Сон о любви DMC. Вопрос.

Вышивка крестомФорумВышивка в процессеСон о любви DMC. Вопрос.
Страницы: 1 2 3 4 5 Вперед Последняя
nicoletteB
nicoletteB, 9 дек 2014 в 22:51.

Не знаю, на какой форум впихнуть этот вопрос, наверное, поставлю сюда а потом удалю. Сейчас вышиваю вот эту картину, перенабор схемы Лукаса 15 цветов. Вышила 1 лист и столкнулась с вопросом - что делать с белым фоном. Согласно схеме, фон зашивается нитками цвета 3865 по палитре DMC, то есть белый фон получается. Я решила взять blanc, т.к. цвет 3865 так и не нашла ни у одного из продавцов, а дозаказывать - дополнительные расходы, в общем, решила, что это не страшно - заменить фоновый цвет.
Но оттенок сливается с канвой, и незашитая канва от зашитой не особо-то и отличается, лишь вблизи. К тому же шью фон в 1 нить, т.к. решила таким образом подчеркнуть основной рисунок. А фона этого шить - ого-го, некоторые листы - вообще 70 процентов одного белого фона, я задумалась - а может, зашить белой нитью лишь лица влюбленных (понятное дело, чтобы они не казались пустыми), а по краям схемы этот белый фон не вышивать? Сумбурно все описала, если непонятно, я уточню...просто нужен совет, мама посоветовала - лучше не тратить время, если этот фон на готовой картине все равно не будет виден.
З.Ы. Это отшив, найденный Вконтакте, если что - удалю фотографию. Просто для примера.

Сон о любви DMC. Вопрос. №61967
aleka3
aleka3, 10 дек 2014 в 07:46.

Вообще-то такие вопросы каждый решает для себя сам. Я, например, фон не вышиваю, если он белый. Если по схеме есть белые просветы и на рисунке, тоже не зашиваю. Меня это не напрягает. Но есть мастерицы, которые считают, что незашитых мест на работе быть не должно. Им не нравится вид пустой канвы. Так что оба варианта имеют право на жизнь. Это вы сами должны к себе прислушаться.

stellа
stellа, 10 дек 2014 в 09:41.

Я как раз из тех,кто не любит вид незашитой канвы в готовой работе.
Вы дали очень детальное объяснение проблемы,тем не менее нужно видеть вашу работу для того,чтобы сказать оставить фон незашитым или продолжить вышивать.
Соглашусь с aleka3 - оба варианта годятся.

ГалинаМитяшова
ГалинаМитяшова, 10 дек 2014 в 09:53.

Я когда-то вышила эту картину и фон не зашивала.

oksanabor
oksanabor, 11 дек 2014 в 23:55.

я тоже не люблю не зашитый фон и когда ее вышивала, то на фон не белые нитки брала, а такие светло кремовые. и вроде не плохо получилось.

nicoletteB
nicoletteB, 12 дек 2014 в 01:09.

Спасибо за ответы всем.))) правда, каждый сам решает как лучше будет выглядеть картина в его понимании, но я колебалась и потому создала тему. Приняла таки соломоново решение зашить лица в две нитки, а фон по краям не зашивать...очень уж много того фона и издалека он не так заметен.

Fernis
Fernis, 12 дек 2014 в 09:30.

Желаю вам удачи ) и надеюсь вы уже точно определились с вышивкой и мы наконец-то увидим от вас процесс )

natual
natual, 12 дек 2014 в 09:55.

Попробуйте вышить не на канве, а на льне 22 или 27 каунт и натурального или кремового цвета, тогда не зашитое поле будет совсем по другому смотреться и вышивать в одну ниточку, можете посмотреть у меня в галерее работу "Сара Мун", вышита на льне
, как пример.

nicoletteB
nicoletteB, 13 дек 2014 в 16:49.

Fernis, Наталья спасибо вам за интерес к моей работе. Приятно слышать.))) Может как-нибудь рискну выложить, пока вышивка замедлилась т.к. работаю но конечно же, продвигаться буду.)
natual, ваша Сара Мун мне понравилась, такие нежные переходы между цветами и четкий портрет получился...на льне, наверное, тяжело вышивать, все-таки присматриваться нужно куда иголку воткнуть и т.д. Эту уже завершу на канве, а в дальнейшем буду рассматривать другие варианты.)

Fernis
Fernis, 18 янв 2015 в 09:35.

nicoletteB, когда же мы наконец-то увидим от вас какой нибудь процесс? ;)

Написать ответ

В избранном у Tchibos, valya_43785, magic1602, fiesta030205 и еще у 3 авторов.

Страницы: 1 2 3 4 5 Вперед Последняя