Два процесса -- «Лорд Шива» и «Живой огонь»

Вышивка крестомФорумВышивка в процессеДва процесса -- «Лорд Шива» и «Живой огонь»
Страницы: 1 2 3 4 5 6 Вперед Последняя (14)
imandra
imandra, 30 май 2015 в 11:23.

Елена, Вы так увлекательно рассказали об Индии, немного про обряды и жизнь самих индусов, что я ещё больше заинтересовалась этой страной! За это отдельное спасибо! А теперь о главных темах нашего сайта. Выбор очень удачный! Обе работы должны получиться красивыми и яркими, Живой огонь тоже, не смотря на кажущийся тёмный цвет.! Удачи Вам !!! Беру тему в избранное и с удовольствием буду следить за процессами.

aurinko77
aurinko77, 31 май 2015 в 01:12.

Спасибо всем за поддержку! Нитки разматывать оказалось не очень интересно :))) зато они такие красивые и яркие!!!
Пока прикрепила на органайзер только 3 моточка, больше не успела. Еще заранее нарезала картонные бобинки (из обувной коробки) и органайзеры из тонкого картона. Получилась целая куча-куча.
А завтра вечером у меня автобус - еду навещать бабушку и дедушку в Ставропольском крае. Они у меня старенькие, но еще очень даже боевые. Буду там разбирать нитки (все равно делать там нечего, друзей там уже давно нет..) Вообще люблю туда ездить, но каждый раз думаю: "А будет ли к кому возвращаться в следующий раз?". Дедушке 83 будет, а бабушке - 79... Вот так каждый раз приезжаю и радуюсь, а уезжаю всегда с тяжелым сердцем и со слезами на глазах.

Городок меня как-то не принимает, в детстве было трудно ладить с местными детьми, все-таки жизнь в большом городе совсем другая, мы не знаем своих соседей, а там вышел на улицу в новом платье - весь город про это знает уже через час... Да и говор у меня московский, а не южнорусский. Вот так и хожу за хлебом, прошу батон, а мне буханку продают :))) и спрашивают, откуда приехала.

Красиво наше Ставрополье, особенно поля и степи. Едешь и конца и края нет кукурузным полям, пшеничным... Люблю поля, где растут подсолнухи, такие большие, что не обхватишь. Для нас, городских, это полный восторг и загляденье... А в степях вкусно пахнет травами...и ветер горячий дует...

anutinkas
anutinkas, 31 май 2015 в 09:53.

Елена,вот каждый раз читаю ваши коментарии и восхищаюсь вами,как вы красиво все рассказываете и объясняете - прямо как-будто вот там сама все это рассматриваю,здорово,вы просто гений!!!

Marishka217
Marishka217, 31 май 2015 в 10:06.

Согласна Ириной, очень интересно читать Ваши заметки и про Индию и про Ставрополь, рассказывайте нам больше, особенно про Индию

aurinko77
aurinko77, 9 июн 2015 в 21:03.

Привет всем!!! Вот вчера вернулась со Ставрополья. Впервые ехала автобусом и не пожалела: дорога М4 "Дон" очень красивая и живописная. Сначала идут леса, потом долины и холмы, а после Ростова красивые пшеничные и прочие поля юга... Меня всегда поражали то, как растут колоски (или кукуруза, подсолнухи) - всегда красивыми стройными рядами, одинаковые по высоте, как они в едином порыве тянутся к солнцу. В этот момент всегда ощущается сила мироздания. Как только я вижу эти поля, мне всегда хочется выйти в центр, упасть в колоски и почувствовать единение с землей и всем миром... Но пока это только мечты. Моя бабушка в целом не понимает, зачем мне путешествовать и заниматься самопознанием, зачем ехать в поля и сидеть в них, поэтому все мои попытки пока не увенчались успехом...

Вообще моя бабушка так навсегда и осталась в 1970-х годах, а может быть, и раньше, поэтому с ней мне трудно ладить. Дедушка, наоборот, быстро вписался в "новый мир" и, несмотря на свои 83 года, молод душой, купил себе мобильник, всегда в курсе мировых событий, и назвать его "дедом" ну никак нельзя. В отличие от бабушки он не любит "прочищать" мне мозги :)))

Всю жизнь я не могу понять, как два таких просто противоположных человека смогли пожениться и прожить вместе почти 60 лет!!!!

Теперь про дела вышивательные. Живой огонь остался в Москве, поэтому никаких продвижений там нет, а вот Шива продвинулся. 2 дня я разбирала нитки, канву так и не обметала (у бабушки были только очень толстые нитки), зато начала вышивать. Схема трудная, много похожих символов, но потом как-то привыкла. Сначала получалось что-то непонятное, просто какая-то цветовая какофония, постепенно стали прибавляться все новые, более яркие цвета, но пока не знаю, хорошо ли получается или нет... То, что на исходной картинке было серое, в вышивке голубое... Короче, надо вышивать дальше :)

Два процесса -- «Лорд Шива» и «Живой огонь» №85694
aurinko77
aurinko77, 9 июн 2015 в 21:08.

самое начало

Два процесса -- «Лорд Шива» и «Живой огонь» №85695
aurinko77
aurinko77, 9 июн 2015 в 21:12.

еще движение

Два процесса -- «Лорд Шива» и «Живой огонь» №85696
imandra
imandra, 9 июн 2015 в 21:26.

Елена, у Вас даже мысли - единение с миром и природой! Вы так увлекательно описываете казалось бы банальные вещи, которые видят все: те же колоски, поля... Но они у Вас какие-то живые!))) Начало работы яркое! Увлекает! Удачи и терпения!

aurinko77
aurinko77, 9 июн 2015 в 21:30.

вот все, что есть пока

Два процесса -- «Лорд Шива» и «Живой огонь» №85698
Marishka217
Marishka217, 9 июн 2015 в 21:33.

Елена, в вас погиб писатель, действительно интересно читать ваши рассказы,а вышивку уже так хочется увидеть дальше

Написать ответ

В избранном у ГаЛи17, Ольга_Левченко, cvetokpiona, Ольга1963 и еще у 47 авторов.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 Вперед Последняя (14)