Плагиат

Страницы: 1 2 Вперед Последняя (2)
Vitaliiya
Vitaliiya, 27 августа в 01:40.

Зашла в галерею и увидела работу https://crosti.ru/artworks/view/101217?1756247216#last где просто внаглую использован мой стих. Хотя бы ради приличия в конце стиха пояснила бы "авторка" кто автор или у кого спионерила - нифига! Вот это наглость!
6 лет назад я на этом же форуме запостила свою работу с этим стихом, кстати, написанным моей маме, а не для всеобщего пользования да ещё на этом же форуме.
https://crosti.ru/artworks/view/77882 Если бы хотя бы в личку мне написала и спросила - я бы, возможно, разрешила, но так вот тихушно внаглую... я в шоке... Бессовестные люди тут попадаются(((
Я ко многим своим работам пишу сама свои стихи. Что мешает писать самим свои?! Хотя бы использовать стихи известных поэтов, подходящие к сюжетам - тут многие девушки так делают. Мне то же много чужого нравится, но я же не тырю и не использую, выдавая за своё.
У меня была тут другая история - хорошая. К работе одной форумчанки написала стих и опубликовала в комментариях к работе. Она мне в личку написала - можно ли использовать стих к её работе на выставке в их городе и я с удовольствием согласилась - ведь так просто написать и договориться, спросить разрешения.

ГалинаМитяшова
ГалинаМитяшова, 27 августа в 09:37.

Виталина, как мне, кажется, вышивальщица это сделала по не опытности. Скорее всего ей понравилось Ваше стихотворение и она разместила его под такой же работой. Надеюсь все разрешится. Почему-то я надеюсь что это так.

Vitaliiya
Vitaliiya, 27 августа в 09:57.

ГалинаМитяшова, она на форуме задолго до меня зарегистрирована и работ у неё больше. Сложно назвать её не опытной. И то, что ей понравилось моё стихотворение, совершенно не оправдывает её поступок.

Sandra1912
Sandra1912, 27 августа в 10:45.

Виталия, еще раз простите меня, я не хотела Вас обидеть. Да, моя ошибка в том, что не указала, что стих не мой, но ни в коем случае не собиралась его присваивать. А так как я не знала чей он, то и спросить не знала у кого. Простите меня, пожалуйста!
Я не знаю как удалить комментарий. Если подскажете, буду Вам очень благодарна.

Enia757
Enia757, 27 августа в 11:16.

Sandra1912, вдвойне не красивая ситуация - чужой стих и люди, которые оставили Вам хвалебные коменты втом числе за стих теперь в неловком положении. Это отредактировать уже не получится, единственный вариант - это полностью удалить работу из галереи и потом снова её загрузить со своими комментариями уже без чужого стиха или уже с разрешения Виталии, но после всего не думаю, что хорошая идея. Ну или напишите Вебмастеру, может он что посоветует.

Sandra1912
Sandra1912, 27 августа в 11:44.

Enia757, ещё раз, ни в коем случае не хотела обидеть автора стиха, а тем более присваивать чужое. Моя ошибка, что не указала, что стих не мой. Приношу свои извинения!

Вебмастер
Вебмастер, 27 августа в 13:16.

Vitaliiya, у вас остались претензии? Я так понимаю, работа была удалена для исчерпания конфликта. Прошу проявить снисхождение.

Sandra1912
Sandra1912, 27 августа в 16:31.

