Зашла в галерею и увидела работу https://crosti.ru/artworks/view/101217?1756247216#last где просто внаглую использован мой стих. Хотя бы ради приличия в конце стиха пояснила бы "авторка" кто автор или у кого спионерила - нифига! Вот это наглость! 6 лет назад я на этом же форуме запостила свою работу с этим стихом, кстати, написанным моей маме, а не для всеобщего пользования да ещё на этом же форуме. https://crosti.ru/artworks/view/77882 Если бы хотя бы в личку мне написала и спросила - я бы, возможно, разрешила, но так вот тихушно внаглую... я в шоке... Бессовестные люди тут попадаются((( Я ко многим своим работам пишу сама свои стихи. Что мешает писать самим свои?! Хотя бы использовать стихи известных поэтов, подходящие к сюжетам - тут многие девушки так делают. Мне то же много чужого нравится, но я же не тырю и не использую, выдавая за своё. У меня была тут другая история - хорошая. К работе одной форумчанки написала стих и опубликовала в комментариях к работе. Она мне в личку написала - можно ли использовать стих к её работе на выставке в их городе и я с удовольствием согласилась - ведь так просто написать и договориться, спросить разрешения.
Виталина, как мне, кажется, вышивальщица это сделала по не опытности. Скорее всего ей понравилось Ваше стихотворение и она разместила его под такой же работой. Надеюсь все разрешится. Почему-то я надеюсь что это так.
ГалинаМитяшова, она на форуме задолго до меня зарегистрирована и работ у неё больше. Сложно назвать её не опытной. И то, что ей понравилось моё стихотворение, совершенно не оправдывает её поступок.
Виталия, еще раз простите меня, я не хотела Вас обидеть. Да, моя ошибка в том, что не указала, что стих не мой, но ни в коем случае не собиралась его присваивать. А так как я не знала чей он, то и спросить не знала у кого. Простите меня, пожалуйста! Я не знаю как удалить комментарий. Если подскажете, буду Вам очень благодарна.
Sandra1912, вдвойне не красивая ситуация - чужой стих и люди, которые оставили Вам хвалебные коменты втом числе за стих теперь в неловком положении. Это отредактировать уже не получится, единственный вариант - это полностью удалить работу из галереи и потом снова её загрузить со своими комментариями уже без чужого стиха или уже с разрешения Виталии, но после всего не думаю, что хорошая идея. Ну или напишите Вебмастеру, может он что посоветует.
Enia757, ещё раз, ни в коем случае не хотела обидеть автора стиха, а тем более присваивать чужое. Моя ошибка, что не указала, что стих не мой. Приношу свои извинения!
Vitaliiya, после произошедшего инцидента очень расстроилась, что так все случилось, полдня размышляла, ругала себя за то, что использовала в комментариях чужие стихи, не указав, что они не мои. Да, виновата, но я уже извинилась перед Вами. И хочу сказать вот что. Мне очень странно, что такие добрые и проникновенные стихи может написать человек, который общается с незнакомыми ему людьми в такой манере. "Авторка", "спионерила", "тихушно внаглую", "тырю"... Если бы Вы просто написали, что это Ваши стихи, я бы сразу исправила свой комментарий или удалила бы его вовсе, как сделала это сейчас. Но Вы повели себя как злой тролль. Вы обвинили меня в плагиате, хотя у меня не было стремления присвоить авторство. Все, что копируется в интернете из открытого доступа без указания авторства, не является плагиатом. Мне очень понравились стихи, и я даже не помню где их прочитала. Тем более странно, что стихи "написанные маме, а не для всеобщего пользования", как Вы сами пишете, находятся в открытом доступе на просторах интернета. Вам Бог дал дар писать замечательные стихи, но, похоже, совсем лишил доброты и хорошего отношения к людям. Если бы у меня был такой дар, и мои стихи кто-то использовал в подходящей ситуации без упоминания меня как автора, я бы только порадовалась. Значит это кому-то нравится и интересно, кто-то близко принял это к сердцу.
Вы живете в Русском Святом городе Севастополе! Будьте добрее! И тогда можно будет поверить, что Ваши добрые стихи - это Ваша дорога к Храму...
