Вы зашли на сайт как Гость (, Регистрация)

Дракон-читальня. Авторская схема Екатерины Волковой.

Вышивка крестомФорумВышивка в процессеДракон-читальня. Авторская схема Екатерины Волковой.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 ... 17
Etnica
Etnica, 1 Сен 2016, 16:14
Ух! Начинаю новый процесс – «Дракон-читальня» Волковой.
Заказала эту схему в образовательных целях, что бы воочию увидеть, как творят схемы Мэтры. Когда заказывала схему, даже не думала, что буду ее вышивать. А вот когда получила, то руки и зачесались. )
Так как там много дробных крестиков, решила шить на равномерке. В нашем «медвежьем углу» никакой равномерки в магазинах не нашлось, так что просто пошла и купила отрез льна подходящего на мой взгляд к палитре схемы в магазине тканей.
Промучалась с разметкой. Оказалось, что на равномерке это целое испытание, разметить ткань и ни разу не ошибиться. Конечно на ошибалась, но слава Богу в самом низу, так что дело поправимое.
Только вот подозреваю, что не правильное я выбрала направление разметки – тянущаяся сторона у меня по вертикали. В юбках вроде так же выбирают направление. Ну и я так выбрала. Вот теперь думаю, правильно ли… Но перемечать не буду – это жесть.
А вот когда начала вышивать, то влюбилась в равномерку сразу! Это просто прелесть. Она, в отличие от жесткой канвы очень хорошо крепиться в пяльцах, так что можно вышивать сразу двумя руками, что очень удобно. А еще она такая вся нежная, воздушная. Прям какой-то новый уровень, после дубовой канвы.
Еще жутко нравиться, то, что фоном будет сам лен. Думаю очень красиво получиться.
Ну если я конечно ничего не испорчу. ))
Так что жду не дождусь свои живые карты ДМС и Кирова, что бы уже начать вышивать. Схема в ДМС, а я люблю Кирова. )
Планирую здесь вести дневник вышивания. )))

P. S. Спасибо Ане 80 за огромную кучу ценных советов и ссылок!!! )))

Дракон-читальня. Авторская схема Екатерины Волковой. №125752
Etnica
Etnica, 1 Сен 2016, 16:21
зачин

Дракон-читальня. Авторская схема Екатерины Волковой. №125755
Катюша1986
Катюша1986, 1 Сен 2016, 18:31
Анастасия,это моя мечта,ну очень нравится. Насчёт направления ткани - по вертикали всегда идёт нетянущаяся сторона( в любых изделиях,и в юбках тоже). Удачи вам в вашем труде,тема однозначно в избранное.
Etnica
Etnica, 1 Сен 2016, 20:49
Катюша1986, --- Насчёт направления ткани - по вертикали всегда идёт нетянущаяся сторона( в любых изделиях,и в юбках тоже) ---

Ну вот! Без косяков не могу! ))))
А чем неправильный выбор направления чреват?
Катюша1986
Катюша1986, 1 Сен 2016, 22:08
На счёт крестика не знаю точно,но про гобеленовый стежок писала Наталья (smsm11) ,что работу может перекосить. Ещё я сейчас подумала,что лён довольно таки сильно садится после стирки. Хотя про степень усадки равномерки не знаю,но может имеет смысл заказать основу через интернет,пока мало вышито.
Etnica
Etnica, 1 Сен 2016, 23:00
Катюша1986, а если постирать в холодной воде.
Мне не вышитого жалко, а разметки. )))))
Ogoy
Ogoy, 1 Сен 2016, 23:01
Etnica, Очаровательная будет работа! У меня тоже в запасе схема Волковой - "Снегурка и Мизгирь". Тоже купила, чтобы посмотреть , как профессионалы в малом количестве крестиков делают четкие лица. Удачи Вам в воплощении этой схемы в вышивку!
Etnica
Etnica, 1 Сен 2016, 23:42
Ogoy, спасибо! ))
kitkat
kitkat, 2 Сен 2016, 1:07
Безумно нравится эта картинка, тоже обязательно её вышью в будущем, а пока буду следить за вашим процессом, лёгких крестиков и шустрой иголочки
Anya_80
Anya_80, 2 Сен 2016, 6:20
Настя, поздравляю с началом такой замечательной работы! Очень симпатичный дизайн и сложный. А как он замечательно будет на льне смотреться, ммммммммм. Терпения тебе побольше! С удовольствием понаблюдаю за процессом!
А про направление ткани, читала, что это очень важно для вышивки имеющей правильную геометрическую форму (круг, квадрат). Особенно для круга это важно, он, если выбрать направление неправильно, превращается в овал. А для неполной зашивки, я, обычно, значения направлению не придаю, никаких проблем не возникало. Единственное, что натуральная ткань действительно может дать сильную усадку, может все-таки замочить ее в водичке, пока не много отшито.
А разметку ты чем делала? Если простым карандашом, то разметку точно жалеть не надо, отстирается и слава Богу, потом, если она не сойдет после окончания работы, жальче будет =). Разметку лучше делать специальным водорастворимым маркером (такие продаются в рукодельных магазинах), но с ними вышивку ни в коем случае нельзя гладить, нельзя хранить работу под прямыми солнечными лучами и около нагревательных приборов пока она в процессе и потом, чтобы разметка сошла, замачивать работу надо в холодной воде без чистящих средств, после этого уже можно будет нормально постирать и погладить. Есть еще китайские водорастворимые стержни, а так же девочки делают разметку детскими водорастворимыми фломастерами. Еще размечают мононитью - способ надежный, но очень трудоемкий.
Написать ответ

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 ... 17