Процессы вышивки бисером

Вышивка крестомФорумВышивка в процессеПроцессы вышивки бисером
Страницы: 1 ... 7 8 9 10 11 Вперед Последняя (54)
мамзель3716
мамзель3716, 29 апр 2015 в 15:44.

Светлана, поскольку Вы начнете вышивать Ирисы, не забудьте, что не вся канва зашивается. Можно воспользоваться маркером исчезающим ( только если он точно исчезает). Можно прошить контрастной ниткой клеточки, а потом вытянуть. И самое главное: поскольку бисерные работы не рекомендуется стирать, нужно очень аккуратно обращаться с канвой и только чистыми руками. За лицевую сторону канвы лучше не держаться. Можно канву загнуть и браться только за изнанку. Или обшить края тряпочкой. Вышитый кусок сразу чем нибудь закрывать от пыли и грязи. После того как вышьете на махровом полотенце бисером вниз отутюжьте утюгом с отпаривателем. Буду рада если подсказала дельный совет. Ведь на ошибках учаться, но лучше учиться на чужих ошибках.

hsvetlanav
hsvetlanav, 29 апр 2015 в 16:06.

Оксана, спасибо за подсказку)))

Anya_80
Anya_80, 29 апр 2015 в 17:24.

Оксана, еще раз, спасибо Вам за то, что делитесь опытом. Я склонна к затягиванию ниток, поэтому для меня натяжка канвы очень важна, в связи с чем назрел вопрос - можно ли вышивать бисером на обычной гобеленовой раме или есть спец. рамы для вышивки бисером?
А кота уже даже муж одобрил, но закажу уже после праздников, как-раз закончу пейзажик и окна вымою, а то никогда до них проклятых не доберусь, я себя знаю...

мамзель3716
мамзель3716, 29 апр 2015 в 18:06.

Попробуйте вообще без рамы. Я давно шью без нее- это удобней и натяжение будете чувствовать лучше. К тому же у Золотых Ручек канва в наборе немецкая очень плотная, хорошего качества. но если без рамы не можете, то нужно использовать квадратные или простую рамку, мне муж раньше сам мастерил разных размеров. Теперь все где-то за шкафом стоят. Рамка хороша для частичной вышивке по канве с рисунком. А Вашего кота попробуйте без рамки, я думаю у Вас получится. Можно перед собой столик поставить, у меня гладильная доска на самом низком креплении. Сама я сижу в кресле, слева от меня на журнальном столике все что необходимо. Постелили махровое полотенчико и порядок, бисеринки не улетят.

Anya_80
Anya_80, 29 апр 2015 в 21:19.

Понятненько. Попробую без рамки, только мне вариант с доской не подходит, у моей доски нижний этаж есть, гладить белье и складывать на полочку удобно, а вот придвинуть поближе к креслу или дивану из-за этой полки не получается, еще и при том, что сиденьки слишком глубокие. Вот думаю, может столик для завтраков в постели приспособить. Ну время есть, придумаю что-нибудь.

hsvetlanav
hsvetlanav, 29 апр 2015 в 22:08.

Аня, возможно подойдет детский деревянный столик.Он ведь не высокий))

ninel71
ninel71, 29 апр 2015 в 22:19.

Оксана, какая вы молодец, что делитесь своим опытом. Сама когда первый раз делала смешанную вышивку, поняла, что тупо подбор под мулине не вариант. От ваших девушек просто в восторге! Добавляю вас в избранное, буду следить за вашей галереей. Творческих успехов!

hsvetlanav
hsvetlanav, 29 апр 2015 в 23:21.

Оксана, простите, что Вас наверно уже замучила. Но у меня еще один вопрос. Сегодня получила свои "Ирисы". У меня в наборе канва цвета топленое молоко с люрексом. Как Вы думаете не надо ли ее заменить на более светлую. Что-то мне кажется она очень темной относительно белой. Вы ведь как я поняла вышивали свои Ирисы на белой.

Фото со вспышкой

Процессы вышивки бисером №78235
hsvetlanav
hsvetlanav, 29 апр 2015 в 23:22.

А вот без вспышки

Процессы вышивки бисером №78236
мамзель3716
мамзель3716, 30 апр 2015 в 11:17.

Ну да, в своем наборе я заменила на белую с люрексом. Света, смотрите сами, если вам на белой понравилось больше, и есть возможность купить канву с люрексом метражом, то можно и заменить. Если просто на белую, может и не стоит. Все таки с люрексом красивей. Опять же : если у вас дома много картин на белой канве, может стоит попробовать на "топленом молоке"? И если вы в дальнейшем планируете и Ирисы, то тем более стоит подумать, чтобы потом парочка получилась одинаковая.

Написать ответ

В избранном у Ирина1977Ш, СветаНазаренко, natali58, hypnose_1983 и еще у 77 авторов.

Страницы: 1 ... 7 8 9 10 11 Вперед Последняя (54)