Sandra1912, Вы расстроились, ну отлично! А мне каково было?! Вам не интересно?)) Я ещё и виновата осталась) Стих стырили Вы, а я при этом злой троль - СПАСИБО!!! А каково было мне зайти порадоваться работам в галерее и увидеть свои стихи присвоенными Вами?! Да, я на эмоциях это написала, а что, Вы думали, зайдусь от радости? Или в тряпочку промолчать надо было, что б не назвали тролем? Тут бывало, что чужие работы себе присваивали и девушки то же возмущались ого как - это нормально. У Вас в комменариях хвалили стихи, которые не Ваши, но Вы даже ни словом об этом не обмолвились, а лишь поблагодарили всех за добрые слова в Ваш адрес. Как по мне - это бессовестно. Попрекать меня моим городом то же верх цинизма. Может быть я строгая такая, потому что живём мы тут не совсем спокойно и я и вся моя семья - военные и да, в меру жёсткие люди и не Вам судить меня по высказываниям на форуме - это далеко не показатель. Вот именно, я сюда захожу для души, полюбоваться и порадоваться, а вместо покоя и радости вижу плагиат и ещё и кучу упрёков за это прилетает мне)) Нонсенс! Стих этот есть тут на форуме с моего аккаунта под моей работой и аналогично в ВК на моей страничке под моей работой, на стич.су с моего аккаунта под моей работой и на лив.ру с моего аккаунта под моей работой - стих не "беспризорник", свободно гуляющий по инету и Вы не могли просто его найти на ровном месте ниоткуда, поэтому я возмутилась. А то, что Вы сейчас нападаете на меня - это защитная реакция от стыда, наверное и совесть проснулась))) Ну ничего, всё забудется и наладится. Всего Вам доброго.
Не хотела влезать, но пробито очередное дно. Мадам без спроса воспользовалась чужим стихотворением и теперь ещё воспитывает и попрекает возмущённого автора (Есенин и Пушкин матом ругались не хуже своих стихов, так, на секундочку). Браво! Но мне стало интересно другое. Можно ссылку на это стихотворение с так называемых просторов интернета, где Сандра его взяла. Вот где оно просто одно без автора и без вышивки. Это обман. Стихотворение "приделано" было к точно такой же вышивке Сандры Дорога к храму, как и у Виталии. Всё. Врать не надо. Сандра, вот Вы пишите сейчас тут, что стихи с просторов интернета, ну так что Вам мешало написать под работой в конце стиха, что он взят с интернета, что автор не Вы? Это риторический вопрос, не надо отвечать. Всё понятно и так. Виталия, забей и успокойся. У тебя куча стихов, ещё не раз будут плагиатить, а пока с "боевым крещением" тебя, с почином. Сандра, прежде чем призывать Виталию быть добрее, то начните с себя. Будьте порядочнее и внимательнее или совестливее.
Зашла в галерею и увидела работу https://crosti.ru/artworks/view/101217?1756247216#last где просто внаглую использован мой стих. Хотя бы ради приличия в конце стиха пояснила бы "авторка" кто автор или у кого спионерила - нифига! Вот это наглость!
6 лет назад я на этом же форуме запостила свою работу с этим стихом, кстати, написанным моей маме, а не для всеобщего пользования да ещё на этом же форуме.
https://crosti.ru/artworks/view/77882 Если бы хотя бы в личку мне написала и спросила - я бы, возможно, разрешила, но так вот тихушно внаглую... я в шоке... Бессовестные люди тут попадаются(((
Я ко многим своим работам пишу сама свои стихи. Что мешает писать самим свои?! Хотя бы использовать стихи известных поэтов, подходящие к сюжетам - тут многие девушки так делают. Мне то же много чужого нравится, но я же не тырю и не использую, выдавая за своё.
У меня была тут другая история - хорошая. К работе одной форумчанки написала стих и опубликовала в комментариях к работе. Она мне в личку написала - можно ли использовать стих к её работе на выставке в их городе и я с удовольствием согласилась - ведь так просто написать и договориться, спросить разрешения.
Виталина, как мне, кажется, вышивальщица это сделала по не опытности. Скорее всего ей понравилось Ваше стихотворение и она разместила его под такой же работой. Надеюсь все разрешится. Почему-то я надеюсь что это так.
ГалинаМитяшова, она на форуме задолго до меня зарегистрирована и работ у неё больше. Сложно назвать её не опытной. И то, что ей понравилось моё стихотворение, совершенно не оправдывает её поступок.
Виталия, еще раз простите меня, я не хотела Вас обидеть. Да, моя ошибка в том, что не указала, что стих не мой, но ни в коем случае не собиралась его присваивать. А так как я не знала чей он, то и спросить не знала у кого. Простите меня, пожалуйста!
Я не знаю как удалить комментарий. Если подскажете, буду Вам очень благодарна.
Sandra1912, вдвойне не красивая ситуация - чужой стих и люди, которые оставили Вам хвалебные коменты втом числе за стих теперь в неловком положении. Это отредактировать уже не получится, единственный вариант - это полностью удалить работу из галереи и потом снова её загрузить со своими комментариями уже без чужого стиха или уже с разрешения Виталии, но после всего не думаю, что хорошая идея. Ну или напишите Вебмастеру, может он что посоветует.
