Цветик, наверное, для каждого человека наступает свое время для вопроса ВЕРЫ (не религии). Вот мои родители - атеисты, бабушки и дедушки - атеисты. Но я вижу, что постепенно папа покрестился, моя бабушка покрестилась, моя сестра двоюродная венчалась в церкви (для нас тогда это было странным решением, а они до сих пор женаты, и у них 4 (!!!) детей). Вот я тоже думала, что надо все увидеть, найти доказательства, а теперь мне этого не нужно, и жить стало как-то светлее и добрее. Конечно, мое мировоззрение вызывает много вопросов у людей, моя мама вообще меня не понимает: как это так, ты ничего не покупаешь, ездишь только в горы, читаешь какие-то странные книги. Обзывает меня сектанткой. Очень с ней трудно, она злится, но я ничем не могу ей помочь. Чем больше человек привязан к материальному - тем меньше в нем духовного, а соответсвенно и свободы. Обобщу так: мама любит покупать вещи, а я люблю их жертвовать.
Конечно, у меня очень много вопросов, и в Индии я случайно познакомилась с одним святым человеком, которого я полюбила всем сердцем и душой. Ради того, чтобы поговорить с ним самой я начала учить хинди. Начала еще в июле. К нему пришла в конце августа как раз после моего лечения, он очень волновался о моем здоровье. Но никто не говорил ему, что я учу хинди, а он на меня посмотрел и с полочки достает книгу - "Самоучитель Хинди на английском языке". Теперь читаю его книгу, она лежит у меня дома на полке. Вот как это объяснить? Откуда он знает? Я у него спрашиваю (муж пока переводит нас друг другу), он улыбается и говорит: "Да просто подумал, что ты учишь. На тебя посмотрел и подумал."
Я думаю, что Вы правильно поступили, что послушали эту знахарку и свою свекровь. Мне моя бабушка тоже рассказывала историю про моего папу: он в детстве чем-то сильно заболел, она отвела его к бабушке, она его вылечила тоже молитвами, заговорами и травами.
В мире духовном так много всего, что "наука" просто не в состоянии объяснить и 1%.... Ведь наука сейчас - это просто бизнес... Зачем изобретать всякие таблетки, если природа уже дает нам все необходимое бесплатно? =))) Риторический вопрос....
Согласна, что и аюрведа стала бизнесом. И я к этому была готова и достаточно долго и тщательно выбирала больницу, посетила 5-6 врачей и клиник, но никто мне не понравился, кроме доктора Гупты в Патанжали. Один врач мне стал рассказывать, что такое аюрведа, как она нужна и важна, даже не соизволил пощупать мой пульс (при том факте, что все диагнозы в аюрведе ставятся на основании пульса), короче, такая профанация - между прочим за 1000$ в неделю..... Вот обман какой.... жалко иностранцев, которые попадают к таким врачам, а потом говорят, что аюрведа не помогает...
Вообще я вывела такое правило для аюрведического лечения: чем оно выглядит ужаснее и пугающее, тем более оно настоящее. Если вы попадаете в красивую комнату, где много цветов, играет музыка и прочая мишура, то это СПА :))) Если у вас серьезные проблемы, то вам точно не сюда. Если комната сильно пахнет (воняет) маслами, массажисты работают в промасленных костюмах, а люди оттуда еле выползают, то вот это настоящее лечение. Это не отдых и не расслабление. Иногда это просто жесть и кошмар.
Моя мама тоже худеет на какой-то диете, и уже потеряла 30 кг за год! Мне белок никак нельзя...
Какие яркие получаются работы. Удачи и легких крестиков. Немного хочу добавить от себя. Мня мой врач стпросила, когда я болею читаю молитвы, читаю иногда и мне помогает. Я тоже люблю горы, заболела ими в 2007г., первое мое посещение. Всегда вспоминаю отрывок из песни Высоцкого " Лучшегор могут быть только горы". Желаю Вам скорейшего выздоровления. Жду пролжения Ваших работ.
