Два процесса -- «Лорд Шива» и «Живой огонь»

Вышивка крестомФорумВышивка в процессеДва процесса -- «Лорд Шива» и «Живой огонь»
Страницы: 1 2 3 4 5 Вперед Последняя (14)
aurinko77
aurinko77, 19 май 2015 в 10:11.

Fernis, слово "лорд" имеет несколько значений, первое из которых "повелитель, властелин". Шива - бог-разрушитель и бог-созидатель (в двойственной натурой). Только два индийский бога имеет титул Лорда - Шива и Кришна :)

Вообще индийские божества представляют собой не то, что в западной культуре мы подразумеваем под "Богом, Господом". Это очень приближенные к людям боги, которые изображены в доступном для простых людей виде. Например, часто можно увидеть корову - напоминание, что корова - это священное животное, что ее нельзя обижать и тем более есть! Индусам такое даже не придет в голову... Мой муж из не-вегетарианского штата (он ест рыбу, свинину, курицу итд, но корову НИКОГДА)
Не забывайте, что Индия - глубоко аграрная страна со множеством деревень, где у людей нет ни электричества, ни туалета, многие даже писать не умеют, а только ставят отпечаток пальца на бумаге. Но эти люди верят вот в такие красочные картинки богов, ходят в храмы, жгут благовония, украшают картинки богов ароматными цветами.
Поначалу мне все это казалось каким-то примитивным (у нас надо прийти в храм, надеть платок, снять шапку, купить свечу, долго молиться у иконы - все очень важно). А в Индии все просто. Даже наша свадьба была очень необычной - мы ходили вокруг огня много раз, кидали рис в огонь, брамин долго что-то читал на санскрите, потом пел, потом связал наши руки какими-то листьями, надел на нас гирлянды - вот и вся свадьба. А на бумажке мы расписались еще за 4 месяца до этого ритуала, и никто в семье мужа не считал, что мы "поженились" и усердно готовились к самому ритуалу :))))

Тогда мне все это было странно, а теперь я все это понимаю...и принимаю

klusha88
klusha88, 19 май 2015 в 10:17.

А мне бы очень хотелось, чтобы муж мне предложил обвенчаться в Храме.....

aurinko77
aurinko77, 19 май 2015 в 11:43.

Екатерина, что-то есть в венчании и прочих свадебных ритуалах. Мне кажется, что надо к этому прийти осознанно, а не как я :))) Вообще вовремя нашего обряда все смеялись вокруг и веселились, мама мужа и ее сестра дудели в огромные ракушки и громко хохотали, от счастья, конечно :) Так что серьезностью процесса я не прониклась...

НадеждаТеплых
НадеждаТеплых, 19 май 2015 в 13:48.

aurinko77, очень красивая должна получиться картина!!! Хотя и труд конечно титанический, добавляю тему в избранное))) Была в Индии в прошлом году и была ею буквально покорена, обязательно поеду еще. А из Богов мне очень нравится Ганеша)))

Elenadar
Elenadar, 19 май 2015 в 15:56.

Великолепная получится работа! Удачи!

aurinko77
aurinko77, 20 май 2015 в 00:28.

Спасибо за поддержку, друзья! Нитки пока не купила, зато сегодня удалось повышивать Живой огонь. Хоть бы за эту неделю первый лист закончить и канву для Шивы наметать. А ведь еще 120 мотков разматывать :))))

Надежда, Вам повезло, что Индия покорила Вас с первого раза...мне пришлось ездить 5-6 раз...
у меня теперь так: в России скучаю по Индии, а в Индии скучаю по России....

nataliaschn
nataliaschn, 20 май 2015 в 08:48.

Исходная картинка очень яркая и эффектная. Очень хочется, чтобы схема не подвела и всё получилось. Удачи в ваших роскошных процессах!

aurinko77
aurinko77, 28 май 2015 в 17:41.

Вот немного продвинулся мой Живой огонь, тут почти закончен первый лист

Два процесса -- «Лорд Шива» и «Живой огонь» №83876
aurinko77
aurinko77, 28 май 2015 в 17:47.

Планировала закончить лист до конца той недели, но не удалось. Лень и весна :)) теперь закончила, начала еще 2. Один снизу и справа. Но там идут светящиеся в темноте нитки.... я даже не знаю, вышивать ли их сейчас или после стирки? может быть, кто-то подскажет? Не облезут ли они после стирки и глажки?...

А теперь расскажу про картину: схема очень хорошая, картина получается очень эффектная, особенно если смотреть издали. Теперь проклюнулся сюжет, и стало вышивать веселее, а не как раньше.... ковыряешься и не ясно, что вообще вышивается.

К сожалению, картина не в фиолетовых цветах (как на упаковке), а в синих, но смотрится тоже красиво

Два процесса -- «Лорд Шива» и «Живой огонь» №83877
aurinko77
aurinko77, 28 май 2015 в 17:54.

Шива пока никуда не продвигается, потому что надо съездить купить нитки, а магазин далеко и работы снова много на этой неделе. А во многих интернет-магазинах либо ПНК не продают, либо доставка стоит половину самих ниток, а самовывоз еще дальше официального представителя ПНК им. Кирова в Москве. Кстати у них всегда есть все 500 цветов :))) я уточнила это специально... Думаю, вдруг завтра доехать...
А то в воскресенье надо ехать в Ставрополь, мужу продуктов оставить на неделю, отвести его в парикмахерскую - он ведь очень плохо говорит по-русски =))))
Конечно, мы учим русский, но речь у него идет плохо, предложения не получаются, но надо все равно готовиться к экзамену осенью. Эх, моя головная боль!

Написать ответ

В избранном у ГаЛи17, Ольга_Левченко, cvetokpiona, Ольга1963 и еще у 47 авторов.

Страницы: 1 2 3 4 5 Вперед Последняя (14)