sveta_smail, долго же Вы закипали... Я думаю так: сейчас Вы посмотрели на свою работу другими глазами, и она Вас уже не так радует. А виноваты в этом, по Вашему, те, кто указал на недостатки. Но если Вы выложили свою работу на обозрение, это уже говорит о том, что ВЫ ждёте комментариев, а если не хотите комментариев, так и напишите. Но Вы написали "хочется адекватных оценок! и критики тоже, чтобы учесть на будущее".
Я вообще не понимаю, чего так бояться критики-то? Или всем нравится только когда мёдом поливают? У многих были неудачные работы, у меня тоже есть и не одна. Схему взяла в каком-то журнале, нитки подбирала на глаз, и когда её вышила, думала "какой шедевр я сотворила!" Потом проходя мимо неё много раз за день начала понимать что с ней не так! А не так то что таких пятнистых лиц не бывает! Что ж мне теперь всё бросить и вообще больше не вышивать? Я сделала вывод и двигаюсь дальше. А если вы не хотите чтобы вашу работу критиковали, подписывайте "без комментариев". Тогда мы молча примем ваши ошибки к СВОЕМУ сведению, а не к вашему.
По поводу прогонов. Мне многое нравится из таких схем, но я боюсь их вышивать, поскольку результат не предсказуем, а время и деньги будут потрачены. Хотя, ГК, Скарлет Квин, ЭСТЕ тоже прогоны, но раскрученные. Знакомая вышила по схеме ГК Женщина, кормящая голубей. Вблизи картина вся расплывается, смотрится только из дали .А работы на год.
Ну как раз у ГК И ЭстЭ результат очень даже предсказуем. В частности та женщина, кормящая голубей и на скрине вся расплылась, лица вообще не видно, так что ничего удивительного нет, что вышивка плохая получилась. Просто знакомая выбрала плохую схему.
А вот представьте себе мешает!!! Тут и так схем дикое количество, что создавать еще большее не хочется. А когда захочешь вдруг найти схемку из тех что есть, начинаешь фильтровать: это по готовым-- в топку, это переделать, это доделать... Тут же есть целых два форума, где просто выкладывают схемы из наборов!!! Нахрена же по ним делать новые схемы??? Вы меня извините, может я чего-то не догоняю, но по моему, это полный бред в белой горячке...
sveta_smail, Мы тут комментируем, критикуем и делаем замечания не для того, что бы загнобить, затоптать и уничтожить вашу личную самооценку! А раз вы боитесь услышать нелестное высказывание по тому или иному поводу, так за чем же вы вообще выкладываете работы??? да еще и просите адекватной критики??? Или быть может, Вы считаете, что мы здесь все неадекватные, раз так раскритиковали Ваш невероятный шедевр??? Хотя я лично и не участвовала в этом, но с полной уверенностью могу сказать, что то что было высказано было сказано по делу, а не для того, что бы просто сотрясти воздух или оскорбить Ваше эго...
Полностью согласна с вами девочки если кто не хочет никоких коментариев пусть сразу пишет об этом внизу выставленной вышивки.Надо понимать что коментарии могут быть разными потому что сколько людей столько и мнений.и не вижу никакого смысла обижатся если человек выразил свое мнение со стороны плюсы и минусы лучше видны да и никто тут не обращает внимание на какое то случайное пятно в картине а смотрит на картину целиком и по тому делает оценку красиво или нет.Есть очень много картин с недостатками и у меня тоже но если картина даже и с недостатками красиво смотрится и их мало то и оценки будут хорошые.Да к стати я ни в одном коментарии не видела чтобы какие то недостатки были бы указаны не коректно и чтоб кого то обидеть!
Я выставила на обозрение свои пока немногочисленные работы. У меня есть картина с кувшинками, схема куплена за 20 р. очень очень давно, там ДМС в Гамму уже переведено, сейчас я понимаю, что видимо не очень удачно, поскольку на кувшинках есть зеленые пятна которых можно было избежать. Мне про них девочки ни слова не сказали, а вот про оформление да. Было предложение применить паспорту и сменить рамку. Я обязательно доделаю свою первую масштабную работу. Я сама смотря на нее видела недостатки, но сообща быстрее их найти!
Фукся16, как сказала GINTARE123, никто здесь специально никакие пятна не ищет, все оценивают вышивку в целом. Твои кувшинки в целом очень хорошо смотрятся, поэтому взгляд и не цепляется на пятнах. Я вообще раньше, если мне не нравится вышивка, не писала ничего. Но когда видишь очевидный косяк, а внизу комментарии типа "Красиво", "Прелесть", "Супер", "Шедевр!!!", так и хочется сказать:что ж вы делаете? Человек сам не может понять, что это плохо, а прочитав, ваши комментарии подумает, что всё на самом деле супер! и станет шить очередной косяк!!! Поэтому я за адекватную оценку, а не слащавый сироп.
sveta_smail, долго же Вы закипали... Я думаю так: сейчас Вы посмотрели на свою работу другими глазами, и она Вас уже не так радует. А виноваты в этом, по Вашему, те, кто указал на недостатки. Но если Вы выложили свою работу на обозрение, это уже говорит о том, что ВЫ ждёте комментариев, а если не хотите комментариев, так и напишите. Но Вы написали "хочется адекватных оценок! и критики тоже, чтобы учесть на будущее".