Лена! Ура! Наконец-то ты вернулась! Как же я ждала твоих рассказов и процессов! А ничего, что на "ты"? (я не знаю какая у нас разница в возрасте, но думаю, не слишком большая) :))) Могу и на "вы", если будет так удобнее ;)
Касательно фразы "Вообще вышивание в Индии вызывает интерес: я заметила, что даже медсестры и уборщица заходили ко мне посмотреть, как же там моя картина :)))" Так не только в Индии. Так уж получилось, что я в феврале тоже лежала в больнице, правда в обычной нашей. Ну, суть не в этом. Так вот, ко мне тоже в палату заходили все... медсестры, уборщицы, пациенты из других палат и даже зав. отделением))) В основном, конечно, люди доброжелательные, со словами поддержки. Но всё равно, от внимания устала, так что понимаю)))
Касательно продолжения работ, очень красиво. Так хочется Лорда Шиву поскорее увидеть. Такая красота.
Я с удовольствием читаю новости в этой теме, особенно те, которые не касаются вышивки)) . Но вот знаете- парадокс... .мой муж вегетарианец. Причем с детства. Лет с 8 уже не ел мясо. Рыбу, яйца и все остальное тоже не ест. Только растения. И нифига он не здоров. ( В 40 лет болячки лезут просто отовсюду. ((
На самом деле все рукоделие вызывает интерес, потому что все меньше и меньше людей готовы тратить на это время... к большому сожалению =( в детстве я помню моя мама постоянно что-то вязала то спицами, то крючком. Даже ходила на курсы по вышиванию крючком! Помню, как в метро многие женщины вязали, а сейчас уже мало кто читает.... все уставились в свои гаджеты... какое-то безумие просто... А еще помню, что года 4 назад я ехала поездом из Санкт-Петербурга и рядом со мной ехала женщина, которая занималась валянием из войлока. Мне так было интересно, я у нее спрашивала то одно, то другое, но потом заметила, что ей это уже так надоело, что я легла спать. Вот, представьте, каждый подходит и спрашивает, а, может она на заказ делает и у нее сроки, а, может быть, у человека выдалась единственная минутка в жизни, чтобы заняться рукоделием вдали от детей, мужей, кухни и работы :))) Но все равно было так интересно: раз и цветок!!!
По поводу вегетарианства. Нет, нет, нет, я не утверждаю, что оно - панацея от всего. Я тоже не ем мяса, но все равно болею. В идеале надо еще йогой заниматься и пранаямой (дыхательные упражнения),рано ложиться спать и рано вставать. Кардинально изменить свой образ жизни. На самом деле чтобы быть здоровым надо иметь стальную силу воли.... потому что жизнь в большом городе по определению не является здоровой. Мы становимся частью системы, где мы ничего не решаем.
Вот, например, я считаю, что ездить на метро вредно для здоровья. Я уже давно заметила, что после длительных поездок на метро я хочу спать, наступает усталость и слабость. Даже если сидеть всю дорогу. А если ехать 30 минут на автобусе, то этого не происходит. Я думаю, что все дело в кислороде, которого организму не хватает под землей.... НО в Москве другой альтернативы метро просто нет... Хочется мне или нет, но приходится спускаться в метро.
Лена, а можешь про пранаяму рассказать? Мне вот нужно тоже дыхательные упражнения делать, а я не знаю с чего начать. Может ты знаешь какие-то упражнения? Можно и в личку, что бы тему не переполнять. Очень уж интересно!
