Света, можно шить и сразу ирисы, можно сначала орнамент. Я шила по листам схемы. В общем это не важно, главное не делайте большие перетяжки нитки из фрагмента шитого к другому фрагменту. Бисеринка или ослабнет или наоборот сильно натянется. Лучше не более 3-4 маленьких клеточек. Света вы начали сверху или снизу? Внизу рисунок густой можно все подряд шить. Сверху - лучше сначала орнамент.
Ира, вы молодец если шьете без разметки. Я вот например пока вышиваю вечером скачу то на кухню, то еще куда нибудь, могу запросто сбиться, или два раза один ряд прошить или наоборот пропустить. Конечно с разметкой полегче, Лейлу я размечала только в некоторых местах. Это была моя первая работа бисером с частичной зашивкой по канве. Ошибалась, порола, потом проверила исчезающий маркер на канве и уже подрисовывала в сложных местах.
Очень нравиться работа "Африка". Я прошу Вас выслать номера бисера, какие используете для вышивки, схема есть, а номеров нет. sozinova-t@mail.ru Заранее благодарна.
Оксана,я шью без разметки,но вычеркиваю на схеме вышитый ряд,по-этому идет все по-порядку и вроде не сбиваюсь.Тоже часто отвлекаюсь,то внучка придет в комнату и тогда надо все отложить в сторону.Не знаю,мне удобно без разметки и не создается лишних хлопот с отстирыванием,бисерные картины я не стираю.
Уважаемая Татьяна. К сожалению у набора Волнующая Африка производитель не указывает номера бисера. В этом и есть главная фишка- они на этом деньги зарабатывают. У меня есть только фото бисера. Я отправляла девочкам которые просили. Если хотите то могу переслать по электронке. А там уж сами смотрите как быть.
Ирина, точно знаю что многие так как раз и шьют как вы. Ряд прошили во всю длину и зачеркнули. Я так пробовала когда шила Встречу в лесу, всю схему почиркала, а потом моя тетя попросила эту схему-беная как она после меня там что-то разглядела. Теперь не зачеркиваю еще и потому что у меня все мои тетки их 4 человека+ моя мама и все шьют, пенсионерам нелегко приобрести дорогие наборы, вот и приходится еще и о них думать ( по наследству так сказать). И мне удобней схему сворачивать по три квадратика вряд. Наверное вы на станке шьете- тогда конечно ряд тянуть удобней, руки то свободны. Я уже привыкла так. К тому же сразу виден результат, если не нравиться то бисер заменяю. Вот спину Африканки тоже изменила (как и писала раньше), но и то по моему очень контрастное черное пятно у нее на спине, можно было и этот бисер заменить на более светлый, до ладно уже, пусть так остается.
А еще без разметки очень сложно вышить картину такую как Лейла, Ирисы, Лилии. Там не полная зашивка, орнамент шьется вразброс, бисеринки заваливаются, и нужно очень внимательно шить чтобы не ошибиться.
Света, можно шить и сразу ирисы, можно сначала орнамент. Я шила по листам схемы. В общем это не важно, главное не делайте большие перетяжки нитки из фрагмента шитого к другому фрагменту. Бисеринка или ослабнет или наоборот сильно натянется. Лучше не более 3-4 маленьких клеточек.
Света вы начали сверху или снизу? Внизу рисунок густой можно все подряд шить. Сверху - лучше сначала орнамент.
Ира, вы молодец если шьете без разметки. Я вот например пока вышиваю вечером скачу то на кухню, то еще куда нибудь, могу запросто сбиться, или два раза один ряд прошить или наоборот пропустить. Конечно с разметкой полегче, Лейлу я размечала только в некоторых местах. Это была моя первая работа бисером с частичной зашивкой по канве. Ошибалась, порола, потом проверила исчезающий маркер на канве и уже подрисовывала в сложных местах.
Оксана, начала шить снизу. Но, все же решила сначала орнамент, потом уж основной рисунок. Правда мои все ходят и говорят когда же цветы увидим))
Очень нравиться работа "Африка". Я прошу Вас выслать номера бисера, какие используете для вышивки, схема есть, а номеров нет. sozinova-t@mail.ru Заранее благодарна.
Оксана,я шью без разметки,но вычеркиваю на схеме вышитый ряд,по-этому идет все по-порядку и вроде не сбиваюсь.Тоже часто отвлекаюсь,то внучка придет в комнату и тогда надо все отложить в сторону.Не знаю,мне удобно без разметки и не создается лишних хлопот с отстирыванием,бисерные картины я не стираю.
До знакомства с вашими работами была равнодушна к вышивке бисером. Потрясена, ваши работы великолепны!!!
Спасибо Ирина за отзыв. Очень приятно.
Уважаемая Татьяна. К сожалению у набора Волнующая Африка производитель не указывает номера бисера. В этом и есть главная фишка- они на этом деньги зарабатывают. У меня есть только фото бисера. Я отправляла девочкам которые просили. Если хотите то могу переслать по электронке. А там уж сами смотрите как быть.
Ирина, точно знаю что многие так как раз и шьют как вы. Ряд прошили во всю длину и зачеркнули. Я так пробовала когда шила Встречу в лесу, всю схему почиркала, а потом моя тетя попросила эту схему-беная как она после меня там что-то разглядела. Теперь не зачеркиваю еще и потому что у меня все мои тетки их 4 человека+ моя мама и все шьют, пенсионерам нелегко приобрести дорогие наборы, вот и приходится еще и о них думать ( по наследству так сказать). И мне удобней схему сворачивать по три квадратика вряд.
Наверное вы на станке шьете- тогда конечно ряд тянуть удобней, руки то свободны. Я уже привыкла так. К тому же сразу виден результат, если не нравиться то бисер заменяю. Вот спину Африканки тоже изменила (как и писала раньше), но и то по моему очень контрастное черное пятно у нее на спине, можно было и этот бисер заменить на более светлый, до ладно уже, пусть так остается.
А еще без разметки очень сложно вышить картину такую как Лейла, Ирисы, Лилии. Там не полная зашивка, орнамент шьется вразброс, бисеринки заваливаются, и нужно очень внимательно шить чтобы не ошибиться.