Очень красиво получается, каждой работой восхищаюсь! Оксана, а Вы канву размечаете простым карандашом? Я тут кота своего получила, задумалась над разметкой, обычно размечаю маркерами водорастворимыми, но ведь работы с бисером не рекомендуется стирать, вот я и маюсь как и чем, мононитью уж очень муторно размечать.
Аня. лучше разметку сделать простым твердым карандашом или исчезающим маркером. Главное нежирно, а то через светлый и прозрачный бисер будет все проглядывать.
Аня, у меня как то была клиентка, я Любавушку вышивала ей на заказ, так клиентка мне строго настрого запретила вообще размечать канву. Сначала мне было очень непросто, там ведь еще и картина овальная, все время начало ряда менялось, да еще нужно не ошибиться в нужной клеточке. Да было непросто, а потом ничего, все пошло как по маслу, правда сверяться и подсчитывать прихлдилось постоянно.
А я ,когда вышиваю бисером,никогда не размечаю.И не понимаю,зачем для бисера размечать?ведь бисером вышивается подряд,только бисеринки по цвету подбирай и все.И так целый ряд шьется,затем следующий,это же не крестики нитками.
Оксана, у меня снова к Вам вопрос по ирисам. Начала вышивать узорчатую рамку. Нижнюю вышила и задумалась. Как лучше сначала полностью вышить рамку и нижнюю и верхнюю, а потом уже перейти к самим цветам или все же после вышитой нижней перейти к цветам, а уже потом с середины вышить верх и дальше продолжить цветы? Думаю понятно объяснила вопрос. Возможно на днях создам тему и выложу процесс.
Очень красиво получается, каждой работой восхищаюсь!
Оксана, а Вы канву размечаете простым карандашом? Я тут кота своего получила, задумалась над разметкой, обычно размечаю маркерами водорастворимыми, но ведь работы с бисером не рекомендуется стирать, вот я и маюсь как и чем, мононитью уж очень муторно размечать.
Оксана, как всегда великолепно!!! Каждый раз смотрю и восхищаюсь))
Аня. лучше разметку сделать простым твердым карандашом или исчезающим маркером. Главное нежирно, а то через светлый и прозрачный бисер будет все проглядывать.
Марина, давайте к нам присоединяйтесь. Фото даже и половины красоты бисера не передает, особенно вышитые цветы!
Оксана, спасибо! Попробую карандашом воспользоваться. Пошла у дочери конфисковывать твердый карандаш.
Аня, у меня как то была клиентка, я Любавушку вышивала ей на заказ, так клиентка мне строго настрого запретила вообще размечать канву. Сначала мне было очень непросто, там ведь еще и картина овальная, все время начало ряда менялось, да еще нужно не ошибиться в нужной клеточке. Да было непросто, а потом ничего, все пошло как по маслу, правда сверяться и подсчитывать прихлдилось постоянно.
ssvvetta1919, думаю Мышки и крестиком будут классно смотреться, главное нитки поярче выбрать, особенно если вышивать для ребенка.
А я ,когда вышиваю бисером,никогда не размечаю.И не понимаю,зачем для бисера размечать?ведь бисером вышивается подряд,только бисеринки по цвету подбирай и все.И так целый ряд шьется,затем следующий,это же не крестики нитками.
Мне как-то с разметкой комфортней, ну и думаю, так проще ориентироваться по схеме и не надо тратить время на отчеркивание вышитого участка.
Оксана, у меня снова к Вам вопрос по ирисам. Начала вышивать узорчатую рамку. Нижнюю вышила и задумалась. Как лучше сначала полностью вышить рамку и нижнюю и верхнюю, а потом уже перейти к самим цветам или все же после вышитой нижней перейти к цветам, а уже потом с середины вышить верх и дальше продолжить цветы? Думаю понятно объяснила вопрос. Возможно на днях создам тему и выложу процесс.