Enia757, ещё раз, ни в коем случае не хотела обидеть автора стиха, а тем более присваивать чужое. Моя ошибка, что не указала, что стих не мой. Приношу свои извинения!
Vitaliiya, у вас остались претензии? Я так понимаю, работа была удалена для исчерпания конфликта. Прошу проявить снисхождение.
Vitaliiya, после произошедшего инцидента очень расстроилась, что так все случилось, полдня размышляла, ругала себя за то, что использовала в комментариях чужие стихи, не указав, что они не мои.
Да, виновата, но я уже извинилась перед Вами. И хочу сказать вот что.
Мне очень странно, что такие добрые и проникновенные стихи может написать человек, который общается с незнакомыми ему людьми в такой манере.
"Авторка", "спионерила", "тихушно внаглую", "тырю"...
Если бы Вы просто написали, что это Ваши стихи, я бы сразу исправила свой комментарий или удалила бы его вовсе, как сделала это сейчас.
Но Вы повели себя как злой тролль. Вы обвинили меня в плагиате, хотя у меня не было стремления присвоить авторство.
Все, что копируется в интернете из открытого доступа без указания авторства, не является плагиатом. Мне очень понравились стихи, и я даже не помню где их прочитала.
Тем более странно, что стихи "написанные маме, а не для всеобщего пользования", как Вы сами пишете, находятся в открытом доступе на просторах интернета.
Вам Бог дал дар писать замечательные стихи, но, похоже, совсем лишил доброты и хорошего отношения к людям.
Если бы у меня был такой дар, и мои стихи кто-то использовал в подходящей ситуации без упоминания меня как автора, я бы только порадовалась.
Значит это кому-то нравится и интересно, кто-то близко принял это к сердцу.
Вы живете в Русском Святом городе Севастополе! Будьте добрее! И тогда можно будет поверить, что Ваши добрые стихи - это Ваша дорога к Храму...
Sandra1912, Вы расстроились, ну отлично! А мне каково было?! Вам не интересно?)) Я ещё и виновата осталась) Стих стырили Вы, а я при этом злой троль - СПАСИБО!!!
А каково было мне зайти порадоваться работам в галерее и увидеть свои стихи присвоенными Вами?! Да, я на эмоциях это написала, а что, Вы думали, зайдусь от радости? Или в тряпочку промолчать надо было, что б не назвали тролем? Тут бывало, что чужие работы себе присваивали и девушки то же возмущались ого как - это нормально. У Вас в комменариях хвалили стихи, которые не Ваши, но Вы даже ни словом об этом не обмолвились, а лишь поблагодарили всех за добрые слова в Ваш адрес. Как по мне - это бессовестно.
Попрекать меня моим городом то же верх цинизма. Может быть я строгая такая, потому что живём мы тут не совсем спокойно и я и вся моя семья - военные и да, в меру жёсткие люди и не Вам судить меня по высказываниям на форуме - это далеко не показатель. Вот именно, я сюда захожу для души, полюбоваться и порадоваться, а вместо покоя и радости вижу плагиат и ещё и кучу упрёков за это прилетает мне)) Нонсенс! Стих этот есть тут на форуме с моего аккаунта под моей работой и аналогично в ВК на моей страничке под моей работой, на стич.су с моего аккаунта под моей работой и на лив.ру с моего аккаунта под моей работой - стих не "беспризорник", свободно гуляющий по инету и Вы не могли просто его найти на ровном месте ниоткуда, поэтому я возмутилась. А то, что Вы сейчас нападаете на меня - это защитная реакция от стыда, наверное и совесть проснулась))) Ну ничего, всё забудется и наладится. Всего Вам доброго.
Не хотела влезать, но пробито очередное дно. Мадам без спроса воспользовалась чужим стихотворением и теперь ещё воспитывает и попрекает возмущённого автора (Есенин и Пушкин матом ругались не хуже своих стихов, так, на секундочку). Браво!
Но мне стало интересно другое. Можно ссылку на это стихотворение с так называемых просторов интернета, где Сандра его взяла. Вот где оно просто одно без автора и без вышивки. Это обман. Стихотворение "приделано" было к точно такой же вышивке Сандры Дорога к храму, как и у Виталии. Всё. Врать не надо. Сандра, вот Вы пишите сейчас тут, что стихи с просторов интернета, ну так что Вам мешало написать под работой в конце стиха, что он взят с интернета, что автор не Вы? Это риторический вопрос, не надо отвечать. Всё понятно и так.
Виталия, забей и успокойся. У тебя куча стихов, ещё не раз будут плагиатить, а пока с "боевым крещением" тебя, с почином.
Сандра, прежде чем призывать Виталию быть добрее, то начните с себя. Будьте порядочнее и внимательнее или совестливее.