Многие девочки предостерегают делать размётку карандашом, но маркера мне хватило разлинеить только одну работу, на второй - он уже рисовал бледно и со временем исчез, поэтому решила использовать твёрдый карандаш 3Т, он рисует не так жирно и линии хорошо видны.
почему предостерегают? он хорошо отстирывается (я имею в виду обычнй простой карандаш, а не навороченный какой-нибудь). Я вышиваю а станке уже третий месяц одну работу ( и как только люди умудряются вышивать большое что-нибудь в 4 месяца?), карандашная разметка все еще очень яркая. А что может пойти не так?
mila285_2014 ,gjane, спасибо! Теперешние дни, пожалуй, самые прекрасные в осени! Кажется, что всё золото в природе сейчас ещё больше излучает свои отблески и даёт такое вдохновление на передание этой красоты на канву! Так и вспоминаются слова из стихи Ф. Тютчева: Есть в осени первоначальной Короткая, но дивная пора — Весь день стоит как бы хрустальный, И лучезарны вечера... Пустеет воздух, птиц не слышно боле, Но далеко еще до первых зимних бурь И льется чистая и теплая лазурь На отдыхающее поле...
Красивые стихи!А насчет разметки карандашом, то хоть он и плоховато отстирывается, если идет полная зашивка работы, то думаю, это не страшно. Ведь концы канвы, где виден карандаш, будут спрятаны под рамочкой
Девочки, вы молодцы. Такая яркая красочная теплая и красивая ваша осень!
а у нас не продается таких маркеров - приходится пользоваться карандашом.(
Многие девочки предостерегают делать размётку карандашом, но маркера мне хватило разлинеить только одну работу, на второй - он уже рисовал бледно и со временем исчез, поэтому решила использовать твёрдый карандаш 3Т, он рисует не так жирно и линии хорошо видны.
почему предостерегают? он хорошо отстирывается (я имею в виду обычнй простой карандаш, а не навороченный какой-нибудь). Я вышиваю а станке уже третий месяц одну работу ( и как только люди умудряются вышивать большое что-нибудь в 4 месяца?), карандашная разметка все еще очень яркая. А что может пойти не так?
Не у всех отстирывается. А карандаш у меня тоже самый обыкновенный, но вышитую работу я стираю в Vanish, думаю, что отстирается всё.
Здорово плучается. Осень теплая и золотая. Лелгтх и ровных крестиков.
mila285_2014 ,gjane, спасибо! Теперешние дни, пожалуй, самые прекрасные в осени! Кажется, что всё золото в природе сейчас ещё больше излучает свои отблески и даёт такое вдохновление на передание этой красоты на канву! Так и вспоминаются слова из стихи Ф. Тютчева: Есть в осени первоначальной
Короткая, но дивная пора —
Весь день стоит как бы хрустальный,
И лучезарны вечера...
Пустеет воздух, птиц не слышно боле,
Но далеко еще до первых зимних бурь
И льется чистая и теплая лазурь
На отдыхающее поле...
Красивые стихи!А насчет разметки карандашом, то хоть он и плоховато отстирывается, если идет полная зашивка работы, то думаю, это не страшно. Ведь концы канвы, где виден карандаш, будут спрятаны под рамочкой
Вот и третий угол появился. Уже можно определить размер работы.
замечательно выходит. еще и акрил. я очень люблю акриловые нитки, они теплые и мягкие. хотя ими сложнее, как по мне, вышивать.