Два процесса -- «Лорд Шива» и «Живой огонь»

Вышивка крестомФорумВышивка в процессеДва процесса -- «Лорд Шива» и «Живой огонь»
Страницы: 1 2 3 4 5 Вперед Последняя
aurinko77
aurinko77, 18 май 2015 в 23:52.

Решила создать одну тему на два моих процесса, потому что обе вышивки мне нравятся почти одинаково... Живой огонь (серия "Лирический пейзаж") - этот набор от "Золотого Руна" купила мне мама, зная мою страсть к походам, природе и уединению. Начала я его вышивать прошлым летом, но потом навалилась огромная куча работы, и мне пришлось уйти с головой в заботы и проблемы.
Итак, сам набор - канва Аида 16 (Zweigart), мулине Мадейра, счетный крест в 2 сложения, светящиеся в темноте нитки (этот факт привел мою маму в невероятный восторг!!!). Всего 41 цвет (3 смешанных). Размер готовой работы - 31,5 на 42,8 см.

Все мне нравится в этой работе, кроме цвета канвы, уж больно темная, вечером вышивать трудновато, учитывая 16 канву.
А вот сам живой огонь

Два процесса -- «Лорд Шива» и «Живой огонь» №82171
aurinko77
aurinko77, 18 май 2015 в 23:53.

а вот то, что пока удалось сделать. 14 апреля

Два процесса -- «Лорд Шива» и «Живой огонь» №82172
aurinko77
aurinko77, 18 май 2015 в 23:55.

еще продвижение вперед :)) до огня еще далеко

Два процесса -- «Лорд Шива» и «Живой огонь» №82173
aurinko77
aurinko77, 19 май 2015 в 00:21.

Теперь расскажу про мою другую задумку - Лорда Шиву. Многие спросят, почему именно он. Сразу отвечу: мой муж - индиец, моя родственная душа и мой самый лучший друг.
Именно он познакомил меня с индийской культурой и жизнью в Индии. Спустя пару лет я поняла, что их культура мне близка и понятна (как и вся ведическая культура в целом). Никогда у нас в семье не исповедовали никаких религий, в церковь не ходили, поэтому я не считаю себя ни православной, ни хинду, в храмы не хожу, богам не молюсь. Но вот чувствую, что есть у меня какая-то духовная необходимость именно в этой картине, я не знаю, почему именно сейчас мне хочется вышивать именно Лорда Шиву.

Вся затея началась с поисков готового набора и, конечно, не увенчалась успехом. Потом я лазила по сайтам, потом я сама сделала схему на этом сайте, показала мужу, он очень зарадовался (ведь Шива - это его самый любимый бог). Но ради любопытства я решила посмотреть отшивы по схемам с этого сайта и потом просто ужаснулась...(не буду вдаваться в детали, вы меня поймете сами).

Моя идея была сделать картину большую и красочную. Решила заказать схему у одной девушки с этого сайта, она мне сама написала. Первая проблема заключалась в том, что в интернете нет никаких картинов Шивы, кроме как индийских (и часто плохого качества, что очень характерно для индийцев). Вторая проблема - на картине обязательно должна быть белая коровка (на самом деле - это бык, муж всегда меня исправляет и возмущается, когда я этого простодушного бычка называю "коровкой". Мне кажется, что так добрее и нежнее.... что ли). Третья проблема - Шива должен сидеть на фоне гор (конечно, надо найти фон, подходящий для вышивания).
Наконец, должна быть вся атрибутика Шивы - лингам, тигровая шкура, посох, барабанчик, змея вокруг шеи, полумесяц в волосах Шивы и исходящая из него Ганга... Ну, и вообще приятная для взора картина.

После долгих совместных поисков нам удалось отыскать картину, Екатерина колдовала над ней почти неделю, высылала мне пробные варианты. К сожалению, исходник весит очень много, покажу саму картинку

Я не знаю, что у меня получится и сколько времени это займет.... но мне просто нравится эта картина, которая мне напоминает от смысле жизни и о том, что ничего в мире не вечно и что в любой момент Шива начнет танцевать свой разрушительный танец..
Как-то так =)

Два процесса -- «Лорд Шива» и «Живой огонь» №82177
aurinko77
aurinko77, 19 май 2015 в 00:33.

Я решила не брать самую мелкую схему, а взять 16 Аиду. Думала взять канву равномерного плетения (27), но увидев ее в магазине, я ужаснулась (уж больно мелкая для меня).
Вообще начало подготовки к работе сопровождалось какими-то проблемами: то в интернет-магазине нет ниток, но есть канва, то наоборот, то проверенный магазин вдруг работает только с ИП, короче, то одно, то другое. Я говорю мужу: "Ты утром встанешь, помолись за меня Шиве, а то работа не пойдет". Он так и сделал. Сегодня купила отличную канву (Аида 16 кремового цвета 100 на 150 см!!!!) Канва ростом с меня!!!! Еще взяла отличные деревянные пяльцы (российского производства :) ) и иголки.
Осталось купить нитки. Так сложилось, что самая яркая версия получилась в нитках ПНК, я не грустила. Даже порадовалась, что поддержу отечественного производителя.

aurinko77
aurinko77, 19 май 2015 в 00:37.

Распечатали "схемку", пришлось разложить на полу, чтобы найти центр (я всегда начинаю вышивать из центра), канву не размечаю. Стыдно признаться, но я даже не знала, что ее можно размечать. Эта идея даже не приходила мне в голову!!!
Итак, осталось купить нитки и можно начинать работу.
Позднее опишу схему подробнее

Два процесса -- «Лорд Шива» и «Живой огонь» №82184
Сусл82
Сусл82, 19 май 2015 в 06:40.

Очень интересные у Вас работы! Буду с удовольствием наблюдать за процессами! Большой удачи Вам и свободного времени!

klusha88
klusha88, 19 май 2015 в 08:38.

Елена, большое спасибо за теплые слова! С нетерпением жду начала процесса. Уж очень он насыщенный и яркий. Праздник цвета! Это будет титанический труд, тем более на такой крупной канве. Еще раз спасибо!

Fernis
Fernis, 19 май 2015 в 08:43.

А у меня сразу возник вопрос почему Лорд? ну по логике конечно понятно. Лорд - землевладелец, но я первый раз слышу чтобы мирские титулы применялись к богам.

TatiFlamenco
TatiFlamenco, 19 май 2015 в 09:42.

яркая работа будет, а я вот начинаю с центра только, если не будет зашит фон. А есть и фот, то проще с угла, как мне кажется. И не надо сильно расчитывать.

Написать ответ

В избранном у ГаЛи17, Ольга_Левченко, cvetokpiona, Ольга1963 и еще у 47 авторов.

Страницы: 1 2 3 4 5 Вперед Последняя