albina_dzava, говядину и свинину сколько времени солите,сколько вялите? И какую часть свинины-говядины? У нас свиная грудинка первый раз сейчас висит.Второй день...Правда куском,в тряпочке
свинину и говядину в соли держу часов 5-7, в зависимости от толщины ломтя. после смывания соли промокаю салфеткой и протираю каким либо алкоголем (водка, ликер, столовое вино)и вялю до того состояния какое устраивает. я люблю более мягкое и ес-но влажное, муж сушит до состояния подошвы..а в качестве обсыпки - покупаю в аптеке ягоды можжевельника и толку их в ступке, или в блендере, когда лень.
albina_dzava, говядину и свинину сколько времени солите,сколько вялите?
И какую часть свинины-говядины?
У нас свиная грудинка первый раз сейчас висит.Второй день...Правда куском,в тряпочке
свинину и говядину в соли держу часов 5-7, в зависимости от толщины ломтя. после смывания соли промокаю салфеткой и протираю каким либо алкоголем (водка, ликер, столовое вино)и вялю до того состояния какое устраивает. я люблю более мягкое и ес-но влажное, муж сушит до состояния подошвы..а в качестве обсыпки - покупаю в аптеке ягоды можжевельника и толку их в ступке, или в блендере, когда лень.
очень аппетитно звучит, надо попробовать сделать )