пранаяма - это мощная техника. Люди, которые серьезно занимаются пранаямой, имеют молодое и здоровое лицо даже после 60-65 лет. Дословно "прана" обозначает "жизненную энергию" (что вполне логично, без дыхания жить мы не можем). Существует огромное количество дыхательных упражнений, каждое из которых оздоравливает определенные органы и лечит определенные заболевания. Соответственно вместе с диетой, таблетками врач мне прописал 3 пранаямы: для щитовидки и для похудения. Конечно, я умею делать много разных пранаям: в больнице в 6.30 утра каждый день я ходила на йогу, там инструктор учил и асанам, и пранаяме. Еще про пранаяму мне много рассказывал мой свекр: из его слов (он очень логичный человек, потому что он математик и он не говорит что попало :) ) я выяснила вот что. Мы вдыхаем кислород, но в организме он превращается в углекислый газ, и мы по задумке Вселенского Разума (или не знаю кого) должны его полностью выдыхать. НО по ряду причин этого не происходит правильно, и этот углекислый газ остается в теле и начинает негативно влиять на здоровье, органы итд. То есть пранаяма направлена на то, чтобы мы могли научиться правильно дышать и избавляться от ненужного. Ведь из названия "углекислый" вполне ясно, что кислород уже окислен и становится вредным. Вот так логично и понятно он не все объяснил. По идее мы должны жить не просто 80-90 лет в здравии, но и еще больше. Но проблема в том, что воздух уже не такой чистый, как прежде. А в больших городах об этом даже и речи не идет, но я считаю, что все должны делать пранаяму, хоть 15 минут в день, по утрам. Самая простая техника - это "Анулом Вилом (или Билом)". Делать можно даже на полный желудок, в любое время дня, потому что там не работает желудок, а только легкие. Вот видео :)) http://www.youtube.com/watch?v=TO2_QcQEKds смотрите по номерам :)))) Девушка все хорошо показывает и рассказывает!
Про него расскажу позже, но посмотрите на этого святого человека... я провела 6 недель в его больнице Patanjali и его тоже видела 1 раз :)) Индийцы его просто боготворят и обожают.... Такой это светлый человек
Цветик, наверное, для каждого человека наступает свое время для вопроса ВЕРЫ (не религии). Вот мои родители - атеисты, бабушки и дедушки - атеисты. Но я вижу, что постепенно папа покрестился, моя бабушка покрестилась, моя сестра двоюродная венчалась в церкви (для нас тогда это было странным решением, а они до сих пор женаты, и у них 4 (!!!) детей).
Вот я тоже думала, что надо все увидеть, найти доказательства, а теперь мне этого не нужно, и жить стало как-то светлее и добрее. Конечно, мое мировоззрение вызывает много вопросов у людей, моя мама вообще меня не понимает: как это так, ты ничего не покупаешь, ездишь только в горы, читаешь какие-то странные книги. Обзывает меня сектанткой. Очень с ней трудно, она злится, но я ничем не могу ей помочь. Чем больше человек привязан к материальному - тем меньше в нем духовного, а соответсвенно и свободы. Обобщу так: мама любит покупать вещи, а я люблю их жертвовать.
Конечно, у меня очень много вопросов, и в Индии я случайно познакомилась с одним святым человеком, которого я полюбила всем сердцем и душой. Ради того, чтобы поговорить с ним самой я начала учить хинди. Начала еще в июле. К нему пришла в конце августа как раз после моего лечения, он очень волновался о моем здоровье. Но никто не говорил ему, что я учу хинди, а он на меня посмотрел и с полочки достает книгу - "Самоучитель Хинди на английском языке". Теперь читаю его книгу, она лежит у меня дома на полке. Вот как это объяснить? Откуда он знает? Я у него спрашиваю (муж пока переводит нас друг другу), он улыбается и говорит: "Да просто подумал, что ты учишь. На тебя посмотрел и подумал."
Я думаю, что Вы правильно поступили, что послушали эту знахарку и свою свекровь. Мне моя бабушка тоже рассказывала историю про моего папу: он в детстве чем-то сильно заболел, она отвела его к бабушке, она его вылечила тоже молитвами, заговорами и травами.
