, Natalia03 и еще у 3 авторов.

Страницы: 1 2 3