Процессы вышивки бисером

Вышивка крестомФорумВышивка в процессеПроцессы вышивки бисером
Страницы: 1 ... 20 21 22 23 24 Вперед Последняя (54)
Fernis
Fernis, 24 июл 2015 в 08:39.

я бисером вышиваю не так давно, чуть больше год. Но мне никогда не попадалось такое безобразие, чтобы разного цевта бисер одного номера. я всегда покупаю бисер Preciosa расфасовки от Чаривна мыть. и ни разу не было претензий. А моя подруга покупает непонятной расфасовки, продают как чешский, но она вечно жалуется, что бисеринки разные по размеру. Так что мне кажется тут вопрос честности расфасовщика.

Anya_80
Anya_80, 24 июл 2015 в 09:17.

От этих кисочек и моя душа встрепенулась, теперь мне тоже покоя не будет. )))

Marishka217
Marishka217, 24 июл 2015 в 09:24.

В моей новой работе будет бисер, думаю замучаю Вас Оксана, вопросами, вы для меня педагог, лучше ваших работ пока не видела и думаю не увижу

elena0509
elena0509, 24 июл 2015 в 09:28.

Наталья(Fernis), я бисером начала вышивать года четыре назад. Покупала прозапас, на всякий случай. Так отличается бисер старый и новый. Если вы вяжете, то наверное в курсе, что пряжа тоже отличается от партии к партии. И нитки для вышивки могут отличатся. У меня есть возможность покупать бисер оптом. Он фасован в заводскую упаковку, поэтому грешить на продавцов не могу.

Fernis
Fernis, 24 июл 2015 в 10:34.

elena0509, а мне и с нитками для вышивки никогда различий не попадалось ) я березы свои вышиваю уже года 3 ) и постоянно докупаю нитки и ни разу даже малейшего различия не попалось )

Svetlana21
Svetlana21, 24 июл 2015 в 11:20.

Девчонки, я сама полтора месяца назад столкнулась с тем, что одна и такая же партия бисера отличается друг от друга. Я разговаривала с поставщиками бисера, которые на прямую привозят бисер с Чешской фабрики...и они мне показывали бисер одного номера, но разного цвета( один был темнее, а другой светлее) разница била очень заметной. Они посоветовали закупать бисер на картину сразу, а не докупать потом.

Svetlana21
Svetlana21, 24 июл 2015 в 11:30.

А ещё, моя знакомая купила схему бисерную в Ярмарке мастеров у "Золотой рыбки" г. Харьков...они по электронной почте присылают схему и клюк к ней, так она была в ужасе...схема просто прогнана по программе составления бисерных схем. А в ключе номеров бисера были цвета, которых в схеме вообще не было.....она была в шоке.....а схема стоила очень дорого. Так, что не попадитесь на таких продавцов бисерных схем.

сталенка
сталенка, 24 июл 2015 в 13:18.

Svetlana21,прочитав ваши комментарии я ещё лишний раз убедилась в том,что подбирать бисер необходимо только самой.Увы,бисерные наборы редко бывают
качественные.

мамзель3716
мамзель3716, 24 июл 2015 в 14:07.

Да девочки вы все правы, к сожалению случается что чешский бисер одного номера может быть разного оттенка. Правда мне за четыре года только дважды так "повезло".
Да Света, я эту Золотую Рыбку на Ярмарке заприметила год назад. Очень быстро так она развернулась, сомнение закралось сразу. Знаю как непросто создать хорошую схему, а тем более скомплектовать набор. Будьте осторожны. Прежде чем приобрести - посмотрите отшитые картины этого мастера. Даже отзывам не всегда можно верить. Кому-то и морковка-сахар. А некоторые горе-авторы сами себе отзывы пишут.
Елена, по поводу оттенков бисера я иногда пользуюсь таким методом (кстати я так к Ирисам бисер подобрала). Вообщем нахожу какой нибудь бисер мне подходящего оттенка- по интернету определяю (конечно это не 100% попадание)его номер и от него отталкиваюсь для подбора оттенков. У чешского бисера оттенки меняются в зависимости от последних цифр. Например 90050.90070.90120. Это бисер одной фактуры. С серебристой серединкой например уже цифры другие и в начале. Вот как-то так...

мамзель3716
мамзель3716, 24 июл 2015 в 14:14.

Марина, спасибо за добрые отзывы в мой адрес, но я тоже не супервумен, но что-то могу подсказать, может и у других девочек какой опыт перейму. Мне вот всегда сложно подобрать подходящий багет к картинам вышитым бисером. Почему-то к картинам вышитым крестикам у меня подбор всегда лучше чем к вышитым бисером.

Написать ответ

В избранном у Ирина1977Ш, СветаНазаренко, natali58, hypnose_1983 и еще у 77 авторов.

Страницы: 1 ... 20 21 22 23 24 Вперед Последняя (54)