В мире духовном так много всего, что "наука" просто не в состоянии объяснить и 1%.... Ведь наука сейчас - это просто бизнес... Зачем изобретать всякие таблетки, если природа уже дает нам все необходимое бесплатно? =))) Риторический вопрос....
Согласна, что и аюрведа стала бизнесом. И я к этому была готова и достаточно долго и тщательно выбирала больницу, посетила 5-6 врачей и клиник, но никто мне не понравился, кроме доктора Гупты в Патанжали. Один врач мне стал рассказывать, что такое аюрведа, как она нужна и важна, даже не соизволил пощупать мой пульс (при том факте, что все диагнозы в аюрведе ставятся на основании пульса), короче, такая профанация - между прочим за 1000$ в неделю.....
Вот обман какой.... жалко иностранцев, которые попадают к таким врачам, а потом говорят, что аюрведа не помогает...
Вообще я вывела такое правило для аюрведического лечения: чем оно выглядит ужаснее и пугающее, тем более оно настоящее. Если вы попадаете в красивую комнату, где много цветов, играет музыка и прочая мишура, то это СПА :))) Если у вас серьезные проблемы, то вам точно не сюда. Если комната сильно пахнет (воняет) маслами, массажисты работают в промасленных костюмах, а люди оттуда еле выползают, то вот это настоящее лечение. Это не отдых и не расслабление. Иногда это просто жесть и кошмар.
Моя мама тоже худеет на какой-то диете, и уже потеряла 30 кг за год! Мне белок никак нельзя...
Какие яркие получаются работы. Удачи и легких крестиков. Немного хочу добавить от себя. Мня мой врач стпросила, когда я болею читаю молитвы, читаю иногда и мне помогает. Я тоже люблю горы, заболела ими в 2007г., первое мое посещение. Всегда вспоминаю отрывок из песни Высоцкого " Лучшегор могут быть только горы". Желаю Вам скорейшего выздоровления. Жду пролжения Ваших работ.
Лена! Ура! Наконец-то ты вернулась! Как же я ждала твоих рассказов и процессов!
А ничего, что на "ты"? (я не знаю какая у нас разница в возрасте, но думаю, не слишком большая) :))) Могу и на "вы", если будет так удобнее ;)
Касательно фразы "Вообще вышивание в Индии вызывает интерес: я заметила, что даже медсестры и уборщица заходили ко мне посмотреть, как же там моя картина :)))" Так не только в Индии. Так уж получилось, что я в феврале тоже лежала в больнице, правда в обычной нашей. Ну, суть не в этом. Так вот, ко мне тоже в палату заходили все... медсестры, уборщицы, пациенты из других палат и даже зав. отделением))) В основном, конечно, люди доброжелательные, со словами поддержки. Но всё равно, от внимания устала, так что понимаю)))
Касательно продолжения работ, очень красиво. Так хочется Лорда Шиву поскорее увидеть. Такая красота.
Здоровья и продвижения процессов ;)
Я с удовольствием читаю новости в этой теме, особенно те, которые не касаются вышивки)) . Но вот знаете- парадокс... .мой муж вегетарианец. Причем с детства. Лет с 8 уже не ел мясо. Рыбу, яйца и все остальное тоже не ест. Только растения. И нифига он не здоров. ( В 40 лет болячки лезут просто отовсюду. ((
На самом деле все рукоделие вызывает интерес, потому что все меньше и меньше людей готовы тратить на это время... к большому сожалению =( в детстве я помню моя мама постоянно что-то вязала то спицами, то крючком. Даже ходила на курсы по вышиванию крючком! Помню, как в метро многие женщины вязали, а сейчас уже мало кто читает.... все уставились в свои гаджеты... какое-то безумие просто...
