Девочки,решила и я свои ,,пять копеек,, вставить! Когда бралась вышивать ,,свой шедевр,,,как я думала, считала,что будет шедевр(75 цветов),а оказалось-ужас! Теперь понимаю,что, к чему! Ничего страшного в ошибках нет,они учат, и стимулируют на совершенное исполнение других работ! Просто не все могут оставить корректную критику к работе,(вас не имею ввиду),и не все адекватно могут её воспринять! Ведь у разных людей,разное восприятие мира,а тут критика,и ещё в их адрес!
На портале Страна Мам, я месяца два назад видела тему в которой одна дамочка возмущается по тому же поводу. "Там черте-чо, а они хвалят!!!" Наверное все мы испытываем своего образа возмущение при замечаниях, о своих "шедеврах". Мне однажды свекровь сказала, когда я ошиблась на пару крестиков и перешивала: "Ну что ты мучаешься, кто не знает как надо не заметит" неправда, я знаю, я помню и мне стыдно!!! После комментов разгромного типа, мы либо образовываемся, либо уходим с сайта. Решайте сами.
Давайте друзья взрослеть, либо плюнь, либо прими. Я так считаю. А ругаться здесь никто не должен!!! Кто со мной?
Фукся16, согласна на все 100%! Просто некоторые люди сами видят свои ошибки, а почему-то признавать их не хотят.. Значит мир рукоделия - это не их мир!
По поводу крестиков и ошибок=)) Я бабочку когда шила, ошиблась на одном крыле на 2 клетки, крыло съехало, так чтобы было симметрично, я второе крыло подгоняла=) Притом, что это первая работа, я намучилась. Но результат получился нормальный. Просто смотреть по ситуации. Зато такой бабочки как у меня, точно ни у кого не будет=)) Но явные ошибки и косяки, которые портят работу, конечно не стоит.
Девочки, по поводу главного вопроса "Нужно ли делать схему по уже готовым наборам?". Я считаю - НЕТ. Хорошей схемы через этот сайт не выйдет, а смотреть на свою работу и работу, отшитую по набору, и разочаровываться не стоит. Я вот попробовала сделать схемы по нескольким картинкам через этот сайт, мне не понравилась - размыто, цвета не те. Это только предпросмотр дает такие ощущения, а что будет во время отшивки. Вопрос! Поэтому все схемы сразу удалила, и стараюсь подобрать уже из размещенных на сайте. Сейчас вышиваю одну из таких https://crosti.ru/patterns/view/246843. Мне честно говоря пока все нравится.
Людмила,я с вами не совсем соглашусь,есть и не плохие разработки,даже с этого сайта. Заканчиваю работу,разбитую на этом сайте,вышивка получилась ярче,сочнее,чем пред просмотр. Ещё многое зависит от марки нитей,если Гамма,то работа будет не такая яркая,а если ДМС,то конечно совершенно наоборот. Мне например не очень нравятся готовые наборы,объясню... Уж больно они отработаны,нет в них натуральности,всё слишком чётко,правильно,не совсем естественно! Но это мой вкус,и моё мнение!
схемы по наборам, т.е. профессиональной разработки, лучше искать в интернете (и кто ищет, как правило, находит). а размещенные на сайте схемы - в большинстве своем такие же, как вы бы сделали здесь сами. просто надо критически подходить к предпросмотру (чтобы не было пятен, а они могут быть на небе. на воде, там, где нет мелких деталей). в этом случае спасает смешивание, но программа этого сайта такого эффекта не дает. поэтому многие на форуме советуют перенабрать схему в другой программе. этот павлин у меня тоже в избранном:)
Да,Лена,здесь я с вами согласна,но когда начала шить,вообще не в теме была со всеми этими программами. Так что следующие работы, конечно буду разбивать не здесь,так как ещё мельче детали, и нужно их передать на картинке!
Павлин получается замечательный. И это схема с этого сайта. Я уверена, что здесь есть хорошие схемы. Пример этомук, сегодняшняя готовая работа Оченний пейзаж. Просто великолепно! Но вот переделка готовых наборов вот вопрос ...
Девочки,решила и я свои ,,пять копеек,, вставить!
