Korytina,Лена,причём здесь сердце,вы цитату прочли? Вам говорит священник российский,что и как,у кого возникают вопросы. Можно послушать своё сердце,и совершить что хочется,но это не значит-ХОРОШО! Почитайте в интернете,пообщайтесь с батюшкой,священником,тоже в инете,задайте вопросы. Спросите как правильно,что можно,что нельзя,почитайте литературу!
Не ищите священно-служителей,которые вас хвалят,и разрешают делать всё,ищите которые через преграды,запреты-вас наставляют! Читайте цитату матушки на первой странице.
А теперь я разрушу ваши суждения об иконе вообще, исходя из стихов Библии:
Оказывается, в Библии есть заповедь "не сотвори себе кумира", которая, мол, злостно нарушается православными иконописцами.
Выходит иконописцы - сами богохульники и идолопоклонники!
Дальше, ещё из Библии (и это говорит не священник, а сама книга):
"Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой" (Исх. 20:4).
Люди вообще не должны создавать иконы, т.к. повторюсь - это идолопоклонство!
Хоть и можно молиться всюду — но для того, чтобы пробудить молитвенное чувство — Господь дал Израилю храм и святой город Иерусалим. Иерусалим, Храм, Закон побуждали к молитве и к поклонению Богу — поэтому и сами были предметами религиозного почитания евреев: "Поклонюсь святому храму Твоему" (Пс. 5, 8).
Заметьте: поклоняться храму, а не иконе!
Почитание икон появилось в 7 веке. Почти два века длилось иконоборчество. В конечном итоге победили те, кто за иконы. Так что это не учение Библии.
Так что все мы заблуждаемся, но я всё равно своё мнение не изменю: если человеку хочется вышить, пусть вышивает, главное, что он верит!
К величайшему сожалению в России верить в Бога стало "модно" и "престижно"! Многие мнят себя экспертами в вопросах религии,рассуждают о постах,молитвах и воздержании! И очень немногие действительно что-то знают,а главное хотят знать о вере!А ведь раньше закон Божий был обязательным предметом в школах! И "штампуются" в массовом порядке лики Святых и Бога - спрос рождает предложение! Нравится вышивать подобные сюжеты,чувствуете в этом необходимость - вышивайте,никто не в праве ни разрешить,ни запретить!
Очень рада за вас,правильный и серьёзный шаг!
Любви,счастья,добра,и пускай вашу семью оберегает Бог!
От всей души вас поздравляю!
Присоединяюсь к поздравлениям с венчанием,мира и любви Вашему дому))))
Korytina,Лена,причём здесь сердце,вы цитату прочли?
Вам говорит священник российский,что и как,у кого возникают вопросы.
Можно послушать своё сердце,и совершить что хочется,но это не значит-ХОРОШО!
Почитайте в интернете,пообщайтесь с батюшкой,священником,тоже в инете,задайте вопросы.
Спросите как правильно,что можно,что нельзя,почитайте литературу!
Не ищите священно-служителей,которые вас хвалят,и разрешают делать всё,ищите которые через преграды,запреты-вас наставляют!
Читайте цитату матушки на первой странице.
А теперь я разрушу ваши суждения об иконе вообще, исходя из стихов Библии:
Оказывается, в Библии есть заповедь "не сотвори себе кумира", которая, мол, злостно нарушается православными иконописцами.
Выходит иконописцы - сами богохульники и идолопоклонники!
Дальше, ещё из Библии (и это говорит не священник, а сама книга):
"Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой" (Исх. 20:4).
Люди вообще не должны создавать иконы, т.к. повторюсь - это идолопоклонство!
Хоть и можно молиться всюду — но для того, чтобы пробудить молитвенное чувство — Господь дал Израилю храм и святой город Иерусалим. Иерусалим, Храм, Закон побуждали к молитве и к поклонению Богу — поэтому и сами были предметами религиозного почитания евреев: "Поклонюсь святому храму Твоему" (Пс. 5, 8).
Заметьте: поклоняться храму, а не иконе!
Почитание икон появилось в 7 веке. Почти два века длилось иконоборчество. В конечном итоге победили те, кто за иконы. Так что это не учение Библии.
Так что все мы заблуждаемся, но я всё равно своё мнение не изменю: если человеку хочется вышить, пусть вышивает, главное, что он верит!
К величайшему сожалению в России верить в Бога стало "модно" и "престижно"!
Многие мнят себя экспертами в вопросах религии,рассуждают о постах,молитвах и воздержании!
И очень немногие действительно что-то знают,а главное хотят знать о вере!А ведь раньше закон Божий был обязательным предметом в школах!
И "штампуются" в массовом порядке лики Святых и Бога - спрос рождает предложение!
Нравится вышивать подобные сюжеты,чувствуете в этом необходимость - вышивайте,никто не в праве ни разрешить,ни запретить!
Танюша,молодец что написала!
Стелла,полностью согласна!
Спорить,писать по этой теме не буду,многое написала,Таня закончила,так что кому интересно будет читать и искать для себя сам!
Всем спасибо за обсуждения и поправки в нашем разговоре!
Когда тема себя исчерпает,напишите,я её удалю.
Лола! Ты меня насмешила))) Ты же сказала, что удалять больше ничего не будешь! Опять за своё?
Я в том смысле,что-бы тема если себя исчерпает,что-бы не висела за просто так.
Да пусть себе висит, может кто перечитать захочет. Столько мыслей тут написано. Не пустая же болтовня! Нельзя удалять.