А еще помню, что года 4 назад я ехала поездом из Санкт-Петербурга и рядом со мной ехала женщина, которая занималась валянием из войлока. Мне так было интересно, я у нее спрашивала то одно, то другое, но потом заметила, что ей это уже так надоело, что я легла спать. Вот, представьте, каждый подходит и спрашивает, а, может она на заказ делает и у нее сроки, а, может быть, у человека выдалась единственная минутка в жизни, чтобы заняться рукоделием вдали от детей, мужей, кухни и работы :))) Но все равно было так интересно: раз и цветок!!!
По поводу вегетарианства. Нет, нет, нет, я не утверждаю, что оно - панацея от всего. Я тоже не ем мяса, но все равно болею. В идеале надо еще йогой заниматься и пранаямой (дыхательные упражнения),рано ложиться спать и рано вставать. Кардинально изменить свой образ жизни. На самом деле чтобы быть здоровым надо иметь стальную силу воли.... потому что жизнь в большом городе по определению не является здоровой. Мы становимся частью системы, где мы ничего не решаем.
Вот, например, я считаю, что ездить на метро вредно для здоровья. Я уже давно заметила, что после длительных поездок на метро я хочу спать, наступает усталость и слабость. Даже если сидеть всю дорогу. А если ехать 30 минут на автобусе, то этого не происходит. Я думаю, что все дело в кислороде, которого организму не хватает под землей.... НО в Москве другой альтернативы метро просто нет... Хочется мне или нет, но приходится спускаться в метро.
Лена, а можешь про пранаяму рассказать? Мне вот нужно тоже дыхательные упражнения делать, а я не знаю с чего начать. Может ты знаешь какие-то упражнения? Можно и в личку, что бы тему не переполнять. Очень уж интересно!
пранаяма - это мощная техника. Люди, которые серьезно занимаются пранаямой, имеют молодое и здоровое лицо даже после 60-65 лет. Дословно "прана" обозначает "жизненную энергию" (что вполне логично, без дыхания жить мы не можем). Существует огромное количество дыхательных упражнений, каждое из которых оздоравливает определенные органы и лечит определенные заболевания. Соответственно вместе с диетой, таблетками врач мне прописал 3 пранаямы: для щитовидки и для похудения. Конечно, я умею делать много разных пранаям: в больнице в 6.30 утра каждый день я ходила на йогу, там инструктор учил и асанам, и пранаяме.
Еще про пранаяму мне много рассказывал мой свекр: из его слов (он очень логичный человек, потому что он математик и он не говорит что попало :) ) я выяснила вот что. Мы вдыхаем кислород, но в организме он превращается в углекислый газ, и мы по задумке Вселенского Разума (или не знаю кого) должны его полностью выдыхать. НО по ряду причин этого не происходит правильно, и этот углекислый газ остается в теле и начинает негативно влиять на здоровье, органы итд. То есть пранаяма направлена на то, чтобы мы могли научиться правильно дышать и избавляться от ненужного. Ведь из названия "углекислый" вполне ясно, что кислород уже окислен и становится вредным.
Вот так логично и понятно он не все объяснил. По идее мы должны жить не просто 80-90 лет в здравии, но и еще больше. Но проблема в том, что воздух уже не такой чистый, как прежде.
А в больших городах об этом даже и речи не идет, но я считаю, что все должны делать пранаяму, хоть 15 минут в день, по утрам.
Самая простая техника - это "Анулом Вилом (или Билом)". Делать можно даже на полный желудок, в любое время дня, потому что там не работает желудок, а только легкие.
Вот видео :)) http://www.youtube.com/watch?v=TO2_QcQEKds
смотрите по номерам :))))
Девушка все хорошо показывает и рассказывает!
ой!! нашла Рам Дева на русском!!!! Смотрите!!! http://www.youtube.com/watch?v=aVuFRFdIWcw
Про него расскажу позже, но посмотрите на этого святого человека... я провела 6 недель в его больнице Patanjali и его тоже видела 1 раз :)) Индийцы его просто боготворят и обожают.... Такой это светлый человек