Вышивание икон без знаний - богохульство!

Вышивка крестомФорумВсе остальноеВышивание икон без знаний - богохульство!
Страницы: 1 2 3 4 5 Вперед Последняя
lola2000
lola2000, 14 июл 2013 в 23:11.

Хочу написать про вышивку икон!
Многие не знают чего творят,буду писать не я-матушка,комментарии на вопросы и возмущения вышивальщиц!
Просьба не оставляйте,вопросы и возмущения,пока не напишу слово- ВСЁ!!!

lola2000
lola2000, 14 июл 2013 в 23:28.

Сегодня понесла свою очередную икону(бисер) в церковь. До этого была у 3 разных батюшек и никогда, ни один(а среди них был и очень старенький), не сказал своего отрицательного отношения к этому делу. А сегодня. Вполне молодой, лет 40 батюшка, еще не видя мои работы, с улыбкой на устах сказал, что его уже замучили подобными работами, что он их не считает за иконы, что это все попсовость. Я просто в ступор впала, как так категорично??? Не суди, да не судим будешь. В итоге он осветил, но как-то не по-настоящему что ли( я его слов сделала такой вывод).А если бы я такую икону в дар принесла, неужели не принял бы? Вышла в шоке, даже в жар бросило. Ведь в церквях тоже не всегда висят подлиннике, вы понимаете о чем я? Для себя сделала вывод , что туда больше ни ногой. А завтра понесу к другому батюшке, который знает мои работы и говорит, что благое дело творю. Просто накипело.

полгода назад приходила сюда со своей печалью - мне батюшка отказал в благословении на вышивку иконы (вы, кстати, не на ВДНХ живете?) Один отказал, а другой благословил и сказал обязательно принести и показать ему результат и сказал, что будет ее освящать. Храм был один и тот же. Выходит, все зависит от характера батюшки и от от его отношения к рукоделию Выходит, они тоже люди и зависят от своего настроения Но я думаю, Вам не стоит расстраиваться. А насчет повторного освящения посоветуйтесь с понимающим батюшкой, который сможет уделить Вам должное внимание. А вообще, очень Вас понимаю...

Это жалобы!

А это слово верующей-матушка!

да уж задели вашу гордость!!!....вам искушение-Спаси Господи надо говорить!С любовью скорби приниматься должны,как и сладости для сердца!...
...в дар-ето одно,думаю любому приятно получить подарок.Но как вы сами-то матушка,себя принимаете????грешницой великой или достойной иконописи(скажем так)?Не знаете,чтоб икона Иконой называлась художники в посте и молитве проводили много времени,брали благословения,испытания проходили,много исповедовались и причашались...а чтоб установить икону в храме,знаете,что нужно разрешение Патриархии?Они устанавливают порядок расположения икон в храме...
Идите на исповедь-гордыня ,матушка,обида,да еше и на духовное лицо!не ишите батюшек,чтоб серде услашали,а ишите именно сурового!!!Смирение-огромная благодать!

lola2000
lola2000, 14 июл 2013 в 23:30.

Девочки и мальчики,дальше буду добавлять,жалобы-и ответы духовных лиц!
По немногу!

lola2000
lola2000, 15 июл 2013 в 00:21.

Вы никогда не замечали,что в мусульманской религии никогда не вышивают иконы-потому что их нет!
Они вышивают молитвы,а это-сила!

Люди которые вышивают ,,иконы,,(хотя-это репродукция картинки),к иконе не имеет ни малейшего отношения,и тем более выставляют на оценку мирских людей,что хотят получить:

Похвалу-за что? если шьют ,,иконы,, ,как они думают,так иконы не оцениваются!
Деньги? так деньги и Бог, не соизмеримы!
Славу-это грех!

А теперь скажите,зачем выставлять работы святых?,кого вы хотите оценить?

lola2000
lola2000, 15 июл 2013 в 00:32.

Икона,считается иконой,когда создана определённым образом,в соответствии всех канонов,написана маслом,или вышита гладью,но теми людьми которые не то что хвастаться своей(именно рабой)не будут,а те которые даже не скажут,что это сотворили они,потому что,не иконописец написал,а сам БОГ!
Иконописец,не имеет духовного права,даже сказать,что это его работа-это ГРЕХ!

Икона-это жизнь,Бог,как её можно оценивать?:деньгами,похвалой,тщеславием,гордыней,собственным эго?
Да никак!
Икона-это общение с БОГОМ!

lola2000
lola2000, 15 июл 2013 в 00:34.

Всё! кидайте тапками,буду отбиваться!

Elena71
Elena71, 15 июл 2013 в 01:05.

Доброй ночи!
Не так давно, мне тоже захотелось сделать икону бисером, для дома, для души. Стала искать подходящий набор и поняла что мне не выбрать, что-то внутри не дает это сделать. А теперь поняла-это дело не мирского человека, икона это больше чем картинка. Не зря сомнения были.

nnnpuch
nnnpuch, 15 июл 2013 в 09:29.

Моё мнение. Икону, если хочется, можно вышить, но только для себя, освятить, и если веришь (действительно веришь!) молитвами обращаться через неё к Богу. А выставлять на всеобщее обозрение - богохульство. Всё таки в конечном итоге это не рукоделие, которым надо хвастаться.

gyffu
gyffu, 15 июл 2013 в 09:44.

да, я тоже не решаюсь! рука не поднимается. так же как и на обереги славянские. такие вещи (настоящие) имеют огромную силу. а я так считаю, я обычный человек, не творец какой-то, и то что я создам это будет просто картинка. поэтому если икона, то с церкви!!!

natual
natual, 15 июл 2013 в 09:58.

я тоже считаю, что вышивать икону- это огромная ответственность и надо быть ангелом в душе, чтобы начать такое, а мы к сожалению большие грешники и ни какие исповеди не помогут! У меня рука не поднимается вышивать икону,знаю, что не достойна!И выставлять на показ тоже грех, уж если вышить, то для себя или кому-то родному в подарок, на память!

Написать ответ

В избранном у Mixail, Nessi_13, Афанасьева, Ирчик777777 и еще у 12 авторов.

Страницы: 1 2 3 4 5 Вперед Последняя