Vitaliiya, после произошедшего инцидента очень расстроилась, что так все случилось, полдня размышляла, ругала себя за то, что использовала в комментариях чужие стихи, не указав, что они не мои.
Да, виновата, но я уже извинилась перед Вами. И хочу сказать вот что.
Мне очень странно, что такие добрые и проникновенные стихи может написать человек, который общается с незнакомыми ему людьми в такой манере.
"Авторка", "спионерила", "тихушно внаглую", "тырю"...
Если бы Вы просто написали, что это Ваши стихи, я бы сразу исправила свой комментарий или удалила бы его вовсе, как сделала это сейчас.
Но Вы повели себя как злой тролль. Вы обвинили меня в плагиате, хотя у меня не было стремления присвоить авторство.
Все, что копируется в интернете из открытого доступа без указания авторства, не является плагиатом. Мне очень понравились стихи, и я даже не помню где их прочитала.
Тем более странно, что стихи "написанные маме, а не для всеобщего пользования", как Вы сами пишете, находятся в открытом доступе на просторах интернета.
Вам Бог дал дар писать замечательные стихи, но, похоже, совсем лишил доброты и хорошего отношения к людям.
Если бы у меня был такой дар, и мои стихи кто-то использовал в подходящей ситуации без упоминания меня как автора, я бы только порадовалась.
Значит это кому-то нравится и интересно, кто-то близко принял это к сердцу.

Вы живете в Русском Святом городе Севастополе! Будьте добрее! И тогда можно будет поверить, что Ваши добрые стихи - это Ваша дорога к Храму...

Vitaliiya
Vitaliiya, 27 августа в 16:54.

Sandra1912, Вы расстроились, ну отлично! А мне каково было?! Вам не интересно?)) Я ещё и виновата осталась) Стих стырили Вы, а я при этом злой троль - СПАСИБО!!!
А каково было мне зайти порадоваться работам в галерее и увидеть свои стихи присвоенными Вами?! Да, я на эмоциях это написала, а что, Вы думали, зайдусь от радости? Или в тряпочку промолчать надо было, что б не назвали тролем? Тут бывало, что чужие работы себе присваивали и девушки то же возмущались ого как - это нормально. У Вас в комменариях хвалили стихи, которые не Ваши, но Вы даже ни словом об этом не обмолвились, а лишь поблагодарили всех за добрые слова в Ваш адрес. Как по мне - это бессовестно.
Попрекать меня моим городом то же верх цинизма. Может быть я строгая такая, потому что живём мы тут не совсем спокойно и я и вся моя семья - военные и да, в меру жёсткие люди и не Вам судить меня по высказываниям на форуме - это далеко не показатель. Вот именно, я сюда захожу для души, полюбоваться и порадоваться, а вместо покоя и радости вижу плагиат и ещё и кучу упрёков за это прилетает мне)) Нонсенс! Стих этот есть тут на форуме с моего аккаунта под моей работой и аналогично в ВК на моей страничке под моей работой, на стич.су с моего аккаунта под моей работой и на лив.ру с моего аккаунта под моей работой - стих не "беспризорник", свободно гуляющий по инету и Вы не могли просто его найти на ровном месте ниоткуда, поэтому я возмутилась. А то, что Вы сейчас нападаете на меня - это защитная реакция от стыда, наверное и совесть проснулась))) Ну ничего, всё забудется и наладится. Всего Вам доброго.

ЛадушкаS
ЛадушкаS, 27 августа в 17:19.

Не хотела влезать, но пробито очередное дно. Мадам без спроса воспользовалась чужим стихотворением и теперь ещё воспитывает и попрекает возмущённого автора (Есенин и Пушкин матом ругались не хуже своих стихов, так, на секундочку). Браво!
Но мне стало интересно другое. Можно ссылку на это стихотворение с так называемых просторов интернета, где Сандра его взяла. Вот где оно просто одно без автора и без вышивки. Это обман. Стихотворение "приделано" было к точно такой же вышивке Сандры Дорога к храму, как и у Виталии. Всё. Врать не надо. Сандра, вот Вы пишите сейчас тут, что стихи с просторов интернета, ну так что Вам мешало написать под работой в конце стиха, что он взят с интернета, что автор не Вы? Это риторический вопрос, не надо отвечать. Всё понятно и так.
Виталия, забей и успокойся. У тебя куча стихов, ещё не раз будут плагиатить, а пока с "боевым крещением" тебя, с почином.
Сандра, прежде чем призывать Виталию быть добрее, то начните с себя. Будьте порядочнее и внимательнее или совестливее.

Написать ответ

В избранном у ЛадушкаS.

Страницы: 1 2 Вперед Последняя (2)