Я вообще не понимаю, чего так бояться критики-то? Или всем нравится только когда мёдом поливают? У многих были неудачные работы, у меня тоже есть и не одна. Схему взяла в каком-то журнале, нитки подбирала на глаз, и когда её вышила, думала "какой шедевр я сотворила!" Потом проходя мимо неё много раз за день начала понимать что с ней не так! А не так то что таких пятнистых лиц не бывает! Что ж мне теперь всё бросить и вообще больше не вышивать? Я сделала вывод и двигаюсь дальше. А если вы не хотите чтобы вашу работу критиковали, подписывайте "без комментариев". Тогда мы молча примем ваши ошибки к СВОЕМУ сведению, а не к вашему.
По поводу прогонов. Мне многое нравится из таких схем, но я боюсь их вышивать, поскольку результат не предсказуем, а время и деньги будут потрачены. Хотя, ГК, Скарлет Квин, ЭСТЕ тоже прогоны, но раскрученные. Знакомая вышила по схеме ГК Женщина, кормящая голубей. Вблизи картина вся расплывается, смотрится только из дали .А работы на год.
Ну как раз у ГК И ЭстЭ результат очень даже предсказуем. В частности та женщина, кормящая голубей и на скрине вся расплылась, лица вообще не видно, так что ничего удивительного нет, что вышивка плохая получилась. Просто знакомая выбрала плохую схему.
Nastasya79, 11 Июн 2013, 9:18
А вот представьте себе мешает!!! Тут и так схем дикое количество, что создавать еще большее не хочется.
А когда захочешь вдруг найти схемку из тех что есть, начинаешь фильтровать: это по готовым-- в топку, это переделать, это доделать...
Тут же есть целых два форума, где просто выкладывают схемы из наборов!!! Нахрена же по ним делать новые схемы??? Вы меня извините, может я чего-то не догоняю, но по моему, это полный бред в белой горячке...
Lamisa, 11 Июн 2013, 13:35
Вот! Совершенно правильное замечание!
sveta_smail,
Мы тут комментируем, критикуем и делаем замечания не для того, что бы загнобить, затоптать и уничтожить вашу личную самооценку! А раз вы боитесь услышать нелестное высказывание по тому или иному поводу, так за чем же вы вообще выкладываете работы??? да еще и просите адекватной критики???
Или быть может, Вы считаете, что мы здесь все неадекватные, раз так раскритиковали Ваш невероятный шедевр??? Хотя я лично и не участвовала в этом, но с полной уверенностью могу сказать, что то что было высказано было сказано по делу, а не для того, что бы просто сотрясти воздух или оскорбить Ваше эго...
Полностью согласна с вами девочки если кто не хочет никоких коментариев пусть сразу пишет об этом внизу выставленной вышивки.Надо понимать что коментарии могут быть разными потому что сколько людей столько и мнений.и не вижу никакого смысла обижатся если человек выразил свое мнение со стороны плюсы и минусы лучше видны да и никто тут не обращает внимание на какое то случайное пятно в картине а смотрит на картину целиком и по тому делает оценку красиво или нет.Есть очень много картин с недостатками и у меня тоже но если картина даже и с недостатками красиво смотрится и их мало то и оценки будут хорошые.Да к стати я ни в одном коментарии не видела чтобы какие то недостатки были бы указаны не коректно и чтоб кого то обидеть!
GINTARE123, 12 Июн 2013, 23:23
Вот, Вот!
Понадумали себе чего-то, понакручивали себя же сами, а потом ходят и обижаются непонятно на что...
НЕ БЕРИТЕ В ГОЛОВУ!!! ВОЗЬМИТЕ В РОТ!
ТАК ЛЕГЧЕ ВЫПЛЮНУТЬ!!! =(^_^)=
Я выставила на обозрение свои пока немногочисленные работы. У меня есть картина с кувшинками, схема куплена за 20 р. очень очень давно, там ДМС в Гамму уже переведено, сейчас я понимаю, что видимо не очень удачно, поскольку на кувшинках есть зеленые пятна которых можно было избежать. Мне про них девочки ни слова не сказали, а вот про оформление да. Было предложение применить паспорту и сменить рамку. Я обязательно доделаю свою первую масштабную работу. Я сама смотря на нее видела недостатки, но сообща быстрее их найти!
Фукся16, как сказала GINTARE123, никто здесь специально никакие пятна не ищет, все оценивают вышивку в целом. Твои кувшинки в целом очень хорошо смотрятся, поэтому взгляд и не цепляется на пятнах.
Я вообще раньше, если мне не нравится вышивка, не писала ничего. Но когда видишь очевидный косяк, а внизу комментарии типа "Красиво", "Прелесть", "Супер", "Шедевр!!!", так и хочется сказать:что ж вы делаете? Человек сам не может понять, что это плохо, а прочитав, ваши комментарии подумает, что всё на самом деле супер! и станет шить очередной косяк!!! Поэтому я за адекватную оценку, а не слащавый сироп.