Когда бралась вышивать ,,свой шедевр,,,как я думала, считала,что будет шедевр(75 цветов),а оказалось-ужас!
Теперь понимаю,что, к чему!
Ничего страшного в ошибках нет,они учат, и стимулируют на совершенное исполнение других работ!
Просто не все могут оставить корректную критику к работе,(вас не имею ввиду),и не все адекватно могут её воспринять!
Ведь у разных людей,разное восприятие мира,а тут критика,и ещё в их адрес!
На портале Страна Мам, я месяца два назад видела тему в которой одна дамочка возмущается по тому же поводу. "Там черте-чо, а они хвалят!!!" Наверное все мы испытываем своего образа возмущение при замечаниях, о своих "шедеврах". Мне однажды свекровь сказала, когда я ошиблась на пару крестиков и перешивала: "Ну что ты мучаешься, кто не знает как надо не заметит" неправда, я знаю, я помню и мне стыдно!!! После комментов разгромного типа, мы либо образовываемся, либо уходим с сайта. Решайте сами.
Давайте друзья взрослеть, либо плюнь, либо прими. Я так считаю. А ругаться здесь никто не должен!!! Кто со мной?
Фукся16, согласна на все 100%! Просто некоторые люди сами видят свои ошибки, а почему-то признавать их не хотят.. Значит мир рукоделия - это не их мир!
По поводу крестиков и ошибок=)) Я бабочку когда шила, ошиблась на одном крыле на 2 клетки, крыло съехало, так чтобы было симметрично, я второе крыло подгоняла=) Притом, что это первая работа, я намучилась. Но результат получился нормальный. Просто смотреть по ситуации. Зато такой бабочки как у меня, точно ни у кого не будет=)) Но явные ошибки и косяки, которые портят работу, конечно не стоит.
Девочки, по поводу главного вопроса "Нужно ли делать схему по уже готовым наборам?". Я считаю - НЕТ. Хорошей схемы через этот сайт не выйдет, а смотреть на свою работу и работу, отшитую по набору, и разочаровываться не стоит. Я вот попробовала сделать схемы по нескольким картинкам через этот сайт, мне не понравилась - размыто, цвета не те. Это только предпросмотр дает такие ощущения, а что будет во время отшивки. Вопрос! Поэтому все схемы сразу удалила, и стараюсь подобрать уже из размещенных на сайте.
Сейчас вышиваю одну из таких https://crosti.ru/patterns/view/246843. Мне честно говоря пока все нравится.
Людмила,я с вами не совсем соглашусь,есть и не плохие разработки,даже с этого сайта.
Заканчиваю работу,разбитую на этом сайте,вышивка получилась ярче,сочнее,чем пред просмотр.
Ещё многое зависит от марки нитей,если Гамма,то работа будет не такая яркая,а если ДМС,то конечно совершенно наоборот.
Мне например не очень нравятся готовые наборы,объясню...
Уж больно они отработаны,нет в них натуральности,всё слишком чётко,правильно,не совсем естественно!
Но это мой вкус,и моё мнение!
схемы по наборам, т.е. профессиональной разработки, лучше искать в интернете (и кто ищет, как правило, находит). а размещенные на сайте схемы - в большинстве своем такие же, как вы бы сделали здесь сами. просто надо критически подходить к предпросмотру (чтобы не было пятен, а они могут быть на небе. на воде, там, где нет мелких деталей). в этом случае спасает смешивание, но программа этого сайта такого эффекта не дает. поэтому многие на форуме советуют перенабрать схему в другой программе. этот павлин у меня тоже в избранном:)
Люда, хорошая вышивка должна получиться! Предпросмотр отличный.
Да,Лена,здесь я с вами согласна,но когда начала шить,вообще не в теме была со всеми этими программами.
Так что следующие работы, конечно буду разбивать не здесь,так как ещё мельче детали, и нужно их передать на картинке!
Павлин получается замечательный. И это схема с этого сайта. Я уверена, что здесь есть хорошие схемы. Пример этомук, сегодняшняя готовая работа Оченний пейзаж. Просто великолепно! Но вот переделка готовых наборов